Вклады в банке "Солидарность" (читают 5)

Спасибо
90
Возмущена до глубины души! Банк очень сильно стал наглеть - других слов нет! Сегодня пыталась перевести % НА СВОЙ СЧЕТ в другом банке - блок - звонок - кодовое слово - и ОНО ЯКОБЫ не совпадает! Такого точно не может быть! У меня во всех банках одно и тоже слово и везде совпадает , а здесь нет! Явитесь в банк! И такая история зачастую у всех - т.е. система. Мы всей семьей клиенты этого банка уже не первый год - и так было и у сына и у дочери. Явно пытаются задержать деньги. Весьма неприятно, видимо придется прощаться с банком!
Об этой "уловке" сего щедрого банка неоднократно писали в этой ветке.
Суть такова. Никакого кодового слова у вас нет. Банк ставит заградительные условия для переводов людям старше какого-то возраста (банк сам решает, какого). И вынуждает их ехать в офис. Видимо, хочет полюбоваться на вкладчиков. Или избавиться от них навсегда.

Nya

Участник
Спасибо
163
LS Не правильные ставки. Надо на 27 июня.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,859
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Наверное хотят вручить Вам баночку мёда,
Сообщение в теме 'Вклады в банке "Солидарность"' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-solidarnost.471/post-600119
Или сумку
Сообщение в теме 'Вклады в банке "Солидарность"' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-solidarnost.471/post-601141
а Вы не хотите приехать))
Так это в СПб остатки раздавали, а в других городах может уже и пусто, да и в СПб думается тоже уже опустело:))

Kopeechka

Участник
Спасибо
199
Город
Санкт-Петербург
Какие варианты со вкладом, заканчивающимся в субботу - он вообще пролонгируется до понедельника, или нет?

SergLS

Старожил
Спасибо
827
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Какие варианты со вкладом, заканчивающимся в субботу - он вообще пролонгируется до понедельника, или нет?
Проценты каждый 30-й день, если на выходные приходится, платят день в день.
Логично предположить, что и вклады по выходным закрывают без переноса.

Companyon

Мастер
Спасибо
626
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Закончились вчера вклады. Решил вывести себе в другие банки: 62% от общей суммы в банк #1, 35% в банк #2. Прошло без проблем. Поразмышлял и решил вывести остаток - 3% в банк #1 - блок (подозрительная операция, звоните в КЦ). Звоню в КЦ с номера, зарегистрированного в банке - маринка как обычно спрашивает ФИО, кодовое слово и говорит: сейчас Вам перезвонят. o_O А что, в этом сеансе связи решить вопрос никак? Нет, ждите, в течение минуты позвонят, приготовьте паспорт. Эта же маринка мне и перезванивает, все ПД выспросила, сумму перевода и повторно кодовое слово тоже! А у меня в голове: это что у них за антифрод система, которая пропускает 97% суммы переводов и срабатывает на выводе остатка?!
Кто выводил в последнее время: сталкивались с подобным?

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,791
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А у меня в голове: это что у них за антифрод система, которая пропускает 97% суммы переводов и срабатывает на выводе остатка?!
Им показалось подозрительным, почему клиент сразу в банк#1 не вывел сумму 65%, а выводил её туда же за 2 приёма 62%+3%

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,228
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Им показалось подозрительным, почему клиент сразу в банк#1 не вывел сумму 65%, а выводил её туда же за 2 приёма 62%+3%
Скорее всего так и есть, или они всем (не только здесь), блокируют, если выводишь сразу в несколько банков и на третий раз может быть блокировка, даже если это разные банки.
Недавно из Почты мне нужно было вывести вклад в разные банки (ТБ, МТС, ВТБ и ДОМик), но я не стал рисковать и перевёл в ТБ бОльшую сумму’ чтобы оттуда уже в МТС перевести.

• Нравится
Реакции: chvi
Спасибо
90
Сегодня у мамы-пенсионерки закончился вклад на сумму АСВ.
В 9 утра деньги были на текущем счете.
При переводе себе в другие банки (95% в Сбер, кусочек в Абсолют) никаких блокировок.
И без подтверждающих смс.
Вот же странный банк))

NoGo1

Куратор
Спасибо
39,487
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
С 22.12.2025 Банк вводит следующие изменения:
  • Накопительный счёт нельзя будет использовать для совершения переводов по СБП;
  • Накопительный счёт нельзя будет выбрать счетом для зачисления по СБП и привязать к СБПэй;
  • Накопительный счёт нельзя будет выбрать счётом, при запросе на списание из других Банков.

AlexZed

Старожил
Спасибо
0
Стаж c
26.05.17
Опыт
35/1
Никто не знает, где посмотреть ставки по вкладам, на определенную дату?
Вес сайт облазил, там только текущие.
Надо апрель 2025 вклад доходный.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,791
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: Маруся и AlexZed

Natulja

Участник
Спасибо
376
У меня в декабре заканчивается срок действия карты. Ездила в банк оформить новую карту. С чем я там столкнулась ...
Во-первых, пин-код для карты все еще выдают по старинке - в конверте. Я его вскрыла, пошла в банкомату активировать новую карту. А пин-код не подходит. 3 раза набирала, в результате чего карту заблокировали. Пришлось писать заявление на разблокировку и ждать, когда карту разблокируют. После разблокировки оператор вместе со мной подошла к банкомату и сама 2 раза набрала пин-код. Пин-код неверный. Потом долго выясняла по телефону с головным офисом, как поступить. Решили восстановить старую карту, сказали, что она будет действовать еще 4 года.
Во-вторых, еще одна старая технология существует в банке. По окончании срока действия карты ее счет закрывают и для новой карты открывают новый счет. Если вклад привязан к карте (у меня по 3-м вкладам проценты перечисляются на карточный счет), оформляют дополнительные соглашения по каждому вкладу с указанием нового карточного счета. Так мне и сделали при выпуске новой карты. А когда карта оказалась бракованной и вернули к жизни старую карту, опять создавали новые соглашения с указанием старого карточного счета.
Вот такие танцы с бубнами получились. Надеюсь, что в новом году старая карта будет действовать и я получу свои проценты. А потом и вклады. И больше ничего не буду там оформлять. Тем более, уже стало неинтересно.

• Спасибо!
Реакции: Kandrei

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,377
Новый пользователь
kserj

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм