Вклады в Дом.РФ (читают 75)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,507
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 22.01.2026
Условия по вкладам 22.01.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки | Акция до 28.02.2026 | Получить промокод
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с 08.10.2024 по 28.02.2026
    Условия акции | Получить промокод

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Пополнение 15 дней
  • Вклад оформляется в офисе
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

«ДОМа надежно»
| Банки.ру
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.,

Последнее редактирование модератором:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,205
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Есть советы, предложения?
@Наталья П, если Вы хотите услышать советы, почему не отвечаете на вопросы? Здесь реально могут помочь и что то посоветовать , но Без этого ясности нет, что и как у Вас произошло, поэтому к сообщению могут отнестись просто как к вбросу.

chvi

Мастер
Спасибо
7,361
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Насколько мне известно, заблокировать ДБО могут только в том случае, если не пройдена идентификация личности. Если неверно ответили на какие то вопросы, а скорее всего у @Наталья П так это и было. Поэтому здесь вряд ли помогут какие советы.
Поэтому я никогда не стану клиентом банка, если нет офиса в моем регионе, какие бы ставки этот банк не предлагал.

Последнее редактирование:

Наталья П

Участник
Спасибо
4
Поймала блокировку перевода между своими счетами. Сегодня закрылся вклад и хотела вывести часть денег в другой банк. Заблокировали и перевод и доступ в лк по причине я не я. Умоляла их не блокировать доступ, и дать возможность открыть вклад у них. Бесполезно. Обидно до слёз. Не в одном банке такого не было. И офиса у нас в городе нет. Что делать не знаю. Суммы зависли приличные. Есть советы, предложения?

Цитата: "Подробнее всё напишите, что Вы делали и в какой последовательности"

Дело было так. Сделала перевод по СБП на приличную сумму на свой счёт в другой (номер телефона совпадает, лимит до 30 млн. ). Заблокировали, написали ждать звонка из СБ. Позвонили. Задали кучу обычных вопросов типа ФИО, паспорт и т.д. А потом понеслось: из каких банков делались пополнения ( два назвала, третий не вспомнила), модель телефона на котором установлено их приложение ( я в моделях вообще не разбираюсь) и т.д. И заблокировали лк. Сказали вы не вы и блокируем всё на сутки, хотя я их просила просто отозвать в таком случае перевод, и дать возможность открыть вклад у них. Теперь понимаю, что они, конечно, ничего не разблокируют без посещения офиса, а офис находится в 500 км. Вот такой славный банк.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Iva55

chvi

Мастер
Спасибо
7,361
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Дело было так. Сделала перевод по СБП на приличную сумму на свой счёт в другой (номер телефона совпадает, лимит до 30 млн. ). Заблокировали, написали ждать звонка из СБ. Позвонили. Задали кучу обычных вопросов типа ФИО, паспорт и т.д. А потом понеслось: из каких банков делались пополнения ( два назвала, третий не вспомнила), модель телефона на котором установлено их приложение ( я в моделях вообще не разбираюсь) и т.д. И заблокировали лк. Сказали вы не вы и блокируем всё на сутки, хотя я их просила просто отозвать в таком случае перевод, и дать возможность открыть вклад у них. Теперь понимаю, что они, конечно, ничего не разблокируют без посещения офиса, а офис находится в 500 км. Вот такой славный банк.
Почему не разблокируют? ,Разблокируют через сутки. У меня в Альфе было на сутки ограничение по переводу, когда загрузила МП на новый смартфон и с него стала делать переводы по СбП. Разрешили перевести только 50 т руб.и в течение 24 часов больше нельзя было ничего перевести.
@Наталья П, поэтому бодание с банком вряд ли вам поможет, придётся спокойно дождаться, когда пройдут сутки и все вам разблокируют.
Здоровье и нервы дороже всяких денег.

One_Man

Участник
Спасибо
162
Поэтому я никогда не стану клиентом банка, если нет офиса в моем регионе, какие бы ставки этот банк не предлагал.
@chvi, Вам на Ваш регион жаловаться не приходится. :)
А без "Дальневосточного" и "Хлынова"можно и обойтись. :)

модель телефона на котором установлено их приложение
Неужели этот вопрос и правда как-то помогает идентифицировать личность?
ДОМ.РФ в своём репертуаре...
У меня в Альфе было на сутки ограничение по переводу, когда загрузила МП на новый смартфон и с него стала делать переводы по СбП.
Альфа не блокирует ДБО. У них в этом случае возможно стягивание. Я один раз воспользовался.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
7,474
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Разблокируют через сутки.
Вполне возможно. А пока @Наталья П, надо подготовиться тщательно к новому допросу, узнать модель своего телефона и даже ОС, у меня её в МКБ как-то спрашивали, ну и все переводы и суммы записать где-то себе, которые были на всякий случай.

• Нравится
Реакции: Портовик и chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,205
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А потом понеслось: из каких банков делались пополнения ( два назвала, третий не вспомнила),
Они имели ввиду, давние переводы в дом, когда открывали вклад? Можно было ответить уверенно, что дело было 3 месяца назад и вспомнить каждый перевод, которых много у Вас, сразу не можете, но можете посмотреть в своих записях и перезвоните, если им так это важно. Ведёте у себя этот учёт или нет?
модель телефона на котором установлено их приложение ( я в моделях вообще не разбираюсь) и т.д.
Так и сказали? Марку Вы наверное знаете? Можно назвать и сказать, что модель надо смотреть в самом телефоне, и сможете посмотреть когда трубку положите, и потом перезвоните, это тоже не все запоминают модель своего телефона, я бы так и говорила, при чём уверенно.

Наталья П

Участник
Спасибо
4
Почему не разблокируют? ,Разблокируют через сутки. У меня в Альфе было на сутки ограничение по переводу, когда загрузила МП на новый смартфон и с него стала делать переводы по СбП.
Это не то, у меня так тоже было в Альфе. Это просто ограничение суммы перевода на сутки. У меня же заблокирован доступ к ДБО. Это намного серьёзней.

Alex_555

Участник
Спасибо
42
Так-что, кто собирается делать переводы, нужно сначала перевести деньги с текущего счета на НС, а потом уже делать перевод. Если вдруг будет блок, то хоть деньги будут лежать под %!

Наталья П

Участник
Спасибо
4
Цитата: Они имели ввиду, давние переводы в дом, когда открывали вклад? Можно было ответить уверенно, что дело было 3 месяца назад и вспомнить каждый перевод, которых много у Вас, сразу не можете, но можете посмотреть в своих записях и перезвоните.

Это именно допрос. Нужно отвечать здесь и сейчас. Да, переводы 3-х месячной давности. Подготовиться, к тому что они ещё спросят нереально. Мне одно непонятно: я прошла идентификацию в банке отправителе и в банке получателе. Какая идентификация ещё нужна?

• Нравится
Реакции: Iva55

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,205
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вполне возможно. А пока @Наталья П, надо подготовиться тщательно к новому допросу, узнать модель своего телефона и даже ОС, у меня её в МКБ как-то спрашивали, ну и все переводы и суммы записать где-то себе, которые были на всякий случай.
Юрий, они в следующий раз скорее всего уже это не спросят, "методичку" себе разработали из неожиданных вопросов, которые многих могут поставить в тупик, чтобы деньги удержать, это уже начинаются, вернее продолжаются давно начатые и на время прекратившиеся задержки переводов.

Alex_555

Участник
Спасибо
42
@Alex_555, самый свежий из НС.. а то неровен час - растянется на месяц+...
А ставка по НС - в пол через 2 мес.от начала месяца открытия)
правильно переводить с того НС, который открыт в этом месяце и действует еще февраль по повышенной ставке!

One_Man

Участник
Спасибо
162
они в следующий раз скорее всего уже это не спросят
Попросят, к примеру, сформулировать и доказать теорему Пифагора.
Только к вопросу идентификации личности это всё не имеет никакого отношения. Как и вопрос о модели телефона.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,308
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Следует помнить, что есть рамки компетенции Службы Безопасности. А также различные алгоритмы "проверки клиентов".

Например, СБ посылается нахрен в мягкой форме, когда пытается выведать с какой целью делается та или иная операция. Кстати, это часть алгоритма оценки адекватности клиента: будет ли он отвечать на все вопросы (пластилин, уязвимый для мошенников) или у него работает критическое мышление, т.е. его поставить в позу непросто и он точно также посылает мошенников.

Иногда достаточно просто задать вопрос: "Как я могу убедиться, что вы - действительно Служба Безопасности моего банка? Мне любому входящему звонку верить? Давайте я позвоню в банк на официальный телефон, давайте пусть внутри банка сделают переключение на СБ". Такой ответ говорит о том, что клиент критически относится в входящим звонкам и мошенники получают от него отлуп. И действительно, человек, который верит каждому входящему звонку (особенно если ожидает чего-то похожего) - уязвим.
ВАЖНО! Тут возможна комбинация: Клиент звонит в банк, просит связаться с СБ. Ему говорят, что СБ сама перезванивает. Коллизия: это могут оказаться мошенники. В таком случае для СБ передаётся какое-то контрольное слово (ни в коем случае не контрольное слово Клиента!), которое Вы просите назвать Вам, чтобы убедиться что звонок из банка.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

tzu

Старожил
Спасибо
171
Стаж c
05.03.11
"методичку" себе разработали из неожиданных вопросов, которые многих могут поставить в тупик,
мне думается, что система ловит именно неуверенность, замешательство в ответе, потому что иногда в банках задают такие вопросы, что вряд ди правильные ответы знает человек из СБ_банка. Меня, например, в разных банках спрашивали -на каком этаже живете?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и SenoritaK

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,205
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Такой ответ говорит о том, что клиент критически относится в входящим звонкам и мошенники получают от него отлуп.
@Leshiko, если они преследуют другую цель, а именно удержать деньги, то им наплевать как клиент относится к звонкам. И очень часто на просьбу:

Давайте я позвоню в банк на официальный телефон, давайте пусть внутри банка сделают переключение на СБ".
Будет ответ примерно такой :" Мы не соединяем и не переключаем на СБ, ждите, они сами Вам позвонят ".

tzu

Старожил
Спасибо
171
Стаж c
05.03.11
Например, СБ посылается нахрен в мягкой форме, когда пытается выведать с какой целью делается та или иная операция. Кстати, это часть алгоритма оценки адекватности клиента: будет ли он отвечать на все вопросы (пластилин, уязвимый для мошенников) или у него работает критическое мышление, т.е. его поставить в позу непросто и он точно также посылает мошенников.
читала в "Народном" рейтинге на банкахру немало отзывов рассерженных с отключенных ДБО за отказ назвать цель операции, поза критического мышления это еще та подстава

Alex85

Мастер
Спасибо
5,622
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Как я могу убедиться, что вы - действительно Служба Безопасности моего банка? Мне любому входящему звонку верить?
Ну это довольно просто. Если через пару минут после блокировки звонят и говорят что это СБ конкретного банка и спрашивают про перевод, то это вряд ли мошенники. И посылание на разные направления СБ совсем не помогают с разблокировками, по личному опыту говорю. Когда меня заблокировали за перевод с текущего на карточный счет 10 рублей для имитации оборота в R.I.P. Таврическом, то на мой логичный вопрос: какого хрена, девочка обиделась и заблокировала вообще все и только через сутки мне удалось отбиться.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,533
Новый пользователь
denkz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм