У меня не было, есть пополненные только второго типа...кто-нибудь оставил еще Рациональный первого типа?
Ну, процент приближается к рыночному, но есть и кое-какие преимущества - каждый месяц можно закрыть без потери и проценты можно снимать!Абсолютно неверное решение!
У Вас наверное мало денег! Поэтому и закрываете!
Вот у некоторых форумчан из Санкт-Петербурга нет дефицита денег, поэтому они использовали все вклады во всех банках и ни в коем случае не будут закрывать Рациональный с его нерыночным процентом.
Ну, процент приближается к рыночному
У меня 3 вариант 15,5% с ежем.капой через несколько дней и надо быть полным дураком, чтобы его сейчас закрыть, ну, если только, по денежной нужде, но, это, надеюсь, нам не грозит)это у третьего типа, где 15%+ , а у первого типа только 14,1%
Тоже так считаю!надо быть полным дураком, чтобы его сейчас закрыть, ну, если только, по денежной нужде
Объяснили корректировку ожиданий какой-то конкретикой?У нас скорректировали ожидания по ключевой ставке - 15 в 3 квартале и 13 в четвертом.
Набиуллину, в связи с перестановками в правительстве, могут заменить. И тогда станет все не так очевидно...ключ не будут опускать в этом году....
У меня 3 вариант 15,5% с ежем.капой через несколько дней
нежели весь год под 17% в Тинькове
Это прогноз начала этого года, если в начале года на заседании ЦБ ещё обсуждалось снижение ставки, то на последних заседаниях рассматривались только варианты сохранить или повысить. Причем голосов за повышение ставки от заседания к заседанию все больше и больше. Так что летом могут и повысить.У нас скорректировали ожидания по ключевой ставке - 15 в 3 квартале и 13 в четвертом.
с возможностью закрытия в любой момент
Это само собой разумеется.только раз в месяц, после выплаты %, если без потерь
Я наслаждаюсь ставками совсем в других банках и тоже под 16.5 % , 17 % и выше. А Примсоц просто неплохая страховочная гавань.Если жить в прошлом веке, то ставка вполне ничего так.
А если идти в ногу со временем, то мне, например, прилетел сегодня с Финуслуг промокод бонус 1,5% к любому вкладу на три месяца.
Сейчас, например, на Финуслугах вклад ТКБ 16,5%.
Я в конце мая добавлю промокод 1,5% и перелью с Профита в ТКБ 1АСВ.
А Вы и дальше наслаждайтесь ставками РСХБ и Примсоцбанка...
Не спорю с этим.Как правило, максимальная ставка идет в комплекте с выплатой в конце срока. Это не всем подходит. И поэтому не может служить критерием эффективности размещения средств.
Ваша стратегия это стратегия накопления/сохранения по максимуму капитала. Я не беру в расчет инфляцию. Вы часть средств держите в быстром доступе, а остальное заряжаете на максимальную прибыль. Но эта прибыль не будет ежемесячной. А если человеку нужно ежемесячно со всего капитала иметь доход? Даже если он будет в где-то излишним? То есть стратегия расходования. Она имеет полное право на жизнь. И Примсоцбанк, как элемент такой стратегии, очень хорош на данный момент.Не спорю с этим.
Моя стратегия размещения следующая.
Я знаю свой примерный уровень рублевого форс-мажора. Например, размер Х.
Этот размер Х лежит на НС в ДОМ РФ под 14,7% потому что это банк Мутко и у него прекрасные лимиты по СБП в месяц на улицу.
Также размер Х продублирован на счете Профит в Финуслугах.
Все остальные средства разложены по ставкам 17% и выше.
Помойка Примсоцбанк без рыночных ставок совсем неинтересна.
Ни под 15,1%, ни под 15,5%, ни под 12,1% на три года с возможностью льготного закрытия.
ЭТО НЕ РЫНОЧНЫЕ СТАВКИ, А БАНК НЕ СИСТЕМНО-ЗНАЧИМЫЙ.
ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО СЕЙЧАС.