Вклады и НС в МТС банке (читают 18)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,269
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,550
Стаж c
07.02.14
если вы пополняли 30.05, то действительно немного выгода пропадает
Не немного пропадает, а на вполне конкретную цифру. Ровно один день процентов на сумму пополнения. Я ж цифры выложил. Финансовый калькулятор вроде ошибаться не умеет.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,245
Только имейте в виду. Это не написано в шапке. При пополнении на минималку теряется 1 день начисления процентов на сумму пополнения.
Это хоть на минималку, хоть на ежедневку. Хоть на пополнение, хоть на первоначальное открытие.
Это особенность МТС, считается не сумма на полуночь, а сумма, пролежавшая полные сутки.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,550
Стаж c
07.02.14
Это хоть на минималку, хоть на ежедневку.
На ежедневку?o_O
Собираюсь ей начать пользоваться с августа. Я ж трёхзначные суммы целыми днями гоняю по ежедневкам? Нафига она тогда нужна с такими закидонами. В Домике с меньшей ставкой будет выгоднее в таком случае же.
Ну я реально не понял, т.е. если я на ежедневку хочу пол миллиона кинуть, а завтра сотню снять, то эти 100 тыс. можно было смело и не переводить? А если послезавтра выведу остальное то и за 400 тыс. получу проценты в 2 раза меньше чем если бы в домик вместо МТС перевел?

А если в течении дня на ежедневке изменения (снял-вернул), там случайно это не помешает засчитать сутки?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,245
А если в течении дня на ежедневке изменения (снял-вернул), там случайно это не помешает засчитать сутки?
Проценты на снятое-вернутое в эти сутки не зачтутся.
Проценты начисляются только на те деньги, что пролежали полные сутки с 00:00 до 24:00.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,269
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
хоть на ежедневку
Проценты на снятое-вернутое в эти сутки не зачтутся.
Проценты начисляются только на те деньги, что пролежали полные сутки с 00:00 до 24:00.
Нет такого условия у НС на ежедневный остаток. Фиксация остатка идет на начало операционного дня, как и в других банках.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,245
Пошел тариф читать.
Да, на начало каждого дня. Зря я парился два месяца с балансированием денег...

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,550
Стаж c
07.02.14
Ок. А то я аж расстроился, думал планы менять))

@ivan_uhov1, благодарю за уточнение!
Но на минимальном при пополнении теряется ровно 1 день на сумму пополнения. Право Ваше, но по моему это существенная деталь, которая не отражена в шапке.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и ivan_uhov1

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,269
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Makaveli, согласен, добавил в шапку, да и в принципе пора обновить ее было, нет уже тут приветственной ставки по этому НС, так что вряд ли он будет кому-то интересен в ближайшее время, тем более с такими особенностями.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gorod_spit и Makaveli

ГалинаС

Участник
Спасибо
11
Не была клиентом МТС банка Завтра освобождаются средства - неск АСВ в ГПБ Я правильно понимаю МТС счет для новых на сегодня самый выгодный - 21 Подскажите реально ли за завтра там открыться чтоб попасть ь под этот процент и какие нюансы у процесса

msamarskij

Участник
Спасибо
350
Город
Краснодар
Не была клиентом МТС банка Завтра освобождаются средства - неск АСВ в ГПБ Я правильно понимаю МТС счет для новых на сегодня самый выгодный - 21 Подскажите реально ли за завтра там открыться чтоб попасть ь под этот процент и какие нюансы у процесса
На ежедневник надо открывать 1 числа, потеряете 1 месяц если откроете завтра. И вроде бы сегодня снизили ставку до 19%

• Спасибо!
Реакции: ГалинаС и Iva55

Бижу

Участник
Спасибо
17
Почитала шапку и последние страницы, в основном НС, а я по вкладу затупила. :dntknw:
Вклад был сроком до 30.07.
Вчера днём проценты причислились, но вклад ожидал пролонгации. Оставила посмотреть предлагаемое. А сейчас зашла и вижу, что меня 12% не устраивают.))

Но. В условиях вклада датой его открытия указано вовсе не 30 или 31 июля, а дата предыдущей пролонгации 30.01.25, срок 181 день и окончание 27.01.26.
Истинная дата открытия 02.08.24.

Если я закрою его 31.07.25, я потеряю проценты за день или за полгода? :crazy:

Вложения

• IMG_20250731_002711_932.jpg
    IMG_20250731_002711_932.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 13

Scrabus

Участник
Спасибо
70
Почитала шапку и последние страницы, в основном НС, а я по вкладу затупила. :dntknw:
Вклад был сроком до 30.07.
Вчера днём проценты причислились, но вклад ожидал пролонгации. Оставила посмотреть предлагаемое. А сейчас зашла и вижу, что меня 12% не устраивают.))

Но. В условиях вклада датой его открытия указано вовсе не 30 или 31 июля, а дата предыдущей пролонгации 30.01.25, срок 181 день и окончание 27.01.26.
Истинная дата открытия 02.08.24.

Если я закрою его 31.07.25, я потеряю проценты за день или за полгода? :crazy:
За день, вы же уже получили выплату по вкладу за положенный срок. Такие условия в отражении сроков при пролонгации не только у МТС, это распространенная практика.

• Спасибо!
Реакции: Бижу

Bismark9

Участник
Спасибо
27
Раньше в Июле в МП банер весел с 21% на НС с ежедневным остатком, сегодня заметил его крутое пике 14.5%.
Как будто приветственной ставки уже не даёт.
НС на Июль Август на минимальный остаток открыт.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,385
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Зашёл в приложение, и % уже зачислены были. Закрыл счёт а при переводе денег на карту там % ещё больше стало за один день наверно. Не рано уже все дальше выводить, а то сейчас только 7:20 в Москве?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Донец

Участник
Спасибо
711
Город
Сочи
Зашёл в приложение, и % уже зачислены были. Закрыл счёт а при переводе денег на карту там % ещё больше стало за один день наверно. Не рано уже все дальше выводить, а то сейчас только 7:20 в Москве?
Для примера
Я сегодня в 5:30 закрыл вклад в ВТБ. Перевёл по СБП 1,65 ляма в ПСБ. Пополнил там "Мой доход", и зафиксил "Мою копилку".

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,385
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Донец, Вообще тут есть неописанное правило, что переводить лучше в рабочие часы банка.
Это везде, а не только в МТС. Поэтому в каждом банке все по разному.
Мне ещё из Акцепта тоже надо будет сегодня переводить сумму АСВ.

В@лдис

Участник
Спасибо
12
Сегодня,после получения процентов ,начал по частям снимать с накопительного счета супруги в МП на карту МТС деньги кредитная с лимитом 5 т.р.(МТС банка) .Сначала снял 458 рублей и кинул себе на виртуалку МТС.Платеж прошёл.Потом перекинул 400т.р. и при переводе себе на карту отказ и ждите звонка из банка.
Через 5 минут звонок из сб и допрос с пристрастием и подтверждением личности.
Потом спросили для каких целей переводили мужу 400т.р.Интересовались не хочу ли я открыть нс.Обещали разблокировать .
Лям пока на нс,жду.
Жуки конечно они.

• Спасибо!

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,269
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

vol12

Участник
Спасибо
71
Маринка в чате говорит, что по НС с % на ежедневный остаток ставка 21 сохранится до конца приветственного периода.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,765
Новый пользователь
isk11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм