Вклады и НС в МТС банке (читают 7)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,415
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).
Инструкция по открытию полностью бесплатной цифровой карты Cashback + дополнение

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
После НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОПОЛНЕНИЯ НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ДЕТАЛИЗАЦИЮ НАЧИСЛЕНИЙ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
После НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй и последующие периодв, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

koros

Участник
Спасибо
1
Заводить деньги можно и без карты на текущий счет, для вывода нужна любая карта МТС банка, абсолютно бесплатных нет, но можно в момент вывода открыть виртуалку скидка везде и потом закрыть. Я не заморачиваюсь и много лет просто забираю наличку в кассе отделения банка, благо оно недалеко.
Ну, у меня уже есть карта мтс деньги - минуя её же не получиться завести деньги на вклад? А через неё не опасно заводить на вклад?

MoneyMaker

Участник
Спасибо
55
Ну, у меня уже есть карта мтс деньги - минуя её же не получиться завести деньги на вклад? А через неё не опасно заводить на вклад?
Когда я открывал вклад в мае этого года, то в настройках выбрал текущий счет для получения переводов по СБП. Затем я успешно перевёл всю котлету из ВТБ на свой текущий в МТС, а затем с него пополнил вклад. Картой я не пользовался вообще.

koros

Участник
Спасибо
1
Когда я открывал вклад в мае этого года, то в настройках выбрал текущий счет для получения переводов по СБП. Затем я успешно перевёл всю котлету из ВТБ на свой текущий в МТС, а затем с него пополнил вклад. Картой я не пользовался вообще.
Сейчас попробовал в приложении открыть вклад (мне надо не сейчас, а 4-го,но просто попробовал) - говорит заведи сначала карту Скидка везде. Её ж можно открыть, а потом при открытии вклада тут же закрыть?

syschyc

Старожил
Спасибо
1,039
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
... карту Скидка везде. Её ж можно открыть, а потом при открытии вклада тут же закрыть?...
А смысл?
При наличии вклада - она бесплатна!
бесплатность.PNG
...
Только не забудьте отключить СМС-уведомления (за 99 р.), чтобы со 2-го месяца не платить за них ..

MoneyMaker

Участник
Спасибо
55
Сейчас попробовал в приложении открыть вклад (мне надо не сейчас, а 4-го,но просто попробовал) - говорит заведи сначала карту Скидка везде. Её ж можно открыть, а потом при открытии вклада тут же закрыть?
Странно! У меня было не так.
Карту можно открыть, и потом сразу же закрыть. Правда, насколько я помню у них по электронным картам совсем маленькие лимиты, поэтому нужно заказывать пластик. (Это, если ничего не поменялось.)

Последнее редактирование:

Erinome

Участник
Спасибо
174
Город
Москва
Правда, насколько я помню у них по электронным картам совсем маленькие лимиты
Это касается предоплаченных карт типа Cashback Digital Lite.
А цифровая "Скидка везде" никогда ничем не отличалась от пластиковой, у них один и тот же тариф.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: syschyc и MoneyMaker

mifko

Участник
Спасибо
99
А информация в шапке актуальна по приветственной ставке мтс счета. Заказал в поддержке в выписку по счету, никаких ставок нет. Как узнать ставку по счету на ежедневный остаток?
Screenshot_20251002_082036.jpg

mifko

Участник
Спасибо
99
Сам себе отвечу. И исправьте информацию в шапке. В чате надо попросить "детализацию начисления по счету". И уже здесь будет видно ставка и начисленные проценты на каждый день.

• Спасибо!
Реакции: ivan_uhov1

Веевел

Участник
Спасибо
29
Я в Москве. Офис МТС банка найдётся. А какие карты именно мтс банка?

Суприм оформлять лучше получается после открытия вклада?

То есть открыть вклад, перевести туда деньги и открыть какую-то карту от МТС банка? А на вклад можно деньги переводить через сбп через карту МТС деньги или рисковано?
Можно и так, если откроется в приложении. Через МТС Деньги риск есть. Какая-то карта это МИР Суприме, премиальная. При выборе тарифа Путешествие, один раз такси в месяц до 2 тысяч и бизнес залы 2 раза в месяц плюс страховка. И кэшбек ещё. Если надо ссылку на карту, пишите в личку. 2500 рублей начислят за траты от 5 тысяч. Или так в офисе откройте. Можете на сайте МТС поизучать.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,351
    Пользователи
    8,088
    Новый пользователь
    ZueVeronik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм