Вклады и НС в Новикомбанке (читают 15)

SergLS

Старожил
Спасибо
1,363
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
  • Нравится
Реакции: user26286

chudak

Мастер
Спасибо
4,293
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Я изначально открыл на 550 дней, а когда дали ДБО, открыл и 3-хлетку.
Деньги залил на 550.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Владимир.

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
24.08.17
рекомендация переоткрывать Рантье каждые три-шесть месяцев.
Правильно ли я понимаю, что рекомендуется не "переоткрывать", а "открывать" дополнительные с шагом, на котором в перспективе можно будет с большой вероятностью спланировать среднюю КС ?

• Спасибо!
Реакции: Аблигация

Владимир.

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
24.08.17
тут прямо ежемесячно КС (или даже КС +0.2%)
Даже выше (при снижении КС), т.к. при размещении информации ЦБ об изменении КС 1-го числа месяца, выплата % по новой КС начнётся аж через месяц, точнее в первый рабочий день следующего месяца.
Статичная сылка на файл График изменений процентных ставок по вкладу "Рантье", где мы видим, что после уведомления ЦБ 20.03.26 о КС в 15%, банк по 31.03.26 платит 15,5%.
1775139562383.png

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Владимир.

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
24.08.17
запросили выписку с банка откуда буду пополнять, привез отдал Маринке
надо было не светить паспорт в системе, а пытаться открыть ДБО в другом отделении, всё что произошло с вами - это только человеческий фактор и стечение событий

Владимир.

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
24.08.17
поясните пжл, почему не 550 открываете регулярно?
или вы будете согласны через 1 год, например, дополнить трёхлетку под АСВ ?
рациональнее же будет дополнить через 1 год 550д, а после окончания этого вклада, сразу же дополнить тот на 550д, который открывали на полгода позже

КирГуду

Участник
Спасибо
33
при размещении информации ЦБ об изменении КС 1-го числа месяца
Не напомните, когда последний раз такое было? На моей памяти заседания по КС были в основном в конце месяца, редко в середине или в конце первой декады так что "выплата % по новой КС начнётся аж через месяц" не очень получается...

user26286

Участник
Спасибо
1,885
Не напомните, когда последний раз такое было?
Это про особенность вклада Рантье.
При изменении ключевой ставки Банка России до 25-го числа месяца включительно изменение процентной ставки по вкладу происходит в первый рабочий день месяца, следующего за месяцем изменения.
Если после 25-го, то на 5-й раб. день след. месяца.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,363
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
поясните пжл, почему не 550 открываете регулярно?
или вы будете согласны через 1 год, например, дополнить трёхлетку под АСВ ?
рациональнее же будет дополнить через 1 год 550д, а после окончания этого вклада, сразу же дополнить тот на 550д, который открывали на полгода позже
Вы правы, видимо.
О своих мотивациях я уже говорил ранее, но особых стратегий на этом вкладе не строю.

КирГуду

Участник
Спасибо
33

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,215
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я понимаю о каком вкладе идёт речь, не понятно откуда взялось "выплата % по новой КС начнётся аж через месяц"...
если КС изменят (например, понизят) 1-го числа любого месяца, то выплата по новой ставке по вкладу Рантье начнётся с 1-го числа следующего месяца.

Если изменят в середине месяца, то, конечно, новая ставка начнёт действовать не "аж через месяц", а раньше. Но всё равно - со следующего месяца.
И тут же речь идёт о том, что старая ставка ещё продолжает действовать. Это выгодно, если ставки понижаются. Вот, смотрите, 20 марта ЦБ понизили ставку до 15%, однако банк ещё 11 дней (до 31 марта) начислял проценты по ставке 15.5%. Это что, плохо, что ли?

КирГуду

Участник
Спасибо
33
если КС изменят (например, понизят) 1-го числа любого месяца, то выплата по новой ставке по вкладу Рантье начнётся с 1-го числа следующего месяца
И это я понимаю, но повторю свой вопрос - "Не напомните, когда последний раз такое было? На моей памяти заседания по КС были в основном в конце месяца, редко в середине или в конце первой декады.."

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,870
Новый пользователь
Анита

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм