Мой "свежий" опыт открытия вкладов Народный и Народный +. Может кому пригодится.
1. В конце января перевел пенсию в ПСБ (нужно было уйти в любой банк).
2. 7 февраля пенсия пришла уже в ПСБ.
3. 20 февраля на сайте ПСБ увидел, что в ПСБ есть вклады Нар и Нар+. В тот же день решил их открыть (подхожу под оба).
Однако в ИБ и в МП у меня эти вклады не отображались (отсутствовали), был доступен только набор из других 8 вкладов. Хотя по правилам ПСБ Народные вклады должны были отобразиться в моих ИБ и МП в течение 7 суток после поступления моей пенсии в ПСБ, т.е. в худшем случае 14 февраля.
4. В тот же день, 20 февраля, сначала позвонил на ГЛ ПСБ. На мой конкретный вопрос, когда у меня в ИБ и МП появятся Народные вклады, от оператора последовал такой ответ: ждите, сколько дней ждать - неизвестно.
Тогда задал тот же вопрос в чате ИБ,. Только зря потерял время. Там бот шлет ответ на стандартные вопросы, на мой конкретный вопрос не отвечает, а оператор так и не подключился.
После этого тот же самый вопрос задал в Телеге канала ПСБ. Там примерно то же самое, что и в чате ИБ, т.к. отвечает бот, а не человек. В результате бот отослал меня в чат МП.
Я зашел в МП и из него в чате задал тот же самый вопрос, когда у меня в ИБ и МП появятся Народные вклады. В чате МП мне наконец-то ответил не бот, а оператор. После проверки условий последовал такой ответ оператора: Народные вклады появятся в моих ИБ и МП в течение трех РАБОЧИХ дней (отсчет с 20 февраля), приносим извинения за доставленные неудобства.
5. Сегодня, 24 февраля, в моих ИБ и МП появились оба Народных вклада. Открыл и тот и другой в ИБ (т.е. дистанционно). Сначала Народный, а после него Народный +.
P.S. По поводу открытия двух одинаковых Народных (здесь кто-то писал, что ему удалось открыть сразу два простых Народных). У меня, после открытия Народного, а затем Народного +, с витрины вкладов в ИБ и МП исчез Народный +. Просто Народный остался, но при попытке открыть его второй раз появляется сообщение: "У вас уже открыто допустимое количество вкладов "Народный вклад".
P.P.S. Всем успехов в открытии Нар и Нар+!