Вклады и НС в МТС банке (читают 9)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,413
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).
Инструкция по открытию полностью бесплатной цифровой карты Cashback + дополнение

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,391
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Это фишка МТС банка для принуждения клиентов получать карты.
Которых сейчас нет бесплатных.
ОК, как хотят. Я там сейчас вклад на 4 месяца сделал, потом НС использовать не буду. Для вывода что нить ненадолго открою.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,362
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
ОК, как хотят. Я там сейчас вклад на 4 месяца сделал, потом НС использовать не буду. Для вывода что нить ненадолго открою.
Ну это обычное дело, открывают виртуалку бесплатную первый месяц, выводят и закрывают, правда повторно ее бесплатно не открыть, поэтому я хожу в кассу и никаких проблем с выводом не испытываю.

• Нравится
Реакции: consumeless и serge.ru

Chairman

Участник
Спасибо
973
У меня есть в МТС-банке древняя кредитка МТС-Cashback с нулевым КЛ (использую как дебетовку), открывал с ее помощью НС этим летом, а вот вклад "МТС Деньги" открыть не дает, требует "оформить карту в банке-партнере". Можно ли как-то обойти это требование?

G.M.B.

Мастер
Спасибо
649
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
К НС была открыта ДК "Скидка везде", через 4 месяца все вывели с НС , ни рубля комсы не списали. В ИБ карту не закрыть правда, придется в отделение идти.

• Спасибо!
Реакции: serge.ru

koros

Участник
Спасибо
1
Интересный вклад сейчас есть в мтс на 4мес, но уж больно плохие отзывы на банки.ру. И хочется положить более 4млн, но боязно потом получить проблемы с выводом. Карта есть Мтс-Деньги. Или с этой картой с выводом проблемы маловероятно?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,362
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Интересный вклад сейчас есть в мтс на 4мес, но уж больно плохие отзывы на банки.ру. И хочется положить более 4млн, но боязно потом получить проблемы с выводом. Карта есть Мтс-Деньги. Или с этой картой с выводом проблемы маловероятно?
Как раз с этой картой и большинство проблем с выводом, т.к. при блокировке посылают в единственный офис в Питере или досылай почтой кучу документов. МТС банк при этом кивает на ЭКСИ и вообще не при делах.

koros

Участник
Спасибо
1
Как раз с этой картой и большинство проблем с выводом, т.к. при блокировке посылают в единственный офис в Питере или досылай почтой кучу документов. МТС банк при этом кивает на ЭКСИ и вообще не при делах.
То есть лучше не связываться с этим вкладом? Или может какую другую карту завести?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,194
4 ляма?) Ну это точно будут проблемы если нет офиса МТС Если есть офис МТС банка то проблемм нет так как вклад все равно идет от МТС банка.Главное с карты МТС деньги суммы не выводить То есть нужно обязательно иметь карту самого МТС банка Иначе русская рулетка

YuriS

Мастер
Спасибо
6,657
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
То есть лучше не связываться с этим вкладом? Или может какую другую карту завести?
А Вас только это пугает, а 4 ляма сюда класть не напрягает разве?
Я лично чту АСВ, и положил сюда ровно 1330К и ни цента больше :nono:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,194
С МТС банком вряд ли что случится.Он каждую секунду генерит нал

Веевел

Участник
Спасибо
29
Если сумма будет больше 2 млн., то можно оформить премиальную карту Суприм. 4 месяца сможете бесплатно воспользоваться Премиум. Свой менеджер. При проблемах, обратитесь к нему и сможете без выезда в офис решить. У нас так было, когда пополняли счёт дочери. Офиса нет в городе. И потом вывести спокойно. Потом сразу закрыть карту. А если открыть по ссылке друга, то ещё 2500 получить за траты 5 тысяч. Так и открыли и пользуемся.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Донец

Участник
Спасибо
767
Город
Сочи
Не претендую. Но чуйка мне подсказывает, что у всей этой компании - МТС, МТС Банк, Нвгиев, и т. д. Всё вэри гуд!

koros

Участник
Спасибо
1
4 ляма?) Ну это точно будут проблемы если нет офиса МТС Если есть офис МТС банка то проблемм нет так как вклад все равно идет от МТС банка.Главное с карты МТС деньги суммы не выводить То есть нужно обязательно иметь карту самого МТС банка Иначе русская рулетка
Я в Москве. Офис МТС банка найдётся. А какие карты именно мтс банка?
Если сумма будет больше 2 млн., то можно оформить премиальную карту Суприм. 4 месяца сможете бесплатно воспользоваться Премиум. Свой менеджер. При проблемах, обратитесь к нему и сможете без выезда в офис решить. У нас так было, когда пополняли счёт дочери. Офиса нет в городе. И потом вывести спокойно. Потом сразу закрыть карту. А если открыть по ссылке друга, то ещё 2500 получить за траты 5 тысяч. Так и открыли и пользуемся.
Суприм оформлять лучше получается после открытия вклада?

То есть открыть вклад, перевести туда деньги и открыть какую-то карту от МТС банка? А на вклад можно деньги переводить через сбп через карту МТС деньги или рисковано?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,362
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
То есть открыть вклад, перевести туда деньги и открыть какую-то карту от МТС банка? А на вклад можно деньги переводить через сбп через карту МТС деньги или рисковано?
Заводить деньги можно и без карты на текущий счет, для вывода нужна любая карта МТС банка, абсолютно бесплатных нет, но можно в момент вывода открыть виртуалку скидка везде и потом закрыть. Я не заморачиваюсь и много лет просто забираю наличку в кассе отделения банка, благо оно недалеко.

Столичник

Участник
Спасибо
339
Так и делаю всегда.
Тоже на днях так открыли вклад человеку, у которого даже ДБО нету, и карты банка нет.
У меня по факту получилось не совсем так. В офисе Маринка категорически отказалась открывать этот вклад без выдачи пластиковой карты. Бодание с ней выглядело примерно так:
- Мне не нужна карта, вы же видите, что у меня уже есть виртуальная карта CASHBACK digital.
- Для открытия этого вклада нужно получить пластиковую карту. Без неё я вам вклад не открою!
- Мне на ГЛ поддержки сказали, что для открытия и внесения денег через кассу в офисе карта не нужна.
- Не знаю, кто и что вам там нарассказывал, но у нас этот вклад не открывается без пластиковой карты.

Время поджимало (час до закрытия офиса), в другой офис поехать уже не успевал. Поневоле пришлось смириться, пойти на её условия и получить моментальный пластик. При этом деньги вносил в кассе напрямую на счёт вклада, а не через эту выданную карту. Т.е. по факту эта карта абсолютно не нужна!
Именно так всё и получилось.
Самое смешное, что эта малолетняя с..ка ещё и настойчиво попросила меня потом оценить её работу на «9 балов» из 10. На мой саркастический вопрос:
- А чего только 9, а не все 10?
- Вдруг у вас после нажатия цифры «1» следующая цифра «0» не сработает.

Потом, как и обещал, оценил её работу… накатал жалобу. В ответ с МТС банка уже отзвонились, принесли извинения за действия сотрудницы офиса.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,086
Новый пользователь
ph7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм