Вклады в Солид банке (читают 27)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,797
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

L S

Участник
Спасибо
430
Я например квест прошел в 23году.
А зачем дбо если в дбо ничего не сделать кроме как с картой? Логика банка линейна. А, да и с картой он тоже бесполезен. Только по сбп можно стягивать %%если они приходят на СКС.
Смс платные это платный пакет информирования по карте(баланс, покупки итд)
Сегодня в офисе сказали, что для сохранения надбавки по вкладу должны быть ежемесячные движения по карте, напр., траты ок. 1т.р. Правда, если случайно пропустить 1-2 мес., надбавка не отменится. Но вот если вклад закрыт, то при отсутствии трат карта становится платной.
А как из Вашего опыта, Вы картой пользуетесь? Платный пакет без согласия клиента не подключают?
P.S. Не стала открывать НС, заказала карту, так как открыла оба вклада Солидный, с капитализацией и без.

L S

Участник
Спасибо
430
Какая сегодня ситуация в офисах, кто знает?
Нормально. На Беговой ок. 10-30 было клиентов от 0 до 3-х (мы все пришли почти одновременно). По вкладам работало сначала 1 окно, потом 2 (всего 4 операциониста, но у остальных "не загружалась программа"). Выше в теме писали, что после 12ч. очередь движется медленнее, так как они по одному уходят на обед. Мне туда еще за картой ехать недели через 2, постараюсь быть там как можно раньше утром.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,610
Сегодня в офисе сказали, что для сохранения надбавки по вкладу должны быть ежемесячные движения по карте, напр., траты ок. 1т.р. Правда, если случайно пропустить 1-2 мес., надбавка не отменится. Но вот если вклад закрыт, то при отсутствии трат карта становится платной.
А как из Вашего опыта, Вы картой пользуетесь? Платный пакет без согласия клиента не подключают?
P.S. Не стала открывать НС, заказала карту, так как открыла оба вклада Солидный, с капитализацией и без.
Нет такого условия . Все в договоре прописано.
Карта не может стать платно без смены тарифа. Сейчас по тарифу такой дичи нет. Никаких движений по карте тоже не требуется.
Пакет не меняли но без согласия меняли тариф. Как раз когда переводили из платных условно карт не безопасно бесплатную Солидную карту. Пришлось только отказаться от платных СМС.
Кто-то ездил и писал отказ от перевода карты по тарифу Вкладной. Вот он при отсутствии вклада и при перевыпуск становился платным

L S

Участник
Спасибо
430
Карта не может стать платно без смены тарифа. Сейчас по тарифу такой дичи нет. Никаких движений по карте тоже не требуется.
Пакет не меняли но без согласия меняли тариф. Как раз когда переводили из платных условно карт не безопасно бесплатную Солидную карту. Пришлось только отказаться от платных СМС.
Кто-то ездил и писал отказ от перевода карты по тарифу Вкладной. Вот он при отсутствии вклада и при перевыпуск становился платным
Теперь у меня еще больше сомнений, какую тогда карту мне оформили. Вернее, по какому тарифу. Заявление на карту оперка распечатала в 1-м экз. и оставила себе. И про платные СМС надо будет спросить. После пополнения вкладов мне сразу пришли СМС с балансом.

roomet

Участник
Спасибо
1,099
@Натали, смс пришло в кнопочный телефон. И вопрос был задание тем, кто может ответить по существу, а не учит, что надо делать. Спасибо

O.Yu

Участник
Спасибо
1,339
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Наверное этим клиентом был я . Я слыша Ваш разговор уточнил у оперки достаточно ли мне моментальной карты для получения повышенных процентов. Она сказала да.
Моментальную карту выдали в кассе, когда я 5000 руб. клал. Пароль пришëл через час. ВМП вошëл.
Если вы слышали именно мой разговор с оперкой, то, наверно, слышали, что она ответила. Никакой моментальной карты она мне не выдала. Только именную ждать. Я решила, что моменталок нет. Не понимаю тогда, зачем она меня дезинформировала?:mad:
Вы были у той, которая слева или справа?

roomet

Участник
Спасибо
1,099
@O.Yu, не приходило в голову, что моменталки закончились на предшественнике?
Известно, что они редкость, мало их.

Profitessa

Мастер
Спасибо
329
@Натали, смс пришло в кнопочный телефон. И вопрос был задание тем, кто может ответить по существу, а не учит, что надо делать. Спасибо
У меня банковский телефон тоже кнопочный. Я или ручками адрес набираю, или пересылаю смс-кой на смартфон. Не благодарите. :)

https://solidbank.ru/deposits/vklad-khit-sezona/?clckid=dec099a8

Последнее редактирование:

Натали

Участник
Спасибо
229
@roomet, мой ответ был по существу. В "задании тем, кто может ответить по существу" про кнопочный телефон ни слова.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,339
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@O.Yu, не приходило в голову, что моменталки закончились на предшественнике?
Известно, что они редкость, мало их.
А вам не приходило в голову, если человек, уже услышав мой разговор про карту , после этого получил моменталку, а я нет, то почему он это успел первым, а не я? Я потому и спросила его, у какой оперки он обслуживался.
Когда я там была, я сидела у одной, другой клиент сидел у другой, и ещё один попозже зашёл в офис.
В понедельник была одна операциониста слева. У нее были 3или 4 карты. Она их показала
По опыту получения в др банках, моменталки, да, бывают как у самих оперок, так и в кассе. Вам вот операционистка их показывала, а zircon сегодня получил напрямую в кассе.

L S

Участник
Спасибо
430
В понедельник была одна операциониста слева. У нее были 3или 4 карты. Она их показала
Я уже мало верю тому, что говорят оперки в офисе. Но всё же, за что купила, как говорится: мне в офисе мск ответили, что моменталки - это стикеры, стоят они 900р., ДБО подключают сразу. Видимо, про бесплатные моменталки умолчали.

L S

Участник
Спасибо
430
На всякий случай: Договор - это тарифный план? В заявлении должен быть указан ТП Солидная карта? А тариф Вкладной, если я правильно понимаю - архивный?

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,610
Я уже мало верю тому, что говорят оперки в офисе. Но всё же, за что купила, как говорится: мне в офисе мск ответили, что моменталки - это стикеры, стоят они 900р., ДБО подключают сразу. Видимо, про бесплатные моменталки умолчали.
Ну если их нет в наличии логично про них не говорить.... В СПб про стикер ни слова сейчас не было, а вот когда в прошлом году ездили меняли тарифы так они стикеры нахваливали...
Видимо какой план кому спустили, то и подсовывают клиенту.

А тариф Вкладной, если я правильно понимаю - архивный?
Верно

На всякий случай: Договор - это тарифный план? В заявлении должен быть указан ТП Солидная карта
У них нет как такого договора. Есть заявление. Про название не подскажу так как нам оформляли карту к вкладу а потом меняли тариф.
Лучше узнать как сейчас делают оформление и что пишут в заявлении

• Спасибо!
Реакции: L S

zircon

Участник
Спасибо
46
Если вы слышали именно мой разговор с оперкой, то, наверно, слышали, что она ответила. Никакой моментальной карты она мне не выдала. Только именную ждать. Я решила, что моменталок нет. Не понимаю тогда, зачем она меня дезинформировала?:mad:
Вы были у той, которая слева или справа?
Справа, если идти вдоль касс. Там моменталки были. Правда я сам про этл спросил. Э

zircon

Участник
Спасибо
46
И как
Справа, если идти вдоль касс. Там моменталки были. Правда я сам про этл спросил. Э
А вам не приходило в голову, если человек, уже услышав мой разговор про карту , после этого получил моменталку, а я нет, то почему он это успел первым, а не я? Я потому и спросила его, у какой оперки он обслуживался.
Когда я там была, я сидела у одной, другой клиент сидел у другой, и ещё один попозже зашёл в офис.

По опыту получения в др банках, моменталки, да, бывают как у самих оперок, так и в кассе. Вам вот операционистка их показывала, а zircon сегодня получил напрямую в кассе.
Писал уже. Моменталку выдали в кассе, оформила оперка.
Кассирша достала пачку (штук 15 минимум) моменталок, порылась, нашла мою и выдала вместе с чеком на внесение 5000 руб.

• Нравится
Реакции: O.Yu

L S

Участник
Спасибо
430
Ну если их нет в наличии логично про них не говорить.... В СПб про стикер ни слова сейчас не было, а вот когда в прошлом году ездили меняли тарифы так они стикеры нахваливали...
Видимо какой план кому спустили, то и подсовывают клиенту.

Верно

У них нет как такого договора. Есть заявление. Про название не подскажу так как нам оформляли карту к вкладу а потом меняли тариф.
Лучше узнать как сейчас делают оформление и что пишут в заявлении
Переговорила с менеджером: сейчас только один ТП - Солидная карта, он прописан в заявлении (которого у меня сейчас нет на руках). Пока на карту будут поступать проценты по вкладу, условие бесплатности будет выполнено. После закрытия вклада, по прошествии 12 мес. без движения по карт.счету за 13-й месяц начинают взимать плату (кажется, 1100р. ежм.). При "0" на карте в минус не уйдете, но если на карте есть или появятся ДС, их спишут. Пункт 1.2.5 Обслуживание карточного счета. Для бесплатности достаточно сделать, напр., хотя бы одну покупку за эти 12 мес.
Документ пока не читала (и не искала). Во многих банках есть похожие условия по обслуживанию карт. и текущ. счетов. Просто у других СБП работает нормально, и для движений по счету достачно сгонять туда-сюда 10р.) Зато здесь ставки более, чем у других))

• Спасибо!
Реакции: Kandrei и digi_spb

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,610
Переговорила с менеджером: сейчас только один ТП - Солидная карта, он прописан в заявлении (которого у меня сейчас нет на руках). Пока на карту будут поступать проценты по вкладу, условие бесплатности будет выполнено. После закрытия вклада, по прошествии 12 мес. без движения по карт.счету за 13-й месяц начинают взимать плату (кажется, 1100р. ежм.). При "0" на карте в минус не уйдете, но если на карте есть или появятся ДС, их спишут. Пункт 1.2.5 Обслуживание карточного счета. Для бесплатности достаточно сделать, напр., хотя бы одну покупку за эти 12 мес.
Документ пока не читала (и не искала). Во многих банках есть похожие условия по обслуживанию карт. и текущ. счетов. Просто у других СБП работает нормально, и для движений по счету достачно сгонять туда-сюда 10р.) Зато здесь ставки более, чем у других))
Спасибо, видимо тарифы прокрутили когда КБ меняли. В любом случае пока карта обслуживает вклад она бесплатна
Но про 12 мес теперь придется помнить , и покупать хлебушек раз в год с ней, она кстати 2%кб даёт

• Нравится
Реакции: L S

O.Yu

Участник
Спасибо
1,339
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Моменталку выдали в кассе, оформила оперка.
Кассирша достала пачку (штук 15 минимум) моменталок, порылась, нашла мою и выдала вместе с чеком на внесение 5000 руб.
Да, конечно, оформляет выдачу карты операцинистка.Нет, ну не фига себе! В кассе, значит, достаточно было этих моменталок (
А моя оперка зачем то мне именную впарила. (может за именную какой то бонус имеет?) Я понимаю, если б я была в неведении, что у них бывают моменталки. Но я ж напрямую спросила.
она кстати 2%кб даёт
Я даже не изучала, что это вообще за карта. Сама по себе как продукт, она меня не интересовала. Но раз пришлось оформлять и чтоб "2 раза не вставать", идя в ветку карты.) .. 2% это на всё?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,339
Новый пользователь
uniq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм