• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Дом.РФ (читают 49)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,823
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 08.09.2026
Условия по вкладам 08.09.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с ... по ... (закончилась)

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: в конце срока
  • Дополнительные взносы: нет
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

Последнее редактирование модератором:

chvi

Мастер
Спасибо
9,594
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Интересней будет открывать вклад в начале октября, что мне тоже, возможно, предстоит
А у меня закончится вклад 30 сентября. Я его скорее всего переоткрою ,пока идет акция.
Срок его окончания 31 декабря - будет перенос срока окончания на январь ,соответственно и уплата налога с дохода по этому вкладу перенесется на целый год.

• Спасибо!
Реакции: tolick

Coffeemania

Мастер
Спасибо
293
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А у меня закончится вклад 30 сентября. Я его скорее всего переоткрою ,пока идет акция.
Срок его окончания 31 декабря
А Гугл календарь считает, что 30.09 + 91 день будет 30.12

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
9,594
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А Гугл календарь считает, что 30.09 + 91 день будет 30.12
Точно.Я ошиблась. Значит открывать нужно будет 1 октября или позже ,чтобы уплата налога перенеслась на год позже.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Coffeemania и M@levich

GR23

Старожил
Спасибо
903
Город
которого нет
Опыт
набираем
Дом Рф не переносит теперь сроки окончания вклада на первый рабочий день?
Я бы обрадовался, если б они наконец ввели такое. Максимальная гибкость в плане дат закрытия лишней явно не была бы. :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: tolick и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
9,594
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Максимальная гибкость в плане дат закрытия лишней явно не была бы. :scratch_one-s_head:
Согласна .Для кого то это может быть удобнее.
Такая гибкость есть в ВТБ ,ТКБ и ККБ. Там можно закрыть вклад и в выходной день ,потому что проценты планово все равно выплачиваются ,можно после этого и закрыть вклад при желании ,а можно оставить его закрытие до первого рабочего дня с дополнительной выплатой процентов..
В КЕБе тоже можно закрыть вклад в выходной день,А можно оставить до первого рабочего дня ,только там нет плановой выплаты процентов ,если срок окончания приходится на выходной день, они выплачиваются только при закрытии вклада
Думаю,что есть и другие банки с таким же способом закрытия вкладов .

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
8,800
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Интересней будет открывать вклад в начале октября, что мне тоже, возможно, предстоит. Я заранее проверил, что Дом.РФ в таком случае переносит (точнее, раньше переносил) срок закрытия вклада на 11.01.27. Что удобно по многим причинам. Но теперь может быть иной расклад.
Интересная мысль. У меня как раз тут очередной вклад 29.09 заканчивается.
Сейчас посчитал, что при открытии вклада 01.10 то 91 день получается 31.12, а значит уже переносится вклад на следующий год, или тогда лучше его 02.10 открыть для надежности.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ana и chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
8,800
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Думаете, что даже с признаком пенса его не удасться в начале октября открыть?
Хотя вроде и ставку прежнюю оставили и могут даже акцию продлить.

Точно.Я ошиблась. Значит открывать нужно будет 1 октября или позже ,чтобы уплата налога перенеслась на год позже.
Это все понятно и сам из-за этого тоже хочу открыть. А насчёт Акции уже не беспокоитесь и передумали?

Женя30

Новичок
Спасибо
0
Подскажите пжл,открывала вклад в домике через финуслуги. Могу ли я самостоятельно закрыть вклад в день окончания в личном кабинете домика,не дожидаясь поступления денег на финуслугах? Это нужно,чтобы получить снова ставку 14,5% .

dnk700oo

Участник
Спасибо
1,578
Вот что пишет бот по поводу переноса сроков окончания вкладов
Screenshot_20260913-114844_ .jpg

Alisa000

Мастер
Спасибо
400
Срок его окончания 31 декабря - будет перенос срока окончания на январь ,соответственно и уплата налога с дохода по этому вкладу перенесется на целый год.
А что за акция подскажите? У меня 12.10 начинают закрываться?вклады . Я бы ещё на 3 мес открыла под 14.5

NoGo1

Куратор
Спасибо
53,022
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Кстати нет у кого-нибудь свежих правил акции с шантажом? Вот этих, только свежих.
Должна быть ссылка на них на баннере с предложением остаться.

Fiolent

Участник
Спасибо
117
Посмотреть вложение 85958
Значит банк пересмотрел своё типовое условие по сроку окончания вкладов и теперь будет невозможно "продлить" срок действия вклада до первого рабочего дня после выходных/праздников. Поэтому желающим на год перенести срок уплаты налога от доходов, полученных в домике, потребуется открывать вклады со сроком окончания не ранее 01.01.27. Трюк с окончанием в нерабочий день 31.12.26 уже, к сожалению, не сработает.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,800
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я прекрасно знаю,что вклады в Дом РФ не закрываются в выходные дни и дата окончания вклада с переносом на первый рабочий день сразу видна в МП после его открытия . Но в этом случае нестандартная ситуация и поэтому и написала сообщение ,у меня это только такое или у других , открывших сегодня вклад тоже стоит дата окончания 12.12.2026 года.
Сейчас обратилась в чат, мне ответили, что дата окончания моего вклада 14.12.2026 года и срок 93 дня .
А по поводу неверного отображения в МП получен ответ
Значит похоже дезу прогнали в чате, и сами не знают, что правила уже изменились :scratch_one-s_head:?
Посмотреть вложение 85958

• Спасибо!
Реакции: chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
8,800
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Значит банк пересмотрел своё типовое условие по сроку окончания вкладов и теперь будет невозможно "продлить" срок действия вклада до первого рабочего дня после выходных/праздников. Поэтому желающим на год перенести срок уплаты налога от доходов, полученных в домике, потребуется открывать вклады со сроком окончания не ранее 01.01.27. Трюк с окончанием в нерабочий день 31.12.26 уже, к сожалению, не сработает.
Печально, но ладно. Очень хотелось, хоть часть налога ещё на год перенести, тем более когда % ниже становятся. А теперь в день окончания тут вклада 29.09, придётся сразу новый открывать.

Fiolent

Участник
Спасибо
117
Печально, но ладно. Очень хотелось, хоть часть налога ещё на год перенести, тем более когда % ниже становятся. А теперь в день окончания тут вклада 29.09, придётся сразу новый открывать.
Совсем необязательно. Достаточно дождаться 02.10.26, что совсем не обременительно, принимая во внимание, что ставка по накопительному счёту на эти 3 дня будет не менее 13,5/13,4 (для премиалов/непремиалов).

• Нравится
Реакции: YuriS и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
9,594
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Достаточно дождаться 02.10.26, что совсем не обременительно, принимая во внимание, что ставка по накопительному счёту на эти 3 дня будет не менее 13,5/13,4 (для премиалов/непремиалов).
Я так и сделаю по окончании вклада 30 сентября.Если бы я знала об изменениях в закрытии вкладов раньше,то вчера бы не открывала вклад ,подождала бы до понедельника..Часть денег на него снимала вчера с НС в РСХБ и Реалисте ..Вот не люблю я закрытие вкладов в выходные дни ни в одном банке .
Хотя открытие вкладов в Дом РФ с 1 до 10 октября с закрытием все равно попадет на выходные дни.А у меня еще и 7 октября будет окончание одного вклада в этом банке.
Не очень это хорошо для меня.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,800
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Совсем необязательно. Достаточно дождаться 02.10.26, что совсем не обременительно, принимая во внимание, что ставка по накопительному счёту на эти 3 дня будет не менее 13,5/13,4 (для премиалов/непремиалов).
Я в принципе так и собирался делать.
Сейчас посчитал, что при открытии вклада 01.10 то 91 день получается 31.12, а значит уже переносится вклад на следующий год, или тогда лучше его 02.10 открыть для надежности.
просто вчера подумал, что ещё и вклад тогда продлится до конца длинных выхов под эту ставку, но для налогов это не обязательно. Но надо учитывать, что акцию пока ещё не продляли,
Кстати нет у кого-нибудь свежих правил акции с шантажом? Вот этих, только свежих.
хотя с признаком пенса, в принципе она не нужна наверно будет, если и сейчас предлагает там открыть под 14.5% на любые деньги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,415
Новый пользователь
Женя30

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм