Вклады в Экспобанке (читают 4)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
Обновление ...
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов 09.06.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
Официальный сайт
...
  • От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
Официальный сайт
...
  • От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Спасибо
514
Я сегодня ночью открывала вклад и деньги переводила с НС Копилка .Поэтому ТС необязателен.
Я тоже переводила с НС, но изначально вклад для открытия отсутствовал, требовался ТС, с ним все появилось. Кстати, для выплаты процентов выпадает только ТС, НС не предлагается !!! Поэтому ТС необходим, ну так у меня в ИБ.

Я раньше уточняла в банке, мне сообщили как открыть, поэтому была на готове) если у вас открывается, то это не значит что у всех откроется.

APK12345

Участник
Спасибо
500
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
При открытии в Экспобанке вклада "Выбери меня" (22.2% на 120 дней с пополнением в течение 30 дней) требуется указать сумму вклада.
Если (условно), указать сумму вклада=100 000 000 руб., но в течение 30 дней пополнить лишь (условно) до 50 000 руб., то будет ли
вклад и начисленные проценты аннулированы?? Можно ли при открытии вклада указать минимальную сумму (30 000 руб.), а затем пополнять??

chvi

Мастер
Спасибо
5,189
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
При открытии в Экспобанке вклада "Выбери меня" (22.2% на 120 дней с пополнением в течение 30 дней) требуется указать сумму вклада.
Если (условно), указать сумму вклада=100 000 000 руб., но в течение 30 дней пополнить лишь (условно) до 50 000 руб., то будет ли
вклад и начисленные проценты аннулированы?? Можно ли при открытии вклада указать минимальную сумму (30 000 руб.), а затем пополнять??
Указывайте сумму ,на которую открываете и пополняете сразу. По другому вклад открыть нельзя. Потом можете пополнить в течение 30 дней на любую сумму в пределах лимита по этому вкладу.А можете и вообще его не пополнять.Я открыла на минимальную сумму 30 т руб.может и не придется его пополнять совсем.Хотя ставка на сегодня пожалуй самая лучшая среди вкладов на такой срок ,выше дают ставки только по НС -и то пока знаю 2 таких банка - Озон и ГПБ.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,985
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В другой теме писали, что можно через ФУ зарегиться дистанционно в этом банке, но там почему-то нет ни одного вклада от Экспобанка?

Про Экспобанк через Финуслуги уже сказали - тоже вклад открывал через ФУ, деньги вернулись на ФУ, получал от Экспобанка логин и пароль для доступа в ДБО. Сейчас забанили, потому что я им паспорт не довёз, забыл)
Это всех потом заставляют ехать туда с паспортом, кто зарегился через ФУ, а иначе забанят тогда?

НВГ

Участник
Спасибо
59
Я тоже переводила с НС, но изначально вклад для открытия отсутствовал, требовался ТС, с ним все появилось. Кстати, для выплаты процентов выпадает только ТС, НС не предлагается !!! Поэтому ТС необходим, ну так у меня в ИБ.

Я раньше уточняла в банке, мне сообщили как открыть, поэтому была на готове) если у вас открывается, то это не значит что у всех откроется.
Подскажите, пожалуйста, как открыть текущий счёт? Хочу открыть вклад, но в разделе "открыть новый продукт" предлагается только возможность открыть Копилку. Копилки у меня уже две, одну хотела перевести во вклад, но онлайн не получается. Обратилась с этой проблемой в чате банка, пока молчат, да и хочется узнать как это решается на практике.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,560
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
В другой теме писали, что можно через ФУ зарегиться дистанционно в этом банке, но там почему-то нет ни одного вклада от Экспобанка?
Можно, но вклады (не только Экспо) периодически исчезают и снова появляются, нужно мониторить ситуацию на ФУ.
Это всех потом заставляют ехать туда с паспортом, кто зарегился через ФУ, а иначе забанят тогда?
Не всех, видимо, самые везучих :grin:
Подскажите, пожалуйста, как открыть текущий счёт?
Договор банковского счета должен быть в предложенных продуктах.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,985
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Можно, но вклады (не только Экспо) периодически исчезают и снова появляются, нужно мониторить ситуацию на ФУ.
Нашёл там только один вклад через Поиск на 6 мес под 19.25% Я так понимаю, что если его получится открыть через ФУ, то можно будет зарегиться дистанционно в этом банке, и закрыть тогда сразу тоже на ФУ?
А с максимальным % на ФУ вклады не бывают от этого банка и надо только самому уже в ИБ открывать? (у меня iOS, и поэтому МП не будет)

Последнее редактирование:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,560
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Я так понимаю, что если его получится открыть через ФУ, то можно будет и закрыть тогда сразу уже в ИБ самому?
Закрыть можно, но только через ФУ.
А с максимальным % на ФУ вклады не бывают от этого банка и надо только самому уже в ИБ открывать?
Чаще всего именно так и приходится делать.
(у меня iOS, и поэтому МП не будет)
ИБ и МП ничем отличаются у них, обычная Фактура, так что должно давать открыть, но перед этим обязательно надо открыть текущий счет (договор банковского счета), иначе вклады в личном кабинете не появятся (это, как я понял, особенность всех ДБО на Фактуре, а не только этого банка).

• Спасибо!
Реакции: YuriS

konsan

Участник
Спасибо
12
Кто нибудь пробовал закрыть вклад в ИБ или МП самостоятельно ? Не нахожу кнопки "Закрыть вклад "

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
499
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Кто нибудь пробовал закрыть вклад в ИБ или МП самостоятельно ? Не нахожу кнопки "Закрыть вклад "
Ее там нет
Надо или через заявление (см сообщение 79) или в отделении :pardon:

• Спасибо!
Реакции: konsan
Спасибо
514
Подскажите, пожалуйста, как открыть текущий счёт? Хочу открыть вклад, но в разделе "открыть новый продукт" предлагается только возможность открыть Копилку. Копилки у меня уже две, одну хотела перевести во вклад, но онлайн не получается. Обратилась с этой проблемой в чате банка, пока молчат, да и хочется узнать как это решается на практике.
У меня в ИБ при нажатии открыть новый продукт -открываются счета, далее НС, счет для сотрудников, и ТС. Ниже скрин

Вложения

• IMG_1899.png
    IMG_1899.png
    59.5 KB · Просмотры: 33
  • IMG_1900.png
    IMG_1900.png
    94.9 KB · Просмотры: 34
  • Спасибо!
Реакции: НВГ

UXXXU

Участник
Спасибо
295
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Открыл вклад Выбери меня на 120дн. - 30т.р. списались с Копилки, вклад вроде открылся, (заявление скачал), а в МБ он до сих пор не появился. Это у всех такая задержка с отображением?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,512
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Многих интересовал вопрос о возможности удалённого закрытия счёта в Экспобанке.
Предлагаю небольшое руководство и алгоритм действий :
- в МП банка, в разделе "Сообщение в банк" направляете сообщение о том, что Вы хотите закрыть вклад ( счёт ) досрочно.
- банк подготовит заявление и направит Вам на подпись ( Вы увидите ответ в разделе "Уведомления" в правом верхнем углу экрана - знак "Колокольчик" ).
- далее Вы подписываете Заявление и направляете там же в разделе "Сообщения в банк" в виде фото/скана.
А для того, чтобы написать сообщение в банк, Вам необходимо сделать следующее :
1). Зайти на главную страницу в личном кабинете.
2). Нажать на знак "Профиль" в левом верхнем углу.
3). Нажать на пункт "Оформить новое заявление".
4). Далее - "Сообщение в банк".
Я думаю теперь, после такой подробной инструкции, ни у кого не возникнет вопросов - как закрывать счёт удалённо в этом банке.
Всё очень просто, даже для людей без опыта работы с документами удалённо.
Проверено на практике лично.
Хорошо бы закрепить это в шапку темы, кто может это сделать?
А вопрос такой, в ИБ тоже можно это сделать?

НВГ

Участник
Спасибо
59
Открыл вклад Выбери меня на 120дн. - 30т.р. списались с Копилки, вклад вроде открылся, (заявление скачал), а в МБ он до сих пор не появился. Это у всех такая задержка с отображением?
При обновлении главной страницы не появляется?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,512
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пару минут и отображается.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,512
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

У меня оба счёта были доступны в выпадающем списке откуда можно было открыть, но я сейчас везде открываю предпочтительно с текущего, так как бывает в некоторых банках что привязывается вклад к счёту, с которого открыт, поэтому с текущего для меня лучше, чтобы ничто не мешало закрывать или переоформлять накопительный.

• Нравится
Реакции: mirmik

Александр СПб

Старожил
Спасибо
382
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
1 открыла сегодня (а, вдруг, через 2 дня - Усе!) и 31.10 открыть второй
Сейчас народ раскусит привлекательность этого вклада, зальют банк рублями и запросто могут снизить ставку. Есть недавний прецедент с Копилкой.
Надо фиксить. Риска никакого вообще нет. Минимальный вход - 30к.
Здесь и раздумывать нечего. ИМХО.

• Нравится
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,476
Новый пользователь
VladimirM

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индекс настроения вкладчика (июнь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Очередной рекорд (минимальное значение индекса), верят в...
  • Индексация военной пенсии.
    Войск то нет ! Есть сотрудники стоящие на рубежах страны нашей. Защищают наш покой . :hi: 100пудофф ))))) @SergeyVladimirovich , правильно...
    Это ностальгическое!) Тема-то пенсионерская, здесь гуртуются люди, выросшие в СССР... Многие из нас и военнослужащих, любя, "красноармейцами"...
    Войск таких нет, а праздник есть )
    12 мая Правительством внесён в ГосДуму законопроект об уточнении отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в Федеральном...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм