Вклады и НС в Норвик Банке (читают 7)

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,727
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

4in4in

Мастер
Спасибо
562
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400

Coffeemania

Мастер
Спасибо
149
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Про Норвик

можете каждый месяц заходить к ним фиксить.
Я зашла зафиксить на 3г в Москве на Павелецкой.
Маринка, когда услышала сумму, на которую я хочу открыть вклад, аж переспросила: 500р, не 500тыс? :grin:

• Нравится
Реакции: Ярослав и 4in4in

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,904
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
По Норвику.
То, что повышающая ставка +5% в офисе - понятно, заносить 500р и оформлять 100500 бумаг для лесенки. А пополнения тоже наличкой нести?
А что с СБП в Личном Кабинете - есть у них такое, типа как в ЛОКО?
Скажем, кончаются фиксы лесенкой каждый месяц, надо "своим пешком" в офис с/за наличкой переложить-пополнить-снять или есть возможность из ЛК прокинуть/принять/вывести безнал по СБП без карт? Если есть вариант пополнять безналом, то +5% ставки остаётся целиком на вклад?

Coffeemania

Мастер
Спасибо
149
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А что с СБП в Личном Кабинете - есть у них такое, типа как в ЛОКО?
Счас посмотрела в ЛК.
Я открыла один вклад на 3г с выплатой %% в конце срока.
И в ЛК только он и виден и нет счетов для подключения переводов по СБП.
В прошлый раз у меня был вклад с ежемесячной выплатой, и тогда был текущий счёт и %% можно было выводить с него по СБП. Но в офисе закрыли этот текущий счёт.
Открытый вклад, наверное, можно пополнить межбанком.
Ещё в ЛК есть возможность открыть НС на ежедневный остаток, может он подойдёт для СБП?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,496
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Счас посмотрела в ЛК.
Я открыла один вклад на 3г с выплатой %% в конце срока.
И в ЛК только он и виден и нет счетов для подключения переводов по СБП.
В прошлый раз у меня был вклад с ежемесячной выплатой, и тогда был текущий счёт и %% можно было выводить с него по СБП. Но в офисе закрыли этот текущий счёт.
Открытый вклад, наверное, можно пополнить межбанком.
Ещё в ЛК есть возможность открыть НС на ежедневный остаток, может он подойдёт для СБП?

для СПБ можно отрыть вклад до востребования, у меня получилось его открыть только через офис, на него можно настроить СБП

также можно открыть НС и настроить на него СБП (со слов ГЛ)

ранее у меня была там карта (закончилась по сроку) и был к ней счет соотв, вроде на него СБП у меня был

также у них есть текущий счет, но как сказали в офисе, открывают по согласованию

вообще, так понял, банк стал более внимательно относится к клиентам, боясь всяких дропов

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,904
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
То есть в Норвике можно сделать какие-то минимальные телодвижения без заведения карты, чтобы иметь СБП вход-выход для операций с вкладами и процентами?

Aieco

Мастер
Спасибо
777
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
11% по этому фиксу было на три года, даже 11,25%, но не пригодилось
Вроде ещё срок не наступил: 11,25 у меня до ноября 2026 г.
пока его фиксы еще не выстреливали :)
Короткая память у народа! Банк предатель, но было давно.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,552
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А пригодился он один раз в районе 2022 года, вроде тоже по 11% тогда был, когда ставки были 6-7%

Да-да, у меня был фикс открытый в 2022 - на год, ставка с промо тогда была 10 % - на момент открытия неинтересная, но фикс был всего на 500, открыл, а уже через 3-4 месяца ставка стала интересной, залил до АСВ :)
Так что у Норвика очень полезные фиксы.

Ещё из интересного, у них ПО на компах до сих пор в DOS-овском стиле. Огромные желтые буквы на синем фоне. И принтер, вроде это называлось матричный, с бумагой не А4, а бобина

Все точно, и про балкон тоже!
А еще они шоколадку за открытие вклада давали :)

• Спасибо!
Реакции: Lilian

NoGo1

Куратор
Спасибо
26,356
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
оформлять 100500 бумаг для лесенки.
Бумаг не 100500, а один договор в 2 экземплярах, ну и приходник на матричном принтере тррррхххпчхпчх-вжыхх-вжыхх-вжыхх.
А пополнения тоже наличкой нести?
Пополнить можно или наличкой или перевести с До востребования.
А что с СБП в Личном Кабинете
СБП туда-сюда с До востребования
Скажем, кончаются фиксы лесенкой каждый месяц, надо "своим пешком" в офис
В любом случае в офис, т.к. бонус только в офисе. И он не +5%, а +4%, если быть точным.

• Спасибо!
Реакции: Umstein, Leshiko и Lilian

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,904
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Всё, вспомнил, почему мне "Норвик" не понравился!
1750228687367.png
Под обработкой ПД подсовывали своих партнёров, при этом ПД клиента в таких подробностях, что
1750229101855.png
уходила списку "партнёров".
Банк вправе в любое время по своему усмотрению вносить изменения в перечень Партнеров путем размещения измененного перечня на сайте Банка.
Рекламный спам на фоне вышеописанного вообще семечки. Ну и все дружно копались в кредитной истории вкладчиков (которым кредит и не нужен).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Kadrovik

Bankov

Мастер
Спасибо
2,496
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
В Норвике крадут 1 день при окончании срока вклада, если нет ТС. Вклад автоматом закрывается на следующий день на вклад До востребования.

для каждого вклада при закрытии открывается свой вклад до востребования?

NoGo1

Куратор
Спасибо
26,356
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Под обработкой ПД подсовывали своих партнёров, при этом ПД клиента в таких подробностях, что
Мне наоборот понравилось, что в самом бумажном договоре проставлены все галочки Не согласен, Не согласен, Не согласен.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
593
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
я все эти прибил давно, думаю в течение менее 1,5 лет не понадобится, возможно оптимист
Недавно закончились все фиксы 500 руб от 22 года , ничего не пригодилось, все вклады за это время были выше по ставке. С Норвиком фиксы делать не буду. Не понравилось, что ИБ блокируют, если не входить год, повторное подключение через платное СМС только. Карты закрыл и счета тоже.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,496
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Не понравилось, что ИБ блокируют, если не входить год, повторное подключение через платное СМС только

у меня примерно полгода вроде там ничего не было, удалось заново зарегаться по паспорту, вошел - ни одного счета, все закрыли за бездействие видимо

4in4in

Мастер
Спасибо
562
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
повторное подключение через платное СМС только
Это как?
У меня заблочен и войти не удалось, хотя есть два фикса.
Если доберусь до отделения - сколько сдерут за дистанционный доступ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,243
Пользователи
7,518
Новый пользователь
GGopnik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм