Вклады в Дом.РФ (читают 6)

pomnju

Модератор
Спасибо
13,016
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Обновление ...
Официальный сайт
Документы и тарифы
Сборник вкладов 12.06.2025
Процентные ставки 12.06.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов

«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия
Акция до 15.07.2025 | Получить промокод
...
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция для сроков 181 и 367 дней: проводится с 08.10.2024 по 15.07.2025
    Условия | Получить промокод
...
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
...
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Вклад с пополнением 15 дней
...
  • Вклад оформляется в офисе
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
...
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков
...
...

«Надежный старт» | Финуслуги
Для новичков
...
...

«Надежный t2» | Финуслуги
Для новичков
На данный момент вклад находится в архиве, но в свежем сборнике вкладов он есть

«ДОМа надежно» | Банки.ру
...
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,811
несколько лет, видимо
Отнюдь. Несколько лет, с 20 года, не считая краткого пика в связи с известными событиями, ставка неуклонно росла, с 4%. При растущей ставке любой фикс - в пользу банка. А при падающей - наоборот. Так что там как раз именно что не дураки, начала ставка падать - уть, и всё, лавочку прикрыли.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Bankov

Мастер
Спасибо
2,432
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Так что там как раз именно что не дураки, начала ставка падать - уть, и всё, лавочку прикрыли

те они держали старые ИБ и МП, только для того, что бы там этот вклад открывали? имхо, обычные IT-рукож@пы, которыми славятся госбанки

помимо наличия пополнения, можно ставкой регулировать приток вкладов, если они такие умные гуру-банкиры

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tanyana59 и YuriS

Bankov

Мастер
Спасибо
2,432
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а прикрыли для того, чтобы не открывали

а кто мешает сделать по нему неинтересную ставку, что бы не открывали

это всё рукопопость айтишников, иметь параллельно несколько ИБ/МП, потом что-то резко вырубать, домик очень славится этими метаниями

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413, Tanyana59 и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,074
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну есть же вклад в новом МП и ИБ. Я открыл таких несколько за последнее время, никуда ножками не ходил. Ну что я делаю не так, как говорится?))
Вам уже тут ответили до меня. Всё делается там "для нашего удобства".

эти вклады без возможности пополнения 2 недели, в этом все дело
Похоже ув. @Jack_the_singer, думает, что если это ему не надо, значит это нормально.
Да ну и хрен с ним, простите мне мой французский!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413, Tanyana59 и Bankov

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,811
а кто мешает сделать по нему неинтересную ставку,
Я не понимаю, о чём Вы говорите, и не уверен, что это понимаете Вы сами. При падающей во времени ставке банку невыгодно, чтобы клиент имел возможность сегодня зафиксировать ставку, а вклад открыть, условно, через месяц. Потому что через месяц ставки по рынку уже будут ниже, и банку выгодно, чтобы деньги, которые клиент принёс через месяц, и клались на вклад по той более низкой ставке, что будет на тот момент.
Подобную возможность, которая была (уж по умыслу или по рукопопости она была - другой вопрос) - банк такую возможность обрубил. Точка. О какой неинтересной ставке Вы говорите, и зачем это банку - непонятно.

думает, что если это ему не надо, значит это нормально.
Без разницы, что думаю я. И без разницы, чего хочут клиенты, желающие, видите ли, открываться выше рынка. А банк этого не хочет. Имеет право.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

GR23

Участник
Спасибо
423
Всё же непонятен смысл этого глумления над клиентами - хотите Дома Лучше - езжайте в офис ножками. Удалили бы тогда его вообще из линейки вкладов. Раз сохранили, значит вероятно впоследствии (видимо когда КС упадёт и "успокоится") вернут и возможность его он-лайн открытия.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

WizardU

Мастер
Спасибо
1,837
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Всё же непонятен смысл этого глумления над клиентами - хотите Дома Лучше - езжайте в офис ножками. Удалили бы тогда его вообще из линейки вкладов. Раз сохранили, значит вероятно впоследствии (видимо когда КС упадёт и "успокоится") вернут и возможность его он-лайн открытия.
В офисе можно предложить ещё какие-нибудь продукты банка + пенсионеров окучить, которые обычно ножками и ходят, в этом расчёт, видимо.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Bankov

Мастер
Спасибо
2,432
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я не понимаю, о чём Вы говорите, и не уверен, что это понимаете Вы сами

я говорю о том, что в банке кривое ДБО, а размером ставки можно регулировать интересность-неинтересность вклада

Подобную возможность, которая была (уж по умыслу или по рукопопости она была - другой вопрос) - банк такую возможность обрубил. Точка.

при этом оставил этот вклад для открытия в своих тормозных отделениях

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Tanyana59

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,811
И количество невыгодных банку фиксов наверняка упало почти до нуля. Ну а для страждущих и жаждущих всё же возможность оставили, пока.
размером ставки можно регулировать интересность-неинтересность вклада
Я не понимаю, зачем бы банку предлагать неинтересную ставку по вкладу. Не вижу в этом ровно никакого смысла. Разумная цель не распугать клиентов, а - не открывать им вклады выше рынка. При этом те банки, которые стали предлагать низкие ставки, прочно испортили к себе отношение по данному аспекту. Домик по этому пути как раз не идёт (наоборот, у него всегда вполне взвешенная ставочная политика, не на уровне мелких выскочек, но и без неприятных сюрпризов вниз), в результате - много серьзных клиентов с большими суммами.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,432
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
И количество невыгодных банку фиксов наверняка упало почти до нуля. Ну а для страждущих и жаждущих всё же возможность оставили, пока.

скорее всего причина банальна, внутренний софт банка нормально не сочетается с рожденным в муках "новым интернет-банком" для клиентов, и какой-нибудь "цифровой кочевник" загарающий опой на Бали не может добавить новый тип вклада в новый чудесный софт

Я не понимаю, зачем бы банку предлагать неинтересную ставку по вкладу.

даже в этом болоте, ставки по вкладу с возможностью пополнения вроде были пониже, обычных вкладов

а уж какие тут полноценные "фиксы". по ставкам, там просто слёзы уже годы, наверное хотят клиентов распугать :grin:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Tanyana59

NoGo1

Куратор
Спасибо
26,044
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Может в этом и была причина, чтобы сохранять старую систему. На местах в офисах АРМы настроены были на старое "окно". И пока не установили во все офисы новое, так и держали на плаву старое. А пополнение/непополнение это уже были мелочи, на которые просто не обращали особо внимания.
РСХБ вон тоже так и не научился на местах открывать "Свои" вклады. Из-за этого не могут прибить старую линейку Доходных/Пополняемых/Комфортных.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,574
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
ради мифической выгоды в две копейки от фиксации ставки на лишние пару недель.
Многие фиксировали "Дома лучше" под заканчивающиеся через пару недель там же в Домике вклады.
Конечно ничего страшного, кому не важно в офис не поедут, и если другие банки предложат ставки лучше, чем будут в домике через 2 недели, значит сами решат, оставить или где то в другом банке разместить свои освободившиеся средства.
А ставка пошла вниз - так в Домике тоже считать, оказывается, умеют, вот же странно... Невыгодны им стали эти фиксы,
Если причина такая, банк мог просто убрать из линейки этот вклад, хоть совсем, хоть временно или снизить по нему ставку, только и всего.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: WizardU, YuriS и Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
6,074
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Без разницы, что думаю я. И без разницы, чего хочут клиенты, желающие, видите ли, открываться выше рынка. А банк этого не хочет. Имеет право.
Я Вас честно не узнаю здесь сегодня при всём уважении. Как-будто за Вас тут другой человек все посты пишет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: svivl-n и Bankov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,239
Пользователи
7,503
Новый пользователь
Александр 1975

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм