Вклады в Солид банке (читают 15)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,539
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте

teza

Участник
Спасибо
3
смысл этого действия
Закрытие Солидного? Ставка с 366 дня - 18,5. Если у Вас АСВ в Солиде - то рациональнее додержать его 2й год на Перспективном под 20,5% с ежемесячной выпл., что порядка 28k даже без учёта капитализации (вручную).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Tiana5848

MarkDzen

Участник
Спасибо
15
Сегодня по досрочке расторгла договор вклада Солидный, переложила на Перспективный. Заплатили за 365 дней с капитализированными %. Эффективная ставка получилась 21,6%. По поводу платных СМС-инфо сказали, что пока находится в разработке. Первое списание будет 1 апреля.
Хм.. Странно конечно, что такой разброс. Мне однозначно посчитали без капитализации (даже перепроверил сейчас). Может что-то в "консерватории" подкрутили, а может зависит от воли оператора - поставила она галочку при закрытии "капитализация" или нет. Мне она предложила при закрытии переложить в Перспективный - я отказался. Может это повлияло, не знаю.

Я отправила заявление на отключение смс 20 февраля. В МП статус заявления - отправлено в банк.
Сегодня пополняла вклад. Полдня ждала смс о пополнении. Смс так и не пришла. Я уже хотела начать расстраиваться, но решила заглянуть в личный кабинет, а там... деньги уже зачислены на вклад.
У меня тоже есть результат... Видимо, смс о пополнении вклада больше приходить не будут.
Подтверждаю, пополнял Перспективный по межбанку - смс, как раньше с суммой пополнения, - не пришла. Заявление на отключение смс-информирования написано 23 февраля. Расплачиваюсь картой в магазине смс-ки прилетают как и до заявления - на каждую операцию.

Последнее редактирование:

khmmm

Участник
Спасибо
5
На днях впервые был отправлен пробный межбанк на Перспективный.
Смс не было, в МП изменений баланса нет, а сам вклад задвоенным отображается. Теперь после каждого пополнения нужно в офис за бумажной выпиской ходить, чтобы убедиться в том, что перевод дошел?

• Нравится
Реакции: teza

SergLS

Старожил
Спасибо
1,232
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Смс не было, в МП изменений баланса нет, а сам вклад задвоенным отображается. Теперь после каждого пополнения нужно в офис за бумажной выпиской ходить, чтобы убедиться в том, что перевод дошел?
Тут по-разному бывало: у кого-то пополнение сразу отображалось (у меня в т.ч.), у кого-то зависало надолго до обращения в МП или пинка в офисе.

• Спасибо!
Реакции: hope

MarkDzen

Участник
Спасибо
15
Наверно, имеет смысл написать в техподдержку заявление в свободной форме - "прошу актуализировать данные по балансу в ИБ и/или МП" или наподобие что-то. Я, в свое время когда только открыл вклад, писал такое заявление, да и в этой ветке где-то за 2025 год народ также писал обращения. Мне помогло. Сейчас последнее пополнение было отображено в ИБ (общая сумма на счете имею ввиду).

• Спасибо!
Реакции: hope

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,059
Город
Москва
Закрытие Солидного? Ставка с 366 дня - 18,5. Если у Вас АСВ в Солиде - то рациональнее додержать его 2й год на Перспективном под 20,5% с ежемесячной выпл., что порядка 28k даже без учёта капитализации (вручную).
Я забыла, что там ставка меняется :grin:
Спасибо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,716
Новый пользователь
HemWS

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм