Вклады в Дом.РФ (читают 2)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,155
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Появились вклады для новичков на Финуслугах
Надежный промо 30% | Надежный старт 25%
05.04.2025
Новый сборник вкладов от 05.04.2025. Появился вклад Надежный старт 25% (до 500 тыс.руб., 31 день, проценты в конце, для новых клиентов)

03.04.2025
Новый сборник вкладов от 03.04.2025. Появился вклад Надежный промо 30% (до 100 тыс.руб, 31 день, проценты в конце, для новых клиентов)

02.04.2025
• Ставки где-то снижены (на коротких сроках существенно), где-то незначительно повышены;
• Изменились диапазоны сумм для повышенных ставок: было до 1 500 000/от 1 500 000, стало до 1 000 000/от 1 000 000;
• Акция с промокодами, повышающими ставку вклада "Мой дом" на сроках 181 и 367 дней, продлена до 15.05.2025
Официальный сайт
Документы и тарифы
Сборник вкладов 05.04.2025
Процентные ставки 05.04.2025

«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия
Акция до 15.05.2025 | Получить промокод
Мой дом_02.04(1).jpg

• Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция для сроков 181 и 367 дней: проводится с 08.10.2024 по 15.05.2025
    Условия | Получить промокод
Мой дом_02.04(2).jpg

• Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: десятикратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
Мой дом_02.04(3).jpg

• Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: десятикратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Вклад с пополнением 15 дней
Дома лучше_02.04.jpg

• Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
Надежный_02.04_финуслуги.jpg

Надежный_02.04_все.jpg
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«ДОМа надежно» | Банки.ру
Дома надежно_02.04_banki.ru.jpg

Дома надежно_02.04_все.jpg
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
Все в дом_02.04_все.jpg

Последнее редактирование:

arimast

Старожил
Спасибо
109
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Хотелось бы объективных комментариев, основанных на личном опыте
Напомню историю: изначально Дом.рф закрывал вклады в районе 22 часов, якобы для того, чтобы у клиента было время распорядиться своим вкладом так как он захочет. После автоматического закрытия деньги должны перечислятся на ФУ, но (сюрприз) после 22 часов межбанк уже не ходит, деньги приходили на ФУ только на следующий день, что сильно возмущало клиентов, так как терялся один день. Те, у кого был доступ в ИБ, закрывали вклад днем и распоряжались средствами сразу. А у кого не было - жаловались в НР. Банк внял жалобам и перенес закрытие вклада на утро. Т.е. люди уже давно знали, что закрывать вклад в ИБ можно без последствий. Через пару дней и на ФУ вклад становился закрытым, т.е. банк такие сведения передает. На практике для себя не прояснил только вопрос с бонусом от ФУ, будет ли он зачислен при таком способе закрытия или нет. Думаю будет, но у меня такой ситуации пока не встречалось.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Paul62 и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,682
@arimast, спасибо! Позвонила в банк. В банке подтвердили, что никаких нарушений нет. Клиент вправе распоряжаться своими деньгами.
Видимо, банк даёт время, не сразу переводя средства в кошелёк Финуслуг, чтобы пользователь действовал по своему усмотрению. За это банку 🌟🌟🌟🌟🌟
Думаю, что можно сделать вывод, что в 7 утра вклад автоматически закрывается, и у вкладчика есть выбор и время на это: или самому решить судьбу средств, или дождаться, когда деньги вернутся в кошелёк Финуслуг. В моём случае, деньги пролежали на текущем счету 30 минут.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

Is2

Мастер
Спасибо
368
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Могу добавить по закрытию и ФУ, что Локо не дает пользоваться деньгами после закрытия вкладов, даже принудительно, деньги улетают на ФУ в течение 5-10 минут и этот процесс можно наблюдать, но пользоваться деньгами не получается:grin:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,682
Могу добавить по закрытию и ФУ, что Локо не дает пользоваться деньгами после закрытия вкладов, даже принудительно, деньги улетают на ФУ в течение 5-10 минут и этот процесс можно наблюдать, но пользоваться деньгами не получается:grin:
@Is2, мы тут как бы про вклады в ДОМ.РФ:why_me: Но за информацию о личном опыте спасибо :)

arimast

Старожил
Спасибо
109
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Видимо, банк даёт время, не сразу переводя средства в кошелёк Финуслуг, чтобы пользователь действовал по своему усмотрению.
Может дело просто в нежелании менять текущий процесс. Например, процедуры автоматического закрытия и перевода на ФУ выполнены отдельно друг от друга и между ними оставлено временное окно, на тот случай, если закрытие пойдет не по плану и можно будет исправить проблему вручную.

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,682
Может дело просто
Всё возможно. Назвала этот промежуток времени техническим "окошком" и отобразила информацию в шапке темы. Думаю, что вкладчикам эта информация будет полезной, особенно, если учитывать сегодняшние лимиты по СБП, которые не зависят от выходных и праздничных дней.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: chudak, YuriS и Bystander

Paul62

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Короче, резюмирую все вышесказанное: банк ДОМ.рф стал самым удобным для клиента банком в части вариантов закрытия вклада, открытого через ФУ. :wink: :yes:

• Спасибо!

Баба Глаша

Участник
Спасибо
70
Стаж c
16.08.19
Сегодня мне на эл.почту прилетело от банка такое письмо:
"Истек срок резервирования текущего счёта для Бабы Глаши. Вы можете зарезервировать счёт повторно на сайте банка или обратиться в банк по телефону 8-800-775-86-86"
Я чей-то не понимаю, я вроде как ничего не резервировала. Есть единственный открытый мне при первом посещении банка текущий счет, так у меня к нему вклад привязан. Они вообще об чем? Кто-нибудь такое получал?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,010
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
ДОМ.рф стал самым удобным для клиента банком в части вариантов закрытия вклада, открытого через ФУ.

Видимо, банк даёт время, не сразу переводя средства в кошелёк Финуслуг,
Татьяна, скоро заканчивается мкб, по нему будет по другому всё происходить, или может уже одинаково этот момент по закрытию ФУ сделали?

• Нравится
Реакции: YuriS

chudak

Мастер
Спасибо
2,104
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
скоро заканчивается мкб, по нему будет по другому всё происходить, или может уже одинаково этот момент по закрытию ФУ сделали?
МКБ не давал воспользоваться деньгами, а принудительно отправлял их на ФУ, Последний раз так было в январе.

• Нравится

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,682
Татьяна, скоро заканчивается мкб, по нему будет по другому всё происходить, или может уже одинаково этот момент по закрытию ФУ сделали?
Видимо, этот момент зависит от банка, а не от ФУ. На ФУ всё по-прежнему. МКБ, как нам известно переносит дату закрытия вклада на будние дни. У меня, например, на ФУ значится закрытие 4 мая )это суббота), а в самом МКБ - 6 числа (понедельник). И, как пишет @chudak, банк автоматически отправит тело вклада с причисленными процентами в кошелёк.

• Нравится

VSS76

Участник
Спасибо
65
Город
Пермь
Всё возможно. Назвала этот промежуток времени техническим "окошком" и отобразила информацию в шапке темы. Думаю, что вкладчикам эта информация будет полезной, особенно, если учитывать сегодняшние лимиты по СБП, которые не зависят от выходных и праздничных дней.
Вот скрин из договора через финуслуги. Пункт 7.1.1. Может все дело в нем?
1714194109661.jpeg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Paul62 и Tiagr

YuriS

Мастер
Спасибо
5,449
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Видимо, этот момент зависит от банка, а не от ФУ. На ФУ всё по-прежнему. МКБ, как нам известно переносит дату закрытия вклада на будние дни. У меня, например, на ФУ значится закрытие 4 мая )это суббота), а в самом МКБ - 6 числа (понедельник). И, как пишет @chudak, банк автоматически отправит тело вклада с причисленными процентами в кошелёк.
Татьяна, у меня все тоже самое, только на ФУ закрытие 5-го, а в МКБ 6-го. А во сколько обычно на кошельке уже деньги бывают, чтобы потом можно было их оттуда вывести?
Хочу в Тинькофф пульнуть потом под 17% на 2 месяца.

• Нравится

chudak

Мастер
Спасибо
2,104
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А во сколько обычно на кошельке уже деньги бывают, чтобы потом можно было их оттуда вывести?
С МКБ рано деньги приходят. Где-то в 9 мск точно уже были.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и YuriS

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,010
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот скрин из договора через финуслуги. Пункт 7.1.1. Может все дело в нем?
Согласно этому пункту должны вернуться на текущий счет банка.
Можно попробовать
"поймать" этот момент, как удалось Татьяне и, если они там появятся, то сразу перевести на другой счёт, допустим, внутри банка, а потом уже по своему плану.

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,682
Татьяна, у меня все тоже самое, только на ФУ закрытие 5-го, а в МКБ 6-го.
А я помню, как и Вы, и я противились регистрации на ФУ))) А потом практически одновременно сдались))) и открыли вклады разницей лишь в один день. Я именно благодаря Финуслугам познакомилась с банком ДОМ.РФ. И очень этому рада!

• Нравится
Реакции: LEON 3103 и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,449
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я именно благодаря Финуслугам познакомилась с банком ДОМ.РФ. И очень этому рада!
Я тоже только в прошлом году с ним познакомился, правда пришлось очно знакомиться с ним в отделении, и теперь он стал моим любимым банком :) Тут и вклады хорошие и НС удобный, чтобы его использовать, как кошелёк. А на ФУ я и правда сдался только из-за МКБ))

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,010
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tiagr и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,449
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Tanyana59, — Знал бы прикуп, жил бы в Сочи(с) :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tanyana59 и Tiagr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,173
Пользователи
7,137
Новый пользователь
zloymangust2011

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм