прям на ровном месте? как я понимаю это общие условия - они на любой вклад распространяются.@Maxim, так еще ж и прецедент был.
прям на ровном месте? как я понимаю это общие условия - они на любой вклад распространяются.@Maxim, так еще ж и прецедент был.
А в самом заявлении-оферте такого пункта нет. Это как общие и специальные нормы права. При наличии нормы, специально регулирующей те или иные правоотношения (устанавливающей тот или иной порядок), общая норма не подлежит применению.Пункт 1.3.1 в Общих условиях открытия срочных вкладов ПАО «Совкомбанк»: "1.3.1. Банк имеет право отказать Вкладчику в приеме дополнительных взносов во вклад. "
В течение срока действия договора указанного в п. 1.4. настоящего Договора Вкладчик вправе вносить во вклад дополнительные взносы как наличными деньгами, так и безналичным путем.
Вроде на банках писали, что судились с Совком по пред.запрету пополнения, и насколько помню успешно.А в самом заявлении-оферте такого пункта нет. Это как общие и специальные нормы права. При наличии нормы, специально регулирующей те или иные правоотношения (устанавливающей тот или иной порядок), общая норма не подлежит применению.
Хорошо бы знать всю историю целиком, а то потом окажется что человек вроде бы да, ничего не нарушал, "просто" хотел пополнить, а по факту нашел лазейку и решил воспользоваться, или еще что там было с деньгами его не так, а банк тоже нашел пункт по которому он может не принять... вот и пошел суд.Вроде на банках писали, что судились с Совком по пред.запрету пополнения, и насколько помню успешно.
Возможно посчитали, что пополнять можно без ограничений.Хорошо бы знать всю историю целиком, а то потом окажется что человек вроде бы да, ничего не нарушал, "просто" хотел пополнить, а по факту нашел лазейку и решил воспользоваться, или еще что там было с деньгами его не так, а банк тоже нашел пункт по которому он может не принять... вот и пошел суд.
А тут то мы все же о простом пополнении в пределах заранее установленной суммы говорим.
Меня лично та история никак не задевала, поэтому в точности не помнюХорошо бы знать всю историю целиком
Был запрет от банка на пополнение фиксов ,оформленных в конце 2014-начале 2015 года. Я оформила тогда Пенсионный вклад на сумму 5000 руб по ст.15% , пополняемый весь срок на 3 года. И в сентябре 2015 года банк запретил его пополнять. Так этот фикс и пробыл у меня все 3 года непополненный. На склянках были тогда приведены случаи обращения в суд и были положительные результаты ,после решения суда Совкомбанк принимал пополнения у этих клиентов.По-моему был именно запрет от Совка на пополнение фиксов открытых в 02-03/2022г. Т.е. запрет на пополнение не по конкретной операции, а для всех.
И кто-то из заслуженных форумчан Банок в тех судебных разборках участвовал.
Да уж с 02/2022 столько разных заморочек (ну и выгодных событий) по разным банкам было, что воспоминания о том предательстве Совка остались, но забылось когда это произошлоБыл запрет от банка на пополнение фиксов ,оформленных в конце 2014-начале 2015 года.

Такие же были вклады и у меня по ст.25% вклад Новогодний .Тоже перекладывала с 3х месяцев на 6 м.И когда с 3 на 6 мес перекладывал (в марте 2015г), то в офисе тоже пытались меня убедить, что уже нельзя пополнить, но после бурного обсуждения разрешили.
А чем мотивировал то это банк? Еще и всего лишь через 9 месяцев.Был запрет от банка на пополнение фиксов ,оформленных в конце 2014-начале 2015 года. Я оформила тогда Пенсионный вклад на сумму 5000 руб по ст.15% , пополняемый весь срок на 3 года. И в сентябре 2015 года банк запретил его пополнять.
Исходящие с копилки можно напрямую отправить, а входящие по умолчанию на карту. Но если использовать вкладку "пополнить из другого банка", то там можно выбрать счет копилки для зачисления. Вкладки, чтобы изменить счет по умолчанию для всех входящих СБП, в приложении для яблока нет, может на андроиде по другому.Всем привет! Кто пользуется Онлайн-копилкой, подскажите, пожалуйста, переводы по СБП напрямую или через карту? У меня просто если на халву деньги закинешь, они сразу в счет задолженности уходят, а там рассрочка еще 3 месяца.
А как они вообще к многочисленным переводам относятся? Хочу как НС на ежедневный использовать. То есть, все деньги туда, а при необходимости покупки, перевод на нужную карту с кашей. Получается 3-5 переводов туда-суда ежедневно.Исходящие с копилки можно напрямую отправить, а входящие по умолчанию на карту. Но если использовать вкладку "пополнить из другого банка", то там можно выбрать счет копилки для зачисления. Вкладки, чтобы изменить счет по умолчанию для всех входящих СБП, в приложении для яблока нет, может на андроиде по другому.
А как они вообще к многочисленным переводам относятся? Хочу как НС на ежедневный использовать. То есть, все деньги туда, а при необходимости покупки, перевод на нужную карту с кашей. Получается 3-5 переводов туда-суда ежедневно
Да, тоже это читал, поэтому и спрашиваю. Дом вроде тоже не особо в этом плане. А в других местах, кроме МТС я уже по срокам приветственной ставки не прохожу. Вот и в раздумьях.Пишут что банк с точки зрения внезапной (и неотменяемой) блокировки ДБО в числе наименее вменяемых.
Ни наименее вменяемых, а наиболее неадекватных. От меня требуют документы двухгодичной давности на переводы самому себе на суммы 30000 - 50000 рублей, а на вопрос где их взять если вы заблокировали ИБ, включают дурака.Пишут что банк с точки зрения внезапной (и неотменяемой) блокировки ДБО в числе наименее вменяемых.

Ставка поправлена, в ИБ теперь отображается верно@_kss_
Сообщите потом поправили вам ставку или нет. 1 числа тоже собираюсь открыть копилку
Из одноименного телеграмм каналаДоброго всем дня! Подскажите, копилку сегодня (в последний день месяца) открывать, или завтра 01?
Самое простое и более-менее надежное LQDT.
Нужно только минимизировать комиссии и...
А пока тишина, 4 или больше?