Вклады в Почта Банке (читают 8)

neverend

Участник
Спасибо
70
Последний день, это какой? Тот 10 д. (что "включительно") в который у всех уже не пополняется в МБ по этой кнопке? Или это фактически 9 день у вас?
Вклад был открыт 30 января, пополнен на 1000 тоже 30 января, сегодня 8 февраля еще пополнен в ИБ через кнопку "Пополнить вклад".

• Спасибо!
Реакции: UXXXU и Iva55

UXXXU

Участник
Спасибо
274
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
10 дней включая дату открытия.Если сегодня откроете,то пополнить можно до 17 числа включительно. Причем в последний день кнопки Пополнить уже не будет - но вклад можно пополнить операцией Переводы между своими счетами
Про то, что между счетами можно переводить, я уже в курсе. Об этом уже не раз здесь писали. Вопрос же был к товарищу (и выше он положительно ответил на него) по поводу пополнения именно по кнопке в ИБ, а этот случай вроде ни у кого не упоминался. Получается, что в ИБ все норм. работает)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tanyana59 и chvi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,673
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

chvi

Мастер
Спасибо
4,289
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Может привести к налогу на доходы по результатам года.
Странно такое слышать. При нынешних ставках у всех ,у кого есть сбережения в 1 млн руб и он размещает их в банках по ст. выше 21% возникает этот налог ,хоть в одном банке держать эти средства ,хоть разместить их в 10 банках по 100 т руб .

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вклад был открыт 30 января, пополнен на 1000 тоже 30 января, сегодня 8 февраля еще пополнен в ИБ через кнопку "Пополнить вклад".
Всё правильно, сегодня десятый день включая дату открытия. Отсутствие кнопки в МП это баг МП почтибанка, который никак не исправят, надо просто переводить со сберсчета на вклад и не обращать внимание на отсутствие кнопки.

• Спасибо!
Реакции: neverend

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Кхм.. А если сумму сверх превышения положить в другой банк на вклад под те же 23% то не приведёт что-ли? :grin:
Многие ещё в витают в облаках с тех пор как некоторые СМИ после принятия закона, не разобравшись, перепостили друг у друга, и заморочили мозги пресловутыми высказываниями об одном миллионе рублей.

Ginn

Участник
Спасибо
12
Пришлось закрыть часть вкладов, не подумал про налоги потом, ладно прошло не много. попробую на родственника открыть карту в Почта банке. а в почта банк нет пригласи друга?

Vladimir84

Участник
Спасибо
27
Пришлось закрыть часть вкладов, не подумал про налоги потом, ладно прошло не много. попробую на родственника открыть карту в Почта банке. а в почта банк нет пригласи друга?
И за чего закрыть - иза постов выше про налоги? И когда открывали ? Или это вобще ирония такая?

Ginn

Участник
Спасибо
12
там еще в этом году закончились вклады с прошлого года. и считать это всё не охото. и платить налог такой потом, это будет будто лежало не под 23 процента а может под 18. может не снизят на следующей неделе ещё ниже ставку.

user26286

Участник
Спасибо
421
там еще в этом году закончились вклады с прошлого года. и считать это всё не охото. и платить налог такой потом, это будет будто лежало не под 23 процента а может под 18. может не снизят на следующей неделе ещё ниже ставку.
Так и 18% с учетом налога - хорошая доходность. Такое только у нас практикуется - вклады на родственников или знакомых открывать.
А если придется обосновывать происхождение ден. средств или знакомый подведет? Стоит ли эта экономия того?

Ginn

Участник
Спасибо
12
Буду на лучшее надеятся. жаль почта банк с понедельника работает только.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну вот, я же говорю, витают в облаках, а ещё и срочно делают необдуманные поступки.
Почему Вы закрыли часть вкладов?
будет будто лежало не под 23 процента а может под 18.
Во первых это не так считается, во вторых за 24 год посчитается доход по всем вкладам во всех банках за год, затем от суммы этого дохода отнимется 210 тысяч рублей, которые не облагаются налогом, и только потом от оставшейся суммы посчитают 13% налога.
Сумму своего дохода за 24 год Вы можете посмотреть на сайте в ЛК ФНС, уже многие банки подали туда сведения, но ещё не все.

chvi

Мастер
Спасибо
4,289
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а в почта банк нет пригласи друга?
Есть предложения на перевод пенсий или детских пособий в ЛК . Если пенсионер -то приглашение на перевод пенсии оба получают по 1000 руб .Я уже воспользовалась этим.
Если не пенсионер-то у него приглашение другу на перевод детских пособий или пенсии в Почта банк.
Тоже получат по 1000 руб оба

LenaSpb

Участник
Спасибо
13
Есть предложения на перевод пенсий или детских пособий в ЛК . Если пенсионер -то приглашение на перевод пенсии оба получают по 1000 руб .Я уже воспользовалась этим.
Если не пенсионер-то у него приглашение другу на перевод детских пособий или пенсии в Почта банк.
Тоже получат по 1000 руб оба
Подскажите - по какой схеме пенсионер может пригласить другого на перевод пенсии? Можно ли это сделать в личном кабинете? А то первый пенсионер - маломобильный..?

Vedemag

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
28.11.14
Так и 18% с учетом налога - хорошая доходность. Такое только у нас практикуется - вклады на родственников или знакомых открывать.
А если придется обосновывать происхождение ден. средств или знакомый подведет? Стоит ли эта экономия того?
А еще лучше если этот "надежный" родственник или знакомый решит что ему эти деньги нужнее и они вообще-то его. Раз вклад его.

• Спасибо!
Реакции: Kostas77 и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,999
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кстати, у меня 09.02 сегодня последний день пополнения Пенсионного, но кнопка пополнения висит в ИБ, когда она пропадает?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
878
кстати, у меня 09.02 сегодня последний день пополнения Пенсионного, но кнопка пополнения висит в ИБ, когда она пропадает?
Здесь писали, что в ИБ кнопка "пополнить" на 10-й день не пропадает. Пропадает только в МП и пополнить вклад можно только через Перевод между своими счетами.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Ginn

Участник
Спасибо
12
Я на маму сделаю вклады. у меня уже раз было. тëте доверился давно и она спëрла деньги со вклада.

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б и Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,977
Новый пользователь
sait12

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм