• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Солид банке (читают 17)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,803
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,677
@O.Yu, нет, я специально открыл новый чтобы не было двусмысленности.
Не хочу потом разбираться
Прежний оставил. Не до него

• Нравится
Реакции: roomet

SergLS

Старожил
Спасибо
1,556
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
сегодня получил договор, в котором ставка прописана сразу с повышением за наличие карты. Без всяких звоздочек и сносок 14.5 и 15%.
Это что-то новое. Совсем недавно, когда я открывал, договора не было, только заявление.
Надо будет посетить офис и договор получить.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,677
@SergLS,

1000027934.jpg
1000027933.jpg

• Спасибо!
Реакции: SergLS

Irina

Участник
Спасибо
143
Я тоже сегодня открывала вклад, как новый клиент. Провела там полтора часа и успела все закончить аккурат перед обедом в кассе. У меня такой же договор как показано сверху. Я активировала карту, получила доступ в ИБ и... Вижу там карту с нулевым балансом и никаких тебе вкладов. Вклад я открывала с ежемесячной выплатой процентов и на 10 тысяч только пополнила.

Irina

Участник
Спасибо
143
Для этого банка это "норма"
Да я читала тут об этом. Но как теперь пополнять-то? Пешком в офис? На горячей линии составили обращение, но боюсь что проку от этого ноль. А телефоны доступные питерского офиса не отвечают.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,677
Да я читала тут об этом. Но как теперь пополнять-то? Пешком в офис? На горячей линии составили обращение, но боюсь что проку от этого ноль. А телефоны доступные питерского офиса не отвечают.
Пополнение работает по реквизитам межбанковским переводом.
Смс при пополнении счета у меня исправно приходят с правильным балансом типа:
Счет 42306_95 пополнение 31.08.2026 5000.00. Доступно 5000.00

• Спасибо!
Реакции: Irina

Irina

Участник
Спасибо
143
Пополнение работает по реквизитам межбанковским переводом.
Смс при пополнении счета у меня исправно приходят с правильным балансом типа:
Счет 42306_95 пополнение 31.08.2026 5000.00. Доступно 5000.00
А, вот как. Мне и правда ведь пришло смс о том что пополнен баланс на 10 т.р. И операционистка мне сказала что пополняться будет именно вклад, в договоре указаны реквизиты.
Но отсутствие присутствия информации о наличии вклада несколько расстраивает мою личность.
Своеобразные товарищи.

• Спасибо!
Реакции: digi_spb

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,677
А, вот как. Мне и правда ведь пришло смс о том что пополнен баланс на 10 т.р. И операционистка мне сказала что пополняться будет именно вклад, в договоре указаны реквизиты.
Но отсутствие присутствия информации о наличии вклада несколько расстраиваем мою личность.
Своеобразные товарищи.
Платят исправно выше рынка поэтому я на это смотрю сквозь пальцы

Irina

Участник
Спасибо
143
Вот только что снова зашла в ИБ. И - вклад виден! Наверное, не все сразу показывает. А может быть(?) так быстро было рассмотрено моё обращение. Хорошо бы и дальше все там на своих местах оставалось.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,556
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
@digi_spb, форма заявления осталась прежней, но важные изменения налицо: ставки указаны без всяких звездочек, примечаний и т.п.
Думаю, имеет смысл поменять в офисе мой вариант на такой.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
641
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
В мп же ставка корректно отображается и у ранее открытых вкладов, смысл заморачиваться из за этих звездочек в бумажном договоре :scratch_one-s_head:

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,677
В мп же ставка корректно отображается и у ранее открытых вкладов, смысл заморачиваться из за этих звездочек в бумажном договоре :scratch_one-s_head:
Это мы узнаем когда будем досроку делать

• Нравится
Реакции: SergLS

Kopeechka

Участник
Спасибо
356
Город
Санкт-Петербург
Обратите внимание на формулировку в заявлении на открытие вклада:
Прием дополнительных взносов допускается только в течение первых 180 календарных дней (включительно), исчисляемых с даты открытия вклада.
И как же их правильно считать? Во всех нормальных банках день открытия вклада не считается первым днём пополнения, по прошествии которого на пополнение вклада останется уже 179 дней. Первый день пополнения наступит, когда внесённая при открытии вклада стартовая сумма пролежит ночь. У Солида же счёт ведётся именно с даты открытия вклада. Три года назад мне доводилось открыть у них трёхлетку со сроком пополнения 10 дней с даты открытия вклада. Тогда и поддержка, и персонал уверяли, что вклад, открытый 1-го числа, можно пополнить не позднее 10-го, но никак не 11-го. А как сейчас у них с этим - кто-нибудь разбирался, проверял, спрашивал?

cymax

Участник
Спасибо
52
Тут форумчан больше волнует досрочное расторжение. Чтобы прийти через год и не потерять при расторжении лишнего. Потому что пункт этот написан так, что тоже масса домыслов возникла.

Что до последнего дня пополнения. Вряд ли очень многим нужно будет пополнить вклад именно через 180 дней. И даже если так, то ничего не мешает открыть Солидный на день позже. Чтобы пополнить его через 179 дней - будет 1 день запаса :)

Я тоже открыл сегодня Солидный, с тем же текстом условий, что приведён на фото digi_spb. Как и планировал, в последний день месяца. Сразу пополнил межбанком, смски о пополнении вклада (первоначальном при открытии и довеском по межбанку) пришли раньше, чем вклад появился в ИБ. Но к вечеру появился, и уже с пополнением.

Fiolent

Участник
Спасибо
105
Обратите внимание на формулировку в заявлении на открытие вклада:
Прием дополнительных взносов допускается только в течение первых 180 календарных дней (включительно), исчисляемых с даты открытия вклада.
И как же их правильно считать? Во всех нормальных банках день открытия вклада не считается первым днём пополнения, по прошествии которого на пополнение вклада останется уже 179 дней. Первый день пополнения наступит, когда внесённая при открытии вклада стартовая сумма пролежит ночь. У Солида же счёт ведётся именно с даты открытия вклада. Три года назад мне доводилось открыть у них трёхлетку со сроком пополнения 10 дней с даты открытия вклада. Тогда и поддержка, и персонал уверяли, что вклад, открытый 1-го числа, можно пополнить не позднее 10-го, но никак не 11-го. А как сейчас у них с этим - кто-нибудь разбирался, проверял, спрашивал?
Такой же подход исповедует и Быстробанк, буквально толкуя формулировку "с даты открытия вклада" (т.е. считая день открытия вклада за первый день срока пополнения). Строго говоря, это соответствует правилам русского языка. А поскольку ГК на сей счёт прямо ничего не говорит, суды при отсутствии в правилах банка по открытию вкладов/ договоре банковского вклада формулировок об ином толковании (например, "начиная со дня, следующего за", "исключая день открытия вклада" и т.п.) руководствуются правилами русского языка. Поэтому я бы не стал откладывать пополнение подобных вкладов на самую последнюю дату и пополнил хотя бы на день раньше.

Kopeechka

Участник
Спасибо
356
Город
Санкт-Петербург
А поскольку ГК на сей счёт прямо ничего не говорит
Ещё как говорит. Статья 191 ГК РФ: Течение срока, определённого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Elenchik

Участник
Спасибо
72
А если у меня уже есть открытая карта, у меня будут дополнительные проценты при открытии вклада???

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,362
Новый пользователь
kysovue

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм