• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Сбербанке (читают 8)

UnknownGod

Участник
Спасибо
68
Вклад на новые деньги открыть можно, но на сумму , которую рассчитал банк: 880к
Это называется нельзя, потому что этой суммы у меня нет.
То есть до 1 марта ничего на новые деньги я не открою? Интересные "два" месяца получаются. Спасибо за разъяснения. Жаль, раньше не спросил.

UnknownGod

Участник
Спасибо
68
по моему мнению, вполне выгодна для "серийных вкладчиков" (таких, как мы с Вами :wink:) - можно переводить деньги из банка в банк по карусели и получать чуть-чуть более выгодные условия.
Нет, это совершенно мне не выгодно. Потому что в текущих реалиях при каждом использовании СБП боишься получить блок. Мне гораздо выгоднее и спокойнее было, когда деньги лежали в одном банке годами, потому что конкуренты предлагали те же ставки и переводить смысла не было. Хотя тогда ещё и блоков не было тоже.

• Нравится
Реакции: Arsena

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,875
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Нет, это совершенно мне не выгодно.
Каждому своё.

Мне гораздо выгоднее и спокойнее было, когда деньги лежали в одном банке годами
Так и сейчас, если не гнаться за максимальной прибылью, можно легко держать все деньги в одном банке годами.
Ну да, ставки при этом явно будут не самые высокие (особенно если за этим не следить и всё пусть по воле случая и желания самого банка), но риск блокировок при этом снижается практически до нуля.

UnknownGod

Участник
Спасибо
68
Каждому своё.

Так и сейчас, если не гнаться за максимальной прибылью, можно легко держать все деньги в одном банке годами.
Ну да, ставки при этом явно будут не самые высокие (особенно если за этим не следить и всё пусть по воле случая и желания самого банка), но риск блокировок при этом снижается практически до нуля.
Ну вы же понимаете разницу между тем, когда деньги годами лежат в одном банке, потому что у всех одинаковые ставки и смысла никуда их перекладывать нет, и тем, когда они лежат в одном банке с потерей потенциальной прибыли?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,875
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну вы же понимаете разницу между тем, когда деньги годами лежат в одном банке, потому что у всех одинаковые ставки и смысла никуда их перекладывать нет,
Во-первых, конечно понимаю. Поэтому и рассказываю про карусели.
Во-вторых, ставки никогда не были одинаковыми во всех банках. Да, они отличались не так сильно, как сейчас, но всё равно отличались.
В-третьих, а Вы понимаете разницу между теми временами, когда деньги лежали в одном банке, потому что всё было более-менее одинаково и стабильно, и тем временем, в котором нам сейчас "посчастливилось" оказаться?

p.s. это уже пустые разговоры.
Не думаю, что имеет смысл продолжать обсуждать разницу между тем, что было и тем, что есть сейчас.
Предлагаю вернуться к теме.

По поводу вклада в Сбере "Лучший" на "новые" деньги у Вас вопросов больше не осталось?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,604
Новый пользователь
Andrew90

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм