Вклады в банке "Солидарность" (читают 8)

SergLS

Старожил
Спасибо
1,395
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Подскажите пожалуйста.
Сегодня 01.апреля открыл вклад Яркий.
Знаю что пополнение первые 30 дней.
Последний день пополнения будет 30 апреля или 1 мая ???
День открытия не считается, поэтому 1 мая.

• Спасибо!
Реакции: Excet

lexeich

Старожил
Спасибо
84
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
Добрый день.

Не нашел ветки по картам банка Солидарность, спрошу здесь:

В мае заканчивается карта Дустона (я так понял она сейчас на тарифе Welcome), есть несколько вкладов на 150 т.р., с них проценты капали на счет карты.

1) Куда будут капать проценты после закрытия карты ? (текущего счета нет).
2) С текущего счета переводы СБП есть, или только с карты ?
3) Мне перевыпустят не unionpay, а карту МИР, так как я гражданин РФ ?
4) Если открывать виртуалку, то спишут 1000 рублей, которые вернут за покупки на 10000 рублей в месяц в течении 2х месяцев ? Если получать пластик в офисе, то эту 1000 не спишут, так как есть вклады на 50 т.р, ?
(просто офис в СПб далековато от меня)

P.S.: карта после акции только для вывода процентов и пополнения из других банков для открытия вкладов, покупок по ней нет.

lexeich

Старожил
Спасибо
84
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
Это хорошо, тогда карта нафиг не нужна.
Тогда остался только один вопрос:

Куда будут капать проценты от вкладов после закрытия карты ?

Они автоматом будут переводится на текущий счет, который я открою, или нужно будет ехать в банк и писать заявления по каждому вкладу на изменение счета зачисления процентов и зачисления тела вклада после окончания ?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,049
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это хорошо, тогда карта нафиг не нужна.
Поэтому я сразу свою карту закрыл, когда у меня вклад закончился.

Тогда остался только один вопрос:

Куда будут капать проценты от вкладов после закрытия карты ?

Они автоматом будут переводится на текущий счет, который я открою, или нужно будет ехать в банк и писать заявления по каждому вкладу на изменение счета зачисления процентов и зачисления тела вклада после окончания ?
Вопрос конечно интересный. Мне было проще, тк вклад уже закрылся.
А на ГЛ им не пробовали звонить или в чате спросить? Открыть ТС и самому можно, а вот перепривязать выплату %, фиг его знает. Не знаю, как сейчас, но раньше можно было выпустить бесплатную карту МИР к вкладу, а потом ее закрыть.
У меня сейчас % приходят на вклад, и сам потом их перевожу на ТС, и дальше по СБП.

• Спасибо!
Реакции: lexeich

КирГуду

Участник
Спасибо
184
В мае заканчивается карта Дустона
Про Дустона не скажу, но была и закрылась по сроку какая-то типа Социальная, так вот:
1 - %% продолжали капать на СКС, который дистанционно не закрывается, только в офисе.
2 - СБП идёт и с текущего и с карточного, но есть нюанс - после закрытия карты с СКС деньги можно отправить только в другой банк, внутрибанк не проходит.
Поэтому после окончания срока карты лучше избегать пользоваться СКС для любого приёма денег, в том числе при назначении на него внутренних выплат с вкладов...
Вся инфа по ситуации несколько месяцев назад, может что-то поменялось, но вряд ли.

• Спасибо!

lexeich

Старожил
Спасибо
84
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
А на ГЛ им не пробовали звонить или в чате спросить? Открыть ТС и самому можно, а вот перепривязать выплату %, фиг его знает.
Писал...они написали, что карта закроется, но СКС останется и на него также будут приходит проценты и также упадет тело вклада после окончания, и с него можно пулять деньги в другие банки...но вот не очень поверил им, поэтому и спрашиваю здесь.

КирГуду

Участник
Спасибо
184
Писал...они написали
Они всё правильно вам написали, но, повторю - следующие вклады лучше открывать с перечислением на ТС и принимать деньги извне тоже на него, он, кстати, у вас должен быть - насколько я помню, ТС открывается при первичном обращении независимо от карточного...

• Спасибо!

lexeich

Старожил
Спасибо
84
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
Они всё правильно вам написали, но, повторю - следующие вклады лучше открывать с перечислением на ТС и принимать деньги извне тоже на него, он, кстати, у вас должен быть - насколько я помню, ТС открывается при первичном обращении независимо от карточного...
Спасибо, буду так делать, но вроде сейчас не очень и выгодны новые вклады...но сейчас тс нет (а может я его и сам закрыл).
А там настройка есть, куда принимать входящие переводы ?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,049
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Писал...они написали, что карта закроется, но СКС останется и на него также будут приходит проценты и также упадет тело вклада после окончания, и с него можно пулять деньги в другие банки...но вот не очень поверил им, поэтому и спрашиваю здесь.
Они правы. Я как раз сегодня пулял на карту в Колхозе, а потом с её счета дальше по СБП. Там только СКС остался, а карта была закрыта по сроку.

Прочее, Система быстрых платежей.

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
184
В МП если нажать в верхнем левом углу на значок банка возле имени владельца появится меню, там надо нажать на значок СБП и далее выбрать счёта зачисления.
ТС тоже можно открыть в МП, сам не делал, но пункт такой есть...

КирГуду

Участник
Спасибо
184
Спасибо, буду так делать, но вроде сейчас не очень и выгодны новые вклады...
Яркий вполне приличный вклад - если заливать в конце первого месяца, то выходит где-то 14% годовых, %% ежемесячно, так что можно чуть-чуть докапитализировать. Лучше на полгода ещё поискать...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: roomet

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,996
Новый пользователь
niken

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм