Вклады в Экспобанк (читают 12)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,809
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
У меня 4-месячный Выбери меня заканчивается 25.02
А под какую ставку он может пролонгироваться?
Вдруг провороню закрытие, уж больно неохота в офис ехать (да я и не знаю, где он находится :) )

vmd

Участник
Спасибо
146
4-месячный Выбери меня заканчивается 25.02
А под какую ставку он может пролонгироваться?
Два варианта:
1. пролонгации не будет, т.к. сейчас у банка нет вклада на 120 дн
2. пролонгируют на 140 дн по ставке 20,7/21,5

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

BezVlad

Участник
Спасибо
154
Город
Москва
Что бы не пришлось ехать в офис закрывать пролонгированный вклад нужно в день окончания самого вклада перевести все средства со счёта вклада на текущий счет ( договор банковского счета), вклад при этом закроется сам или через кнопку "Закрыть" сам вклад и также далее перевести все средства на текущий счет (в процессе закрытия это указывается).

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,657
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вклад Выбери меня. Кнопка закрыть есть , вклад пока не пролонгировался, поэтому что будет "после пролонгации" не знаю. Экспо банк "специфический" со своими заморочками, так что ничему не удивлюсь.
А зачем ждать пролонгацию? Закрыть в дату окончания и всё.

arbat2257

Участник
Спасибо
252
А зачем ждать пролонгацию? Закрыть в дату окончания и всё.
Дата окончания и дата пролонгации это одно и то же число. Я не знаю как в Экспо , но во многих банках уже утром даты окончания вклада он отражается как пролонгированный.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,657
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Дата окончания и дата пролонгации это одно и то же число. Я не знаю как в Экспо , но во многих банках уже утром даты окончания вклада он отражается как пролонгированный.
У многих были эти вклады, если бы не давали их закрывать в день окончания, думаю здесь бы это уже обсуждалось. У меня тоже скоро заканчивается один из таких фиксов , посмотрим, что в итоге будет.

AlVGl

Участник
Спасибо
122
Вклад Выбери меня на 120 дней не пролонгируется, т. к. нет такого срока.

3mmm

Мастер
Спасибо
814
Город
Новосибирск

3mmm

Мастер
Спасибо
814
Город
Новосибирск
Если не знаете как в экспо, можете спросить.
Отвечаю - в экспо это не так.
В день окончания вклада он не отображается как пролонгированный.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,819
Новый пользователь
vlad808

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм