• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в банке "Солидарность" (читают 8)

taybola_spb

Участник
Спасибо
254
Я тоже 21 июня открыла вклад Яркий на 6 мес. На 50 тыс. В МП написано ставка 12,5%. Я вот размышляю, что если завтра (последний день пополнения) пополнить его на 1 млн, то есть ли в этом смыл? Фактически до конца срока вклада остается 5 мес. Т.е. существенное пополнение этого вклада завтра можно сравнивать с вкладом на 5 мес. , который завтра можно открыть в другом банке. И я вижу, что банк Дом РФ предлагает ставку 13,5% на 5-и месячный вклад. Газпромбанк предлагает 13,3% ставку на вклад на 5 мес. Получается, что есть более выгодные вклады на 5 мес., чем пополнить вклад Яркий в Солидарности под 12,5% на оставшиеся 5 месяцев.
12,5 - это у них гарантированная минимальная ставка. По этому поводу надо что то писать - Банк так написал. Если пополнить сейчас Ваш вклад, будет 14 с копейками годовых в среднем да плюс ещё с ежемесячными выплатами. Гляньте относительно недавние посты по выгодным ставкам до последнего снижения ставки - там точную сумму посчитали, мне лень искать

• Спасибо!
Реакции: Kot Bajun и Nadin55

Nadin55

Участник
Спасибо
353
Не получается - у Яркого растущая ставка по сроку, этим и интересен...Посмотреть вложение 81379
Вы правы. Я забыла про то, что у вклада Яркий растущая ставка. Тогда при сравнении с 5 мес. вкладами в Дом РФ и ГПБ этот вклад даже немного более выигрышно смотрится. Тем более, как тут посчитали ставка у него усредненная ставка будет 14% годовых. Тогда имеет смысл его пополнять завтра.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,204
Тем более, как тут посчитали ставка у него усредненная ставка будет 14% годовых.
При пополнении в последний день и капитализации по ставке вклада получается 14,1, но при этом ежемесячные %% надо будет размещать где-то на стороне...
Тогда имеет смысл его пополнять завтра.
На данный момент есть смысл подумать о смысле.. :scratch_one-s_head: Но не долго...

Jellyflo

Старожил
Спасибо
64
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Не получается - у Яркого растущая ставка по сроку, этим и интересен...Посмотреть вложение 81379
У меня чуть другие ставки
IMG_20260720_230956.jpg

• Нравится
Реакции: roomet

КирГуду

Участник
Спасибо
3,204
Те же самые, просто у вас с учётом дистанционного открытия, а у меня на скрине для открытия в офисе...
"1 ставка по вкладу увеличивается на 0,2% при условии открытия Вклада через систему дистанционного"...

chudak

Мастер
Спасибо
5,087
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У меня вчера был последний день пополнения Яркого. Решил не пополнять.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, Tanyana59 и roomet

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,503
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
как тут посчитали ставка у него усредненная ставка будет 14% годовых. Тогда имеет смысл его пополнять завтра.
Стоит подумать о том, какая будет ставка если вклад не доработает до последнего периода....
ну, мало ли что может произойти, ттт... ничего плохого не хочется желать банку, наоборот, так как всё было хорошо
У меня уже 2 фикса так и остаются фиксами.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
541
Город
Москва

КирГуду

Участник
Спасибо
3,204

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,503
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Удалось узнать, какие новости о банке?
Тоже превышаю немного на Пенсионном, может пора снять?
У меня он уже закончился, а когда был, всегда подснимала, ведь позволяет до 50 тыс в месяц.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,503
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В Солидарности фиксы решили не пополнять? А по какой причине, если не секрет?
Дополнительно к тому, что уже выше написала,
я посмотрела, что если сейчас пополнить,
то 30 дней 12,5%, потом 60 дней 13,5%
На эти 90 дней даже сейчас можно по ставкам выше этих разместить.
А если даже и не размещать выше, то, к примеру, на том же Финстаре на расходнике Мобильный + ставка 13% зато сколько возможностей при НСО 50тыс.
Про последний период Яркого в оставшиеся 60 дней просто не думаю, да ещё и окончание его в конце декабря меня и ранее напрягало, но ставки летели вниз, поэтому фиксила на всякий случай, чтобы потом решить.

• Спасибо!
Реакции: Alex62

Маруся

Участник
Спасибо
103
Удалось узнать, какие новости о банке?
Тоже превышаю немного на Пенсионном, может пора снять?
Новости не конкретные, но всё же... У меня было превышение - решила немного уменьшить..

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

ugmus

Участник
Спасибо
289
Я все же решил слегка пополнить Яркий. Сейчас тот же Домик на 5 мес. дает 13.5% в конце, Газпром
13.3% тоже в конце, ПСБ 13.7% на 181д. в конце.
В Солидарности получается около 14% в среднем, % ежемесячно - аналогичных предложений на сроке 5-6 мес. не нашел.
Вполне возможно что появятся после заседания, но думаю не намного выгоднее, а могут и не появиться.
А потери могут быть совсем небольшие или вообще не будет. В декабре можно переложиться на фикс в Примсоц
под 13.5% или доложить еще в Финам, да и под 13% фиксов и флоатеров под КС хватает.
Сейчас делать вклады на большую сумму в нынешней политической и экономической ситуации стремно - лучше
больше мелких и раскидать по срокам.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,503
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я все же решил слегка пополнить Яркий
У всех своя стратегия конечно, я просто не размещаю сейчас на сроки более 3 месяцев, фиксы эти тоже есть, буду принимать решения по мере окончания вкладов и по результатам заседаний.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,437
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я открыл тут Яркий фикс в мае, потом его пополнил до АСВ, когда тут Пенсионный закончился и не жалею. Одним больше, одним меньше, но здесь постоянно что-то есть))

• Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,246
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм