Вклады в банке Гарант-Инвест (обсуждение закрыто) (читают 9)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galka

Участник
Спасибо
72
утеряна одним днём крупная сумма вложений, что копились всю жизнь.
опустошение.
Божечки... Вы что же, туда все накопления отнесли, сильно выше АСВ?

2 дня назад открывала там вклад, простояла в очереди около 3х часов. Одна женщина сетовала, что такие высокие проценты до добра не доведут, как бы АСВ нам не светило... Мужчина с большим подарком в руках отвечает: у меня счет ИП в этом банке уже 10 лет, он надежен как скала, ведь в случае чего я потеряю всё...

• Спасибо!
Реакции: 1001126 и pomnju

Omni

Мастер
Спасибо
330
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну пускай +1 процент, не столь критично для пылесосинга.
Вот как раз в нынешних условиях этот 1% имеет значение для характеристики банка. Раньше бы вызывал меньше подозрений.

Or-Be@T

Участник
Спасибо
19
Божечки... Вы что же, туда все накопления отнесли, сильно выше АСВ?

2 дня назад открывала там вклад, простояла в очереди около 3х часов. Одна женщина сетовала, что такие высокие проценты до добра не доведут, как бы АСВ нам не светило... Мужчина с большим подарком в руках отвечает: у меня счет ИП в этом банке уже 10 лет, он надежен как скала, ведь в случае чего я потеряю всё...
Да, к сожалению все до последнего рубля.
2 ноября 24г. вновь стал их клиентом. после 22 года и успешного закрытия полугодового вклада.
получил за один месяц проценты и.. дальше вы всё знаете.

по процентам сказали что до 25 декабря я их получу. но есть один нюанс...
они входят в сумму страхования 1.4. и по сути, как таковых я их так-же не увижу.

что меня сегодня удивило, когда сотрудник банка сказал - что они оказывается не выдавали кредиты. т.е. ТОЛЬКО вклады.
я конечно тот ещё мамкин финансист, но на что же "жил" "банк"...
понятно, что он лишь кубик в целой эко-системе "гарант-инвеста", правда положительны мыслей и новостей от этого не прибавится.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Galka

Vedemag

Мастер
Спасибо
158
Стаж c
28.11.14
Был сегодня в ГИБ. Народу много. У большинства как у мужчин и у особенно пенсионеров состояние крайне подавленное. Все понимают, что распрощались навсегда с вложениями.
В смысле "распрощались навсегда"? Имеете ввиду с деньгами выше суммы АСВ?

а тут... опустошение.
утеряна одним днём крупная сумма вложений, что копились всю жизнь.

опустошение.
Сочувствую. Серьезно. Давно уже отвыкли от внезапных отзывов лицензий. Расслабились.

Но опять таки я понимаю что Вы имеете ввиду под "утерей" сумму превышающую гарантированную АСВ?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Or-Be@T

Участник
Спасибо
19
В смысле "распрощались навсегда"? Имеете ввиду с деньгами выше суммы АСВ?

Сочувствую. Серьезно. Давно уже отвыкли от внезапных отзывов лицензий. Расслабились.

Но опять таки я понимаю что Вы имеете ввиду под "утерей" сумму превышающую гарантированную АСВ?
совершенно верно. про остальные средства, что свыше 1.4

я отнёс абсолютно последний рубль и не осталось толком даже на гробовые. в прямом смысле этого слова, не сгущая краски для читаемого меня форумчанина.
были мысли о петле. но возраст и остатки разума пока не дают этого сделать.

• Спасибо!

Or-Be@T

Участник
Спасибо
19
% насчитают по 25? Или 26е?
Не могу понять насколько я попал, на чуть меньше 4т₽ или чуть больше?
ну в моём случае, выплата процентов производилась 2 числа каждого месяца.
до 25 декабря включительно. несколько раз мне это все повторили в банке.
26ое число уже не учитывается.

• Спасибо!

Засосов

Мастер
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Оформите документы на превышение, обычно какие то деньги возвращают со временем, не знаю ваших сумм, но лучше, чем совсем ничего..

• Спасибо!

Or-Be@T

Участник
Спасибо
19
Оформите документы на превышение, обычно какие то деньги возвращают со временем, не знаю ваших сумм, но лучше, чем совсем ничего..
да, мне сегодня об этом говорили, что - "писать то вы пишите, но, особо ни на что не надейтесь".
я подам конечно обращение (только сказали не сегодня, в течении неск дней) на возврат свыше 1.4
но исходя из общения с персоналом и "службой проверки"...

спрашиваю представителя банка: ну неужели у вас не было вкладчиков в посл месяц?
да нет, шли толпами. (вот это то и настораживает, где же они НА ВСЕХ то найдут "возвратные" деньги.

людей привлекало во вкладах ГИБ то, что проценты каждый месяц можно было брать.
я кстати тоже не это повёлся и попался.
+ какой - никакой положительный опыт имел пару лет назад.
я понимаю, что ситуация была несколько иной, вклад был под 9.5% тогда.

Or-Be@T

Участник
Спасибо
19
% считается со следующего дня после даты открытия же?
да, в разы и более чем в разы.

я открыл 2 ноября 24, выплата мне пришла 2 декабря 24 г.
но вы знаете, я сейчас не могу проверить свои слова, могу ошибаться.
позже обязательно вам отпишусь когда именно была выплата.
т.е. ЛК ГИБ заблокирован, не представляется возможным в данный момент себя перепроверить.

• Спасибо!
Реакции: Астра_л

Засосов

Мастер
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
писать то вы пишите, но, особо ни на что не надейтесь
Понятно что на всех не хватит. В начале они соберут документы от всех превышенцев и сформируют реестр.
Потом реализованные/взысканные и прочие активы будут распылять по кредиторам. Выплачивают всем с каждой суммы, но пропорционально сумме долга каждого

chvi

Мастер
Спасибо
3,080
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683

я отнёс абсолютно последний рубль и не осталось толком даже на гробовые. в прямом смысле этого слова, не сгущая краски для читаемого меня форумчанина.
были мысли о петле. но возраст и остатки разума пока не дают этого сделать.
Не расстраивайтесь, пожалуйста. Это всего лишь деньги. В нынешней неспокойной ситуации многие теряют все и жилье и имущество , и даже родных и близких.Я в свое время в 2015 году также потеряла ровно 1млн 400 т руб при отзыве лицензии у Русстройбанка. Это были деньги, полученные по наследству со вклада моего умершего мужа. После получения их меня знакомые девочки операционистки уговорили оставить их в банке, оформила их на себя. Через полгода у банка отозвали лицензию и я лишилась этих денег, так как были там и свои деньги. Было очень неприятно, винила себя за то, что так необдуманно поступила с этим наследством, но это были не последние деньги, и успокаивало то, что это был долларовый вклад на 20 т долларов, муж когда то покупал эти доллары по 23 - 25 руб, а при отзыве лицензии они были пересчитаны по курсу 71 руб. Я до сих пор получаю периодически от АСВ возмещение, на сегодня уже получено около 400 т руб.
1 млн 400 т вам вернут в любом случае, так что ни с чем вы все равно не останетесь.

Vedemag

Мастер
Спасибо
158
Стаж c
28.11.14
Банк существует аж с 1993 года. Более 30 лет!
Через 90-е прошли, через массовую зачистку банков которую ЦБ проводил несколько лет назад.

Не фига ведь ни какой-то "пылесос-однодневка".

Тоже так-то в общем не хилый пунктик доверять банку.
Увы кто-то (как видим) даже слишком.

APK12345

Участник
Спасибо
255
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
% насчитают по 25? Или 26е?
Не могу понять насколько я попал, на чуть меньше 4т₽ или чуть больше?
В любом банке проценты начисляются и за тот день, в который по сроку вклад закрывается. При отзыве лицензии все вклады считаются закрытыми по сроку. У банка "ГарантИнвест" сроком закрытия для всех вкладов стал четверг 26 декабря 2024г. и поэтому проценты будут начисляться по 26 декабря включительно.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,480
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Мужчина с большим подарком в руках отвечает: у меня счет ИП в этом банке уже 10 лет, он надежен как скала, ведь в случае чего я потеряю всё...

мда, кстати, если у одного человека средства ИП и деньги, как просто физика, что со страховкой? лимит один на всё вроде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,345
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм