• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Дом.РФ (читают 18)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,464
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 01.11.2025
Условия по вкладам 01.11.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия |
Акция до 29.12.2025 | Получить промокод
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с 08.10.2024 по 29.12.2025
    Условия акции | Получить промокод

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Пополнение 15 дней
  • Вклад оформляется в офисе
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

«ДОМа надежно»
| Банки.ру
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.,

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,346
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@chvi, пробовала сегодня на разных суммах: 1499тр=16.8%, 1.5 млн=17%, 2 млн =17%,
5 млн=16.5%. Конечно, у всех будет разный результат. Даже не знаю от чего зависит. С моими остатками, такие ставки быть не должны (по правилам акции). Но они есть! :crazy:
Вроде Вы премиум в ДОМике? Странно, что такие низкие ставки показывает калькулятор. Пробовала даже на 950тр =16.8% показывало.

• Спасибо!
Реакции: chvi

3mmm

Мастер
Спасибо
1,432
Город
Новосибирск
У меня не получилось,ни вчера ни сегодня. Только что пробовала. Правда,сумма была менее1,5 млн -но максимум дает 16,3%.Пробовала открывать и с карты и с НС несколько раз,бесполезно.
Из ответов поняла, что нужно заносить для этого эксперимента сумму не менее 1,5 млн руб.
Исходя из этого сообщения, вам нужно занести 1,2 млн (максимальная сумма превышения в октябре) + X. На X и будет повышенная ставка.

It's me

Мастер
Спасибо
935
Стаж c
14.08.14
Правда,сумма была менее1,5 млн -но максимум дает 16,3%.
Там вообще в ПО похоже не разбериха. Когда не хватало т.н. новых денег до 1,5 млн. рисовало 16,8% на новые и 16,5% с учётом старых. Когда новых денег на 1,5 млн. стало хватать то нарисовало 16,3%. Я тоже опускал до 1, 499 стало 16,8%. И со второй попытки дало 17%.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Закрыла все сегодняшние вклады под 16.8%. Вывела в Т-Банк, чуток выровняла сумму. Снова закинула в ДОМик. Вуаля, открыла 2 вклада под 17%. Т.к. на общую сумму больше 16.5% не давали. Это чудо, если учесть мои остатки в банке до этого финта. Короче, не просто дыра, огромная дырища в их программе и правилах акции. :facepalm: И не надо у ПМ выпрашивать.
Ну, вот, я же говорю можно открывать вклады по повышенной ставке не оглядываясь на остаток в банке, я даже ничего не выводила, только заводила и открывала и под 17% и под 16,8%.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и tolick

MSN87

Мастер
Спасибо
907
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Открывал вчера вклады себе и супруге - сначала показывало 16.5%, но достаточно было тыкнуть на какой-нибуль другой срок, потом назад на 3 месяца - и стало показывать 17%. Успешно открыл обоим по вкладу

• Спасибо!
Реакции: tolick и chvi

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,346
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@MSN87, игралась таким образом с кнопочками еще до праздников. Ни разу больше 16.5% не показывало, только меньше было. А сегодня похоже калькулятор - "после праздников", все настройки слетели. :crazy: Видимо, ДОМик необходимых денег не набрал. Может, акцию продлит?

• Нравится

chvi

Мастер
Спасибо
6,644
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
я даже ничего не выводила ,только заводила и открывала и под 17% и под 16,8%.
Так если не выводить после открытия вклада деньги ,а только заводить -естественно это будут новые деньги ,тут понятно ,что будут ставки 16,8% и 17%..
А вот @ЛараКрофт смогла сегодня открыть как я поняла по повышенным ставкам несколько вкладов без пополнения баланса денег ,соответствующих максимальному остатку октября,что противоречит условиям новых денег..

• Спасибо!
Реакции: atomic1

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так если не выводить после открытия вклада деньги ,а только заводить -естественно это будут новые деньги ,тут понятно ,что будут ставки 16,8% и 17%..
Так я же не заводила с учетом остатков, как тут 5 млн заводили, на часть открывали вклад, остальные выводили, считали остатки по формуле и новые деньги по формуле, у меня всегда были деньги и на НС и вкладах, я даже не заморачивалась подсчетом, завела деньги на НС, он же не пустой, а с деньгами и открываю вклад на нужную мне сумму. Если соблюдать формулу, так мне намеренно надо миллионов завести, чтобы даже на 500 тыс. вклад открыть. Вера, вам то и Домик то не нужен, у вас же много фиксов, сами писали.

Последнее редактирование:

One_Man

Участник
Спасибо
128
@chvi, у Вас и @ЛараКрофт в открытии вкладов в ноябре присутствует одна "маленькая" разница.
Вы открывали свой вклад, как вклад на новые деньги через систему ДБО. Следовательно он вычитается у Вас из новых денег в ноябре.
@ЛараКрофт открывала вклад в ноябре через ПМ по допсоглашению. Это не был вклад на новые деньги и, следовательно, деньги с этого вклада учитываются в ноябре как новые.

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
6,644
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
@chvi, у Вас и @ЛараКрофт в открытии вкладов в ноябре присутствует одна "маленькая" разница.
Вы открывали свой вклад, как вклад на новые деньги через систему ДБО. Следовательно он вычитается у Вас из новых денег в ноябре.
@ЛараКрофт открывала вклад в ноябре через ПМ по допсоглашению. Это не был вклад на новые деньги и, следовательно, деньги с этого вклада учитываются в ноябре как новые.
Так нужно было об этом и написать тогда.По существу вклады ,открытые по доп.соглашению пополнили баланс максимального остатка октября ,поэтому она и смогла открыть вклады на новые деньги сегодня. И зачем тогда писать ,что у нее уже открытых 3 вклада на новые деньги , получается ,что никакой здесь дыры нет,как она написала ранее ,
О том, что можно было открывать такие вклады через ПМ ,я не знала. Ну и ладно .
Разницу 0,5 % считаю несущественной , десятки миллионов рублей размещать не собираюсь ,а с 1,5 млн. разница всего 1870 руб

One_Man

Участник
Спасибо
128
@chvi, я пока убедительных доказательств существования "дыры" в ПО банка не видел.
Пока только бездоказательные утверждения.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и chvi

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,346
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
По существу вклады ,открытые по доп.соглашению пополнили баланс максимального остатка октября ,поэтому она и смогла открыть вклады на новые деньги сегодня. И никакой здесь дыры нет,как она написала ранее
Для чистоты эксперимента: первый вклад по доп.соглашению мне ПМ открывала 22.10., второй 01.11. Кроме этого есть еще старый вклад от 11.09. Так что сегодняшние вклады никак не могут считаться новыми деньгами, т.к. не перекрывают октябрьских остатков, а кроме 2 вкладов в октябре был еще НС с большим остатком. Поэтому я пишу про дыры в ПО. Ни по прежней формуле, ни по новой редакции деньги, заведенные сегодня, считать новыми нельзя. Прошу прощения, что случайно удалось открыть под 17%, сама не ожидала. :scratch_one-s_head:

@helga_spb, ха так 17% сделали не на открытый вклад под 16.5%. Я его закрыла с потерей % за 1 день. Перевела сумму на т/с и еще чуток добавила из др.банка. С него ПМ сама открыла под 17% на всю сумму.
Все эти суммы остатков оказались условностью. ИМХО.

:crazy: Сейчас смотрю, в МП пропала плашка вверху на гл.странице -откройте вклад под 17%.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
так 17% сделали не на открытый вклад под 16.5%. Я его закрыла с потерей % за 1 день. Перевела сумму на т/с и еще чуток добавила из др.банка. С него ПМ сама открыла под 17% на всю сумму.
Все эти суммы остатков оказались условностью. ИМХО.
Так, если сразу вклад на 17% открывался, о каком доп.соглашении может идти речь? Вы же писали, что подписали договор по ставке 16,5%, потом вам ПМ доп.соглашение на 17% прислал и его подписали, поэтому я и написала, что не все ПМ идут на это.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,346
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Уфф, посмотрела в МП безбумажный офис: доп.соглашение было 22.10. Сначала договор был на 16.5% + доп.соглашение изменение на 17%. Это в один день открытие и доп.соглашение.
01.11. -соглашение на изменение условий вклада на 17%. Вклад 16.5% от 31.10. я сначала закрыла.
А Вы думали, 1 сутки вклад полежал под 16.5%, а на следующий день его пересчитали под 17%? Это, думаю, фантастика.

Всё, акцию не продлили. На 1.5 млн=16.3%, на 2 млн=16.5%, на 5млн.=16.3%. Лавочка закрылась.

chvi

Мастер
Спасибо
6,644
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Закрылась лавочка, максимум 16,5% дает на 3 месяца на 1,5 лимона.
А на старые деньги 16,3%/16.1%.Получается разница между новыми и старыми деньгами всего 0,2%
Снизили ставку для клиентов маркетплейсов с 0,3% до 0,1%
А с промокодом ставки такие же,как и на новые деньги
1762378714925.png
Но мне кажется,что промокод завтра тоже уменьшат до 0,1%.

One_Man

Участник
Спасибо
128
Новая ставка 16,5
Полпроцента ничего не решают, 16,5 тоже нормально
Полпроцента и впрямь решают не очень много. Но когда регулярно убывает по 0,5% - это уже не сильно хорошо, если мягко сказать.
А тенденция пока такая.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,203
Новый пользователь
Nord

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм