Вклады в Банке ВТБ (читают 23)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
23,892
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Ставки по персональным вкладам с 22 декабря 2025 года, без пополнения и снятия (согласовываются персональным менеджером)
от 2 млн:
1 мес = 14,6%
3 мес = 15,48% (ежемесячно), 15,7% (в конце срока)
4 мес = 15,28% (ежемесячно), 15,6% (в конце срока)
5 мес = 15,1% (ежемесячно), 15,5% (в конце срока)
6 мес = 14,43% (ежемесячно), 14,9% (в конце срока)
9 мес = 13,62% (ежемесячно), 14,3% (в конце срока)
1 год = 13,4% (ежемесячно), 14,3% (в конце срока)
от 15 млн:
1 мес = 14,6%
3 мес +0,1 = 15,57% (ежемесячно), 15,8% (в конце срока)
4 мес +0,2 = 15,47% (ежемесячно), 15,8% (в конце срока)
5 мес +0,3 = 15,39% (ежемесячно), 15,8% (в конце срока)
6 мес = 14,43% (ежемесячно), 14,9% (в конце срока)
9 мес +0,1 = 13,72% (ежемесячно), 14,4% (в конце срока)
1 год +0,1 = 13,49% (ежемесячно), 14,4% (в конце срока)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
23,892
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Эти ставки были бы актуальны мне, когда я спрашивал здесь неделю назад, в понедельник они уже никому не нужны будут!
Данные ставки были размещены уж точно не персонально для Вас, а для всех форумчан, которых интересуют персональные вклады.
Если появится информация об изменении ставок - она также будет размещена в теме.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun, svivl-n и chvi

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
746
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Данные ставки были размещены уж точно не персонально для Вас, а для всех форумчан, которых интересуют персональные вклады.
Если появится информация об изменении ставок - она также будет размещена в теме.
А зачем ВСЕМ форумчаном ставки, которые уже фактически недействительны? Логичнее было бы в понедельник разместить новые ставки.

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
23,892
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
А зачем ВСЕМ форумчаном ставки, которые уже фактически недействительны?
На момент размещения (17 декабря) и в настоящее время они являются действительными. И пока неизвестно, когда их изменят, с понедельника или позже. Так что Ваши попытки предъявить тут какие-то претензии мягко сказать необоснованы.

chvi

Мастер
Спасибо
6,957
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
На момент размещения (17 декабря) и в настоящее время они являются действительными. И пока неизвестно, когда их изменят, с понедельника или позже. Так что Ваши попытки предъявить тут какие-то претензии мягко сказать необоснованы.
Согласна. По персональному предложению изменения не совпадают очень часто с датами изменения ставок в основной линейке вкладов.
И эти ставки по персональному предложению могут быть актуальны и на следующей неделе.

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и Andrew0275

Sunderland289

Старожил
Спасибо
309
Всем добра, 1го января заканчивается вклад на лям, могут быть проблемы ,себе же на выход по сбп в другой банк ?

makurig

Участник
Спасибо
52
Всем добра, 1го января заканчивается вклад на лям, могут быть проблемы ,себе же на выход по сбп в другой банк ?
Да нет, себе же переводите. Просто если первый раз большую сумму переводите,то банк может блокнуть, вам позвонят или сами позвоните, спросят сами ли переводите, никто не звонил, не принуждал вас и другие наводящие вопросы. Потом разблокируют и переведёте опять. Вот и всё

Sunderland289

Старожил
Спасибо
309
Да нет, себе же переводите. Просто если первый раз большую сумму переводите,то банк может блокнуть, вам позвонят или сами позвоните, спросят сами ли переводите, никто не звонил, не принуждал вас и другие наводящие вопросы. Потом разблокируют и переведёте опять. Вот и всё
Скорее вопрос в том что это выходной праздничный день..... с этим могут быть проблемы ?

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
23,892
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
1го января заканчивается вклад на лям, могут быть проблемы ,себе же на выход по сбп в другой банк ?
Как вариант, можно подстраховаться, и во избежание возможных проблем (ибо 1-2 января не работают даже дежурные офисы) дождаться окончания праздников, так как на период выходных вклад продлевается с выплатой процентов за дополнительные дни по ставке, указанной в договоре.

mirmik

Участник
Спасибо
981
Стаж c
08.09.19
Я раньше всегда без проблем делал такие переводы. Проблема была с переводом на финуслуги. Но это было ожидаемо. Рекомендую, если не делали ранее, сделать пару переводов небольших сумм в нужный банк.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Paul62

Мастер
Спасибо
1,298
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348

Успешная

Старожил
Спасибо
1,311
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Меня вот что интересует.
31-го у меня заканчивается приветственная ставка в ГПБ.
Я думала перевести эти деньги в ВТБ и открыть там вклад.
Но вклад же, вроде, считается открытым на следующий рабочий день.
Это что же получается, деньги треть января будут просто так лежать в ВТБ?
Есть еще вариант про Альфу, пойду в ту тему спрашивать.

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
23,892
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Вклад считается открытым в день его оформления и подписания договора. Не имеет значения, открываете ли Вы вклад в выходной или рабочий день. Так что деньги "треть января просто так" в этом случае точно лежать не будут, за все дни начислят проценты.

mirmik

Участник
Спасибо
981
Стаж c
08.09.19
Меня вот что интересует.
31-го у меня заканчивается приветственная ставка в ГПБ.
Есть еще вариант про Альфу, пойду в ту тему спрашивать.
Вклад откроется 31-го

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,648
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вклад откроется 31-го
вклад открывается в тот день, когда Вы оформили/подписали договор вклада.
Начисление процентов по вкладу начинается со следующего дня.
Если откроете вклад 31 декабря, то проценты начнут начисляться - за 1-е января уже будут начислены проценты.
Ну и все последующие дни января тоже будут с начислением процентов.
Проценты начисляются за любые календарные дни, вне зависимости от того, какие они - рабочие, выходные, праздничные.

• Спасибо!
Реакции: chvi и Andrew0275

chvi

Мастер
Спасибо
6,957
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не стоит вообще его закрывать самому 1 января. ВТБ продлевает сроки окончания вкладов до 1 го рабочего дня с доначислением процентов за нерабочие дни. 1 января получите плановые проценты на счет вклада или другой счет-если это указывали при открытии вклада. А дополнительные проценты будут начислены в дату фактического его закрытия .Проверено лично не один раз.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,648
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А дополнительные проценты будут начислены в дату фактического его закрытия .Проверено лично не один раз.
Спасибо за такую информацию, я не знал про такую особенность ВТБ, в других банках немного не так поступают - выплачивают проценты по сроку вместе с дополнительными в дату закрытия вклада.

Не стоит вообще его закрывать самому 1 января.
Только если нужны деньги именно 1 января для других целей/нужд. Что оплатить, купить надо. Ну или, например, в начале января истекает дата пополнения какого-то выгодного фикса.
Если деньги срочно не нужны, тогда закрывать 1 января, безусловно, не нужно. Да и 1 января можно найти другие занятия, более увлекательные, чем перекладывание денег! :dance:

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,392
Новый пользователь
cashbekker

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм