Раньше в ВТБ Онлайн на странице открытия вклада выводилась информация о минимальном остатке
У них все кривое. Ранее показывало минимальный остаток, но не всегда. То какой-то период это работало, то нет. "Как повезет"...
Причем у них часто было, что заходишь в открытие вклада: остаток - такая-та сумма. Если выйти и зайти через пять минут снова - сумма другая. Короче - лотерея.
--------------
И еще вот у них такой "сюрприз":
Вклады, которые должны были закрыться в новогодние каникулы, закрылись автоматически в первый рабочий день. Но при этом они "задвоились".
Т.е. если общая сумма вкладов была, например, 800 тыс. , то минимальный остаток подскочил сразу до 1600 тыс.
А я сначала никак не мог понять. Перевожу в банк "новые деньги", а мне показывает, что после новогодних каникул у меня была сумма всех счетов какого-то небывалого размера. Которого у меня за всю историю на счетах не было.
Переговоры с банком по телефону ни к чему не привели. Типа: я сам дурак, невнимательный и "наверное делал какие-нибудь переводы туда-сюда".
Короче, потом я сам разобрался:
Если вклад самому не закрыть в выходной день, то в понедельник после "автоматического закрытия" минимальный остаток подскочит на сумму вклада. Т.е. сумма этого вклада задвоится. Не знаю как у других, а у меня это так работало...
Теперь больше не жду понедельников и закрываю сам.