Вклады в Солид банке (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
10,390
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Обновление 18.02.2025

Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО требуется оформить карту с получением в офисе через 10-14 дней. На данный момент МП имеет урезанный функционал. Открытие, пополнение, закрытие вкладов происходит в офисе. Были сообщения о возможности пополнения вкладов межбанком по реквизитам

ВКЛАД 91 ДЕНЬ
  • Зимняя сказка | официальный сайт
  • Срок вклада: 91 день
  • Сумма вклада: 30 тыс. - 5 млн.руб.
  • Процентная ставка: 22,50%
  • Начисление процентов: ежемесячно, в последний рабочий день месяца
  • Выплата процентов: в конце срока
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: по ставке до востребования
  • Прочие условия: ставка увеличивается 1) на 1% при оформлении договора страхования; 2) на 0,3% при оформлении Пакета услуг “Солид-Premium”, “Солид PRIME”

ВКЛАДЫ С ПОПОЛНЕНИЕМ
  • Солидный | официальный сайт
  • Срок вклада: 730 дней
  • Сумма вклада: от 30 тыс.
  • Процентная ставка (2 периода):
    20,5% (0 - 365 дней), 18,5% (366 - 730 день)
  • Выплата процентов: в первый рабочий день месяца, ежемесячная капитализация
  • Дополнительные взносы: весь срок, любая сумма
  • Досрочное расторжение:
    до 365 дня (включительно)
    - по ставке до востребования,
    с 366 дня - по ставке 20,5% за период 1-365 дня, с 365 дня по дату расторжения - по ставке до востребования
  • Перспективный | официальный сайт
  • Срок вклада: 730 дней
  • Сумма вклада: от 50 тыс.
  • Процентная ставка: 20,50%
  • Выплата процентов: ежемесячно, в первый рабочий день месяца на карточный счет | текущий счет | счет до востребования. Капитализации нет! При наличии карты проценты можно выводить по СБП (требуется уточнение)
  • Досрочное расторжение:
    до 90 дня (включительно):
    по ставке до востребования;
    с 91 по 181 день (включительно): за период с 1 по 90 день (включительно) - по ставке 16,00%, за период с 91 дня по дату расторжения - по ставке до востребования;
    с 182 по 365 день (включительно): за период с 1 по 181 день (включительно) - по ставке 15,00%, за период с 182 дня по дату расторжения - по ставке до востребования;
    с 366 по 729 день (включительно): за период с 1 по 365 день (включительно) - по ставке 16,50%, за период с 366 дня по дату расторжения - по ставке до востребования
  • Прочие условия: ставка увеличивается на 0,3% при оформлении Пакета услуг “Солид-Premium”, “Солид PRIME”
  • Стабильный процент | официальный сайт
  • Срок вклада: 180 дней
  • Сумма вклада: от 50 тыс.
  • Процентная ставка: 22,00%
  • Выплата процентов: в конце срока
  • Досрочное расторжение: по ставке до востребования
  • Прочие условия: ставка увеличивается на 0,3% при оформлении Пакета услуг “Солид-Premium”, “Солид PRIME”

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Савелий

Daydel

Старожил
Спасибо
830
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Когда-то не было ИБ у банков, всё равно ходили вклады открывали. Ножками приносили и с ПКО уходили. Про АСВ тогда не слышала. Унесла свои ДО прекращения деятельности ИТБ (вынесла ножками срочно для покупки кв., потеряв 50% от ставки из-за досрочки). Повезло, конечно.
А СОЛИД - ну такой себе риск - 50к * 2, при этом не собираюсь превышать АСВ.

Да, смс только к карте. Да и сам вклад без карты как пиво без водки не особо удобен. С карты СБП работает - % по вкладу выводятся моментально.
Второй раз съездить за картой не очень сложно - по сб работают, народу нет.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

taybola_spb

Участник
Спасибо
119
Хм... Может и правда дозрели ИБ наладить...
Но я всё равно бы не рисковал. По крайней мере до официального уведомления, что уже всё работает и можно.
А как не дойдёт? Или не зачислится? Или ещё хз что... Во Владик ехать разбираться? Когда им на ГЛ звонишь, они первым делом город спрашивают, а как слышат, что Москва - сразу: "ИБ находится в процессе доработки, по всем вопросам обращайтесь в офис". А с чем обращаться, если по их правилам пополнение только через кассу?
В заявлении нет упоминание про пополнение ЧЕРЕЗ КАССУ.
Прием дополнительных взносов допускается в течении всего срока действия Вклада. Сумма взноса не ограничена

Tiana5848

Мастер
Спасибо
832
по их правилам пополнение только через кассу?
В офисе сказали, что пополнять можно прямо на вклад, минуя карту, по реквизитам вклада. Но я буду пополнять на крупную сумму в кассе, чтобы иметь ПКО на руках, а не платёжное поручение.

skydream77

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
В офисе сказали, что пополнять можно прямо на вклад, минуя карту, по реквизитам вклада. Но я буду пополнять на крупную сумму в кассе, чтобы иметь ПКО на руках, а не платёжное поручение.
В прошлые отзывы лицензий у тетрадок те, кто имел бумажные приходники на руках, нахлебались вдоволь, аргументы были следующие - на любом принтере такое можно напечатать. С безналичными переводами таких проблем не было, доказательства остаются в сторонней системе и к ним вопросов нет.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
832
В прошлые отзывы лицензий у тетрадок те, кто имел бумажные приходники на руках, нахлебались вдоволь, аргументы были следующие - на любом принтере такое можно напечатать. С безналичными переводами таких проблем не было, доказательства остаются в сторонней системе и к ним вопросов нет.
В Солид банке есть ИБ/МП, где видны все вклады с их суммами. Какие могут быть тетрадки и "левые" ПКО? Время тетрадочных вкладов прошло.

Последнее редактирование:

Arina

Участник
Спасибо
67
Вклад открыла 2 недели назад, и сразу карточный счёт для перевода процентов. Сегодня получила карту (тоже не дождалась смс, сама позвонила - готова). Вклада нет ни в МП, ни в ИБ. Здесь читала, что надо обратиться в техподдержку из МП или ИБ, но я там не вижу обратной связи, предлагается только заявление на смену пина, просто на e-mail банка отправлять заявление на отображение вклада? Смущает, что процентов тоже нет, они ведь еще 1 марта должны были упасть на карточный счет, но показывает ноль. Или я слишком многого хочу в первый день, стоит подождать? Телефон сбрасывает, наверное Владивосток спит уже.

Daydel

Старожил
Спасибо
830
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
просто на e-mail банка отправлять заявление на отображение вклада?
Да, так.
Проценты должны приходить в первый рабочий день следующего месяца. За февраль - 3 марта капнули, согласно условиям.

• Спасибо!
Реакции: Arina

Arina

Участник
Спасибо
67
Да, так.
Проценты должны приходить в первый рабочий день следующего месяца. За февраль - 3 марта капнули, согласно условиям.
Ну так мне должны были капнуть за две недели, возможно, вопрос отображения, завтра буду выяснять.

skydream77

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну так мне должны были капнуть за две недели, возможно, вопрос отображения, завтра буду выяснять.
Да хоть 2 дня, это не играет роли, проценты должны быть на карте.
Берите свой договор и внимательно смотрите, что там написали про выплату процентов. Заодно ознакомьтесь с моим кейсом:
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-solid-banke.512/post-132920
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-solid-banke.512/post-133110

• Спасибо!

taybola_spb

Участник
Спасибо
119
Пополнил Солидный межбанком на 30р. Минут 40 прошло, как пришла СМС о пополнении вклада.
Межбанком редко пользуюсь. Несколько попыток заполнения реквизитов заканчивались ошибкой, мол ошибочный счет получателя.
Суть ошибки. Вклад открыт в Питере. По бику выбираю Солид и далее... Но мой счет, как оказалось, открыт в Московском филиале. Т.е. надо после набора бика выбрать Московский филиал, а не Владик по умолчанию. Или сразу искать по названию Солид и выбирать нужный.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

Daydel

Старожил
Спасибо
830
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
И на этот БИК не отправлялось? По какому в итоге прошло?
У меня во вкладе указан тот филиал, в котором открывала вклад и карту.
Банк получателя: Московский филиал АО "Солид Банк", г.Москва
БИК: 044525795

taybola_spb

Участник
Спасибо
119
И на этот БИК не отправлялось? По какому в итоге прошло?
У меня во вкладе указан тот филиал, в котором открывала вклад и карту.
Банк получателя: Московский филиал АО "Солид Банк", г.Москва
БИК: 044525795
Для этого БИК, как ни странно, 2 филиала. Явно указал Московский - успех.

Arina

Участник
Спасибо
67
Да хоть 2 дня, это не играет роли, проценты должны быть на карте.
Берите свой договор и внимательно смотрите, что там написали про выплату процентов. Заодно ознакомьтесь с моим кейсом:
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-solid-banke.512/post-132920
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-solid-banke.512/post-133110
Я ваш кейс читала, надеялась, за год какие-то подвижки произошли. Выплата процентов в договоре на карточный счет, сразу проверила при оформлении. Но что-то видимо не так, маринка была бестолковая. Еще интересно, счет вклада ведь должен появиться в налоговой в списке открытых счетов через какое-то время? Хочется убедиться, что он существует не только на бумаге.

<Y>

Участник
Спасибо
363
В заявлении нет упоминание про пополнение ЧЕРЕЗ КАССУ.
В заявлении нет. Виталик говорил в прошлый раз. Возможно действительно что-то меняется, так, глядишь, и до СБП доживём.
Здесь читала, что надо обратиться в техподдержку из МП или ИБ, но я там не вижу обратной связи, предлагается только заявление на смену пина, просто на e-mail банка отправлять заявление на отображение вклада?

Я через ИБ писал, там в самом низу конвертик "Предложения и отзывы". Вклад появился на следующий день. Может совпало, не верится, что они так быстро работать стали.

• Спасибо!

Tiana5848

Мастер
Спасибо
832
Я через ИБ писал, там в самом низу конвертик "Предложения и отзывы". Вклад появился на следующий день. Может совпало, не верится, что они так быстро работать стали.
У меня в ИБ нет никакого конвертика "Предложения и отзывы". Внизу: главная страница/финансы/оплата/история и всё. Пришлось обращаться на ГЛ и просить сформировать заявку в техподдержку о подключении отображения вкладов. Причём, делала она это с большой неохотой, пришлось на неё надавить.

<Y>

Участник
Спасибо
363
У меня в ИБ нет никакого конвертика "Предложения и отзывы". Внизу: главная страница/финансы/оплата/история и всё. Пришлось обращаться на ГЛ и просить сформировать заявку в техподдержку о подключении отображения вкладов. Причём, делала она это с большой неохотой, пришлось на неё надавить.
Ну не может быть! Что ж у нас ИБ разные?

Вложения

• ИБ Солид.png
    ИБ Солид.png
    30.6 KB · Просмотры: 22

Tiana5848

Мастер
Спасибо
832

Вложения

• Screenshot_2025-03-03-22-14-59-681_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2025-03-03-22-14-59-681_com.android.chrome.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 21

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,094
Пользователи
6,913
Новый пользователь
Bestrork

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм