Вклады в банке Гарант-Инвест (читают 11)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,344
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,344
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Не удержалась! Превысила! 🫣
И считать нечего, конечно, не стоит! 😞 Но попробуй жабу образумить... Терь надо, чтоб банк 3 месяца простоял (до ликвидации превышения).
3 месяца не совсем крепкого и спокойного сна ради нескольких процентов? Даже если дело выгорит, - ну такое себе.

Galka

Участник
Спасибо
70
3 месяца не совсем крепкого и спокойного сна ради нескольких процентов? Даже если дело выгорит, - ну такое себе.
Она же не написала, сколько превышение, а это может быть две большие разницы. Одно дело внести 1,4 млн, и речь идет о потере ℅, если что. А другое дело - 2 млн внести...

chvi

Мастер
Спасибо
3,000
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
По такой ставке выгоднее открыть на срок 6 месяцев или на год , но в пределах АСВ .И доход хороший и сон спокойный. Я до сих пор рассматривала только краткосрочные вклады,но в последние дни стала уже задумываться,что не мешало бы открыть вклады на 6 месяцев и даже и на год по хорошей ставке.Ведь совсем неизвестно,что будет на ближайших заседанияхпо КС ЦБ..Наши ожидания и желания не всегда совпадают с действиями ЦБ. А уж по ст.26,5% вряд ли еще будут такие предложения,даже если КС будет повышена. Сейчас будет откат ставок ,а после повышения КС ,если вдруг оно будет,они могут вернуться к максимальным значениям которые были в декабре.
И открывать такой вклад на 3 месяца -по моему мнению не очень хорошая идея.
Я даже сегодня не стала закрывать полугодовой вклад в Хомяке на большую сумму ,он пролонгируется по ст. 23,15% еще на такой же срок. Хотя можно разместить эти деньги под более высокие ставки в других банках(в том же Локо банке или Альфе ) .Но пусть лучше свободное место для размещения останется в них ,в Хомяке то уже ничего не откроешь.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: atomic1 и Vedemag

Яяя

Участник
Спасибо
10
По такой ставке выгоднее открыть на срок 6 месяцев или на год , но в пределах АСВ .И доход хороший и сон спокойный. Я до сих пор рассматривала только краткосрочные вклады,но в последние дни стала уже задумываться,что не мешало бы открыть вклады на 6 месяцев и даже и на год по хорошей ставке.Ведь совсем неизвестно,что будет на ближайших заседанияхпо КС ЦБ..Наши ожидания и желания не всегда совпадают с действиями ЦБ. А уж по ст.26,5% вряд ли еще будут такие предложения,даже если КС будет повышена. Сейчас будет откат ставок ,а после повышения КС ,если вдруг оно будет,они могут вернуться к максимальным значениям которые были в декабре.
И открывать такой вклад на 3 месяца -по моему мнению не очень хорошая идея.
Я даже сегодня не стала закрывать полугодовой вклад в Хомяке на большую сумму ,он пролонгируется по ст. 23,15% еще на такой же срок. Хотя можно разместить эти деньги под более высокие ставки в других банках(в том же Локо банке или Альфе ) .Но пусть лучше свободное место для размещения останется в них ,в Хомяке то уже ничего не откроешь.
По 26 нужно открывать на год,однозначно.

Omni

Мастер
Спасибо
320
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
На сколько по времени рассчитывать на очередь в офисе в Москве?

Спасибо
1,039
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Она же не написала, сколько превышение, а это может быть две большие разницы. Одно дело внести 1,4 млн, и речь идет о потере ℅, если что. А другое дело - 2 млн внести...
Я открыла второй вклад под асв, вкл. % за месяц. На год. Первый, "Проценты вперед" - сам по себе с превышением, заканчивается в марте.
Тетрадки в банке точно нет, а, может, и активов хватит на выплату превышения. Но я пока не вижу нависшего риска отзыва лицензии.
План Б - расторгать с потерей %, как только сон нарушится - это не раньше, чем после праздников.

• Нравится
Реакции: chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
4,154
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
По 26 нужно открывать на год,однозначно.
Так речь не про открытие а про превышение здесь была. Я бы и сам тут под 26.5% на год ещё открыл, если бы можно превышать тут было.

• Нравится
Реакции: chvi

olgaju

Участник
Спасибо
160
Город
Москва
@chvi, это Рантье у вас пролонгировался? Мне сегодня звонили из Совком и спросили об этом,я отказалась,но,я не знала под какую ставку. Под 23,15 ежемесячно я бы тоже оставила. В самих банках такого нет ни в Хомяке ,ни в Совком для открытия . Значит,он потом автоматом туда перейдет( в Совок),надеюсь,они мне не выключат эту возможность при закрытии ( 27.12) после моего ответа по телефону.

Реверс

Мастер
Спасибо
457
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675

Вложения

• IMG_8369.jpeg
    IMG_8369.jpeg
    220.9 KB · Просмотры: 44

Реверс

Мастер
Спасибо
457
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Я открыла второй вклад под асв, вкл. % за месяц. На год. Первый, "Проценты вперед" - сам по себе с превышением, заканчивается в марте.
Тетрадки в банке точно нет, а, может, и активов хватит на выплату превышения. Но я пока не вижу нависшего риска отзыва лицензии.
План Б - расторгать с потерей %, как только сон нарушится - это не раньше, чем после праздников.

2.8-2.9 млн - серьезненько 👍

chvi

Мастер
Спасибо
3,000
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А у меня все открывается по ссылкам и все прочитала.Анализ неутешительный.

Уровень резервирования на последнюю рассматриваемую дату намного выше среднего показателя
по российским банкам (около 13-14%). Точнее даже можно сказать, что у банка ГАРАНТ-ИНВЕСТ имеется огромное количество плохих кредитов.
Я бы даже на рубль не превысила АСВ в этом банке. Разместила еще ранее 1млн 250 т руб на полгода

Последнее редактирование:
Спасибо
1,445
Виртуальную карту в ЛК оформил, но перевести по СБП на нее не могу - ни один банк карту не видит и меня как клиента ГИ. Кто нибудь знает секрет?
Не знаю, помогло или совпадение: зарегистрируйтесь в Мир пей

• Нравится
Реакции: Vedemag

Яяя

Участник
Спасибо
10
А у меня все открывается по ссылкам и все прочитала.Анализ неутешительный.

по российским банкам (около 13-14%). Точнее даже можно сказать, что у банка ГАРАНТ-ИНВЕСТ имеется огромное количество плохих кредитов.

Я бы даже на рубль не превысила АСВ в этом банке. Разместила еще ранее 1млн 250 т руб на полгода
Я вообще решила больше там не открывать,хотя ничего такого не было,но впечатление от него странное. Но думаю до Марта точно ничего не случится. Вот выдержит ли он год с такой ставкой не понятно. Поэтому на год лучше всеж АСВ на год.

Omni

Мастер
Спасибо
320
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кто то пробовал там открывать вклад на другого человека по нотариальной доверенности? Какой порядок?

Просматривают тему:

• Vadim99
  • zzz

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,310
Новый пользователь
talex79

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм