• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Дом.РФ (читают 55)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,952
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»​
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 01.10.2026
Условия по вкладам 01.10.2026
Надбавки к ставкам
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с ... по ... (закончилась)

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: в конце срока
  • Дополнительные взносы: нет
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

Последнее редактирование модератором:

Vik

Участник
Спасибо
20
в итоге. только 14.3% на 4мес. если ты не пенсионер.
жаль. раньше было 14.5 и на 3 (как у Карцева, про раков)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,687
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Может это потому, что мне сегодня днём давали 14,3% на 4 месяца с первой попытки, но я не взял, раскидал освободившиеся 2 АСВ по накопительным счетам, открытым нам с женой в Локо под 15% :blush2:
Мне тоже с первой попытки предложили 14,3%, но я то
же отправила на НС ежедн. в другой банк.

• Нравится
Реакции: Alex_Perm

YuriS

Мастер
Спасибо
8,995
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но в заявлении на открытие вклада по поводу этой надбавки не забудьте прочитать, что она действует пока пенсия будет зачисляться на счёт в банке.
Что-то я не придал значение посту Татьяны вначале, и даже отмахнулся от него, мол никто пока не пострадал от этого, но и первым тоже быть не хочется. Я тут подумал, что лучше наверно пока не переводить свою пенсию из ДОМика до января 27г. Это потому, что в ДОМике сейчас открываю себе новые вклады по "Признаку пенсионера" под 14.5% на 3 мес., и недавно уже открыл такой и в этом мес. тоже планирую, если только ставку не почикают, тк в конце мес. там снова вклад закончится, а новых денег нет для его открытия с такой ставкой, и теперь дают там только на 4 мес. под 14.3%

Конечно можно рискнуть и вывести оттуда пенсию для бонуса, и может всё нормально будет в дальнейшем, но у них там есть пункт, что если там пенсию не получаешь, то могут задним числом снизить ставку до 13.8% и всё будет официально. Поэтому из-за 2к бонуса, не хочется потом влипать там на несколько АСВ, и если ставку понизят убытки будут намного больше.

ДОМик Пенсия.jpg

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,636
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Очередной косяк Дом.РФ. На этот раз заказ наличных через ЛК.
ЛК - правый верхний угол - своё имя - Заказ наличных.

Источником требуется указать существующий вклад.
Сумма для заказа... не может превышать тело вклада.
1791365615524.png

Проценты в конце? Фееричный ответ от ТП, который они посчитали корректным:
В личном кабинете возможно заказать денежные средства по вкладу когда проценты уже выплачены. Вы могли заказать сумму вклада, а так как проценты менее 300 000 руб, то дополнительно через кассу получить и проценты.
При этом:
- заказ надо делать за 3-4 рабочих дня;
- т.е. если вклад реально большой и сумма процентов более 300к (вклады в конце), то вам предлагается ещё немного подождать после окончания вклада, да? Кстати, максимальная сумма для заказа = 10 млн.
Намекаю, что жирного VIPа такая формулировка не устроит и это вообще заявка на увольнение.

Требую оформить недоработку: невозможно к телу вклада заказать + проценты, сумма заказа ограничена телом вклада.
Как правило, Дом.РФ разыгрывает из себя банк-идиот и отвечает ,что на его стороне проблем нет. Что же, заявка 1667976 от лица мамы оформлена, будем посмотреть.
Так как косяк явный и крупный, должны порешать быстро.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,328
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А без заказа наличные в кассе отделения банка снять разве нельзя?
Те же 300К должны выдать прямо на месте без всякого заказа, нет?

несколько вопросов.

1) Вот интересно, а если у меня нет вкладов, но есть накопительный счёт, я не могу заказать наличку?
2) Можно ли заказывать НЕСКОЛЬКО раз? Например. сделать два заказа налички на одну дату, но на разную сумму?
Например, если есть два вклада или есть вклад и накопительный счёт или два накопительных счёта?
Сделать два заказа наличных на один день?...

А так, конечно, маразм. :negative:

Может быть, стоит в день окончания вклада проценты перевести на карту другого банка и снять в банкомате?
Вроде бы сумма процентов не запредельная получается.

iyuras

Старожил
Спасибо
594
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Очередной косяк Дом.РФ. На этот раз заказ наличных через ЛК.
ЛК - правый верхний угол - своё имя - Заказ наличных.

Посмотреть вложение 88497
Проценты в конце? Фееричный ответ от ТП, который они посчитали корректным:

При этом:
- заказ надо делать за 3-4 рабочих дня;
- т.е. если вклад реально большой и сумма процентов более 300к (вклады в конце), то вам предлагается ещё немного подождать после окончания вклада, да? Кстати, максимальная сумма для заказа = 10 млн.
Намекаю, что жирного VIPа такая формулировка не устроит и это вообще заявка на увольнение.

Требую оформить недоработку: невозможно к телу вклада заказать + проценты, сумма заказа ограничена телом вклада.
Как правило, Дом.РФ разыгрывает из себя банк-идиот и отвечает ,что на его стороне проблем нет. Что же, заявка 1667976 от лица мамы оформлена, будем посмотреть.
Так как косяк явный и крупный, должны порешать быстро.
Когда по СБП был лимит 100 000 на переводы самому себе, приходилось иногда наличкой переносить из банка в банк, так вот до 300 000 во многих банках можно было получить без заказа, так операционисты и говорили до 300 000 выдадим, а если больше надо - узнавали у кассира, есть ли такая возможность. Видно такой лимит с тех пор остался. Так что зря волнуетесь.
А если есть статус VIP -клиент , то значит есть карта банка, по ней в банкомате можно снять проценты.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и serge3000ss

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,636
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Если у вас вклад, скажем, 10 лямов. А ставка, скажем, 14,3% на 4 месяца с выплатой в конце, это значит, что будет примерно 10кк * 14,3% : 3 ~ +477к
Заказать более 10 лямов вы не можете. Тут сразу два ограничения: не более суммы вклада и не более 10 лямов вообще.
Пусть 300к выдадут ещё в кассе "без заказа". И у человека с 10,5 лямами тупо зависает 177к. На... 3-4 рабочих дня, lol. Или выводить через другие банки, но заказать сразу невозможно из-за кривого алгоритма заказа в ДурДом.РФ.
Клиент может не иметь статус "VIP" (потому что в Домике он, IMHO, геморный), у него даже может не быть карты. Но чёрт, у него вполне может быть 10 лямов и банк просто обязан это предусмотреть. А когда банку указывают на его ошибку, банк вместо благодарности за выявленный косяк притворяется идиотом и говорит, что у него всё в порядке.
Понимаете, ущербная форма заказа из личного кабинета - это вообще-то, кроме всего прочего, репутационная потеря. Вы банк или где?

flaims

Участник
Спасибо
368
Сколько времени (дней) действителен промокод на открытие под 14.3 % на 4 месяца ?

На такой вклад должны еще повысить % за пенсионность( карта пенса есть, пенсия поступает) на сколько ?

arsama

Участник
Спасибо
980
Если у вас вклад, скажем, 10 лямов. А ставка, скажем, 14,3% на 4 месяца с выплатой в конце, это значит, что будет примерно 10кк * 14,3% : 3 ~ +477к
Заказать более 10 лямов вы не можете. Тут сразу два ограничения: не более суммы вклада и не более 10 лямов вооб
Пусть 300к выдадут ещё в кассе "без заказа". И у человека с 10,5 лямами тупо зависает 177к. На... 3-4 рабочих дня, lol. Или выводить через другие банки, но заказать сразу невозможно из-за кривого алгоритма заказа в ДурДом.РФ.
Клиент может не иметь статус "VIP" (потому что в Домике он, IMHO, геморный), у него даже может не быть карты. Но чёрт, у него вполне может быть 10 лямов и банк просто обязан это предусмотреть. А когда банку указывают на его ошибку, банк вместо благодарности за выявленный косяк притворяется идиотом и говорит, что у него всё в порядке.
Понимаете, ущербная форма заказа из личного кабинета - это вообще-то, кроме всего прочего, репутационная потеря. Вы банк или где?
Обычно, когда заводят большие суммы, заранее интересуются, как просто их будет вывести. Какие лимиты на вывод, у каждого банка свои правила.
Заранее планировать, какая часть наличкой, что-то через межбанк. Вполне возможно, через отделение заказ можно сделать.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,636
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Обычно, когда заводят большие суммы, заранее интересуются, как просто их будет вывести. Какие лимиты на вывод, у каждого банка свои правила.
Заранее планировать, какая часть наличкой, что-то через межбанк. Вполне возможно, через отделение заказ можно сделать.
Да, можно сделать через отделение. Через оператора. А я указал на косячную форму самозаказа через ЛК.

iyuras

Старожил
Спасибо
594
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
@Leshiko,
Если такие суммы в банке носите из одного в другой, можно и по телефону позвонить и заказать. Даже если не ВИП клиент, думаю пойдут на встречу и выдадут полную сумму с процентами.
А если не хотите общаться по телефону,и предположительно зависнут 177к можно в другое отделение зайти и там их снять или положить на НС на следующий день забрать без заказа.
Вообще мне было бы некомфортно при СБП и межбанке до 30 млн - таскать по улице 10,5 млн. наличкой. Тут уже надо охрану нанимать :) .

• Спасибо!
Реакции: sss67

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,636
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Сколько времени (дней) действителен промокод на открытие под 14.3 % на 4 месяца ?
От одного дня (того же) до 3 дней, т.е. +2 дня от даты выдачи. Домик в последнее время постоянно меняет условия. Когда-то промики жили неделю. Лучше уточнить у Маринки текущую ситуацию, а ещё лучше через чат, чтобы было к чему апеллировать.

• Спасибо!
Реакции: flaims

Alex62

Участник
Спасибо
419
Клиент может не иметь статус "VIP" (потому что в Домике он, IMHO, геморный)
Что за статус VIP в банке Дом РФ? Вы так называете тарифные планы пакета услуг "Премиальный", или что то другое имеете в виде?
Если о пакет Примиуме (Премиальный) речь, то в чем именно его геморность? Поясните, плиз. Я пользуюсь почти год и никакой геморности не ощущал, ни при его открытии , ни в процессе пользования.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,636
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Вообще мне было бы некомфортно при СБП и межбанке до 30 млн - таскать по улице 10,5 млн. наличкой. Тут уже надо охрану нанимать :) .
Мне было некомфортно несколько раз, когда СБП тупо не работал и платежи зависли. Вот тогда мне было реально некомфортно. Но так как я заранее заказал наличку, я покатался с рюкзаком денег.
Забавно было, когда я заглянул в одно отделение, а оно оказалось "для VIP" и меня попросили пройти в другое. Прикинув, что в рюкзаке несколько этих VIP, я просто дошёл до отделения другого банка, которое было ближе и находилось в табличке. Так ВТБ пролюбил потенциального VIPа. ))

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,636
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Если о пакет Примиуме (Премиальный) речь, то в чем именно его геморность? Поясните, плиз. Я пользуюсь почти год и никакой геморности не ощущал, ни при его открытии , ни в процессе пользования.
Да, мне не нужны привилегии премиальности в Домике, а +0,1% к НС кажется мне смехотворным. Заказывать карту, ехать, - зачем? У меня сумма постоянно перетекает от одного члена семьи к другому, ДурДом сам придумал такие условия для "новых" денег. А вот простую премиальность по щелчку пальцев и безусловно бесплатную карту, которая мне и не нужна, не придумал.
Чего уж проще: Сделать безусловно бесплатную карту, на которой просто переключаются лимиты в соответствии со статусом владельца. Это было давно реализовано, например, у Tinkoff (да ещё в ТЕ времена).

• Спасибо!
Реакции: sss67 и oppana

It's me

Мастер
Спасибо
1,279
Стаж c
14.08.14
В октябре заканчиваются пара вкладов в других банках. Но с учетом возможных налоговых изменений возможно лучше открыть с условием % ежемесячно пусть и с меньшей ставкой, чем в конце срока. Потому что допустим 2 вклада по 1,5 млн. на 4 мес. это примерно 144 тыс. Если ещё держать средства на НС то к концу февраля весь лимит в 160 тыс. в Домике уже будет исчерпан.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,605
Пользователи
9,510
Новый пользователь
xnate

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм