Вклады и НС в МТС банке (читают 29)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,800
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

НаташаД

Участник
Спасибо
60
Ну, а у меня то вся сумма была положена 30.05. Т.е. получается, если только открываешь счёт в предпоследний день и кладешь деньги, то за эти сутки тебе начисляют %%, а вот если пополняешь на второй месяц , то дырка от бублика. Они исходят из мин. остатка. Пополнять , значит, надо в последний день. В общем, лишилась нескольких сотен.
У меня деньги освобождались только 31 мая, поэтому 30 я просто докинула 40 тысяч, чтобы более круглая цифра на счете была, вот с нее за день и не начислили, но там 20 с лишним рублей, можно не париться. Жаль, если можно было пополнять 31, пришлось на меньший процент освободившиеся деньги класть.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,800
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Сегодня начислили %% за период с 01.06 по 30.06. (исходя из суммы)
Да, мне тоже за пополнение за 30 мая не начислили, благо пополняла не большой суммой
За 30.05 и не должны были ничего начислить. Сегодня выплатили за период с 31.05 по 29.06. За 30.06 также процентов не будет.

Если бы пополняли 31.05, то вообще бы не получили процентов на эту сумму за период с 31.05 по 29.06.

• Спасибо!
Реакции: lenuelle и SP65

Bismark9

Участник
Спасибо
23
Сегодня начислили %% за период с 01.06 по 30.06. (исходя из суммы) Т е за майский день ничего. Тогда какой смысл был пополнять 30.05? Можно тогда было и 31.05? Сутки деньги зря пролежали.
Это они даты сместили, по их правилу :
"Расчетный период – период с последнего дня предыдущего месяца (это 31 мая)
по предпоследний день (а это 29 Июня) текущего календарного месяца."
Те же 30 дней Июня, формально не должно быть такой даты как 30 Июня, но она есть, и должно быть 31 Мая а его нет.
Пустая формальность и не более, не причинившая ущерба другой стороне.

НаташаД

Участник
Спасибо
60
За 30.05 и не должны были ничего начислить. Сегодня выплатили за период с 31.05 по 29.06. За 30.06 также процентов не будет.

Если бы пополняли 31.05, то вообще бы не получили процентов на эту сумму за период с 31.05 по 29.06.
Ну, такое себе, день в пролете при пополнении на второй месяц.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,800
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Ну, такое себе, день в пролете при пополнении на второй месяц.
За этот день можно получить % в банке, из которого переводили. А вот за сегодня % не получите ни тут, ни в другом банке, т.к. у 99% учет на начало следующего дня.

НаташаД

Участник
Спасибо
60
За этот день можно получить % в банке, из которого переводили. А вот за сегодня % не получите ни тут, ни в другом банке, т.к. у 99% учет на начало следующего дня.
В другом банке я получила 30 мая, а вот на сумму пополнения 30 мая - 31 мая я не получила ни в каком банке

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,800
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

НаташаД

Участник
Спасибо
60
Мне все равно за какой день, в любом случае один день из начисления процентов на сумму пополнения выпал. И у меня сумма не та, чтобы здесь это обсуждать. Если все считают, что у них не так, то хорошо.

• Нравится
Реакции: O.Yu

YuriS

Мастер
Спасибо
6,215
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Открыл НС в предпоследний день 30.05.2025 и сегодня % чётко выплатили за 31 день 27347,94р с суммы АСВ.

• Нравится
Реакции: Lenka00 и ivan_uhov1

Bismark9

Участник
Спасибо
23
Так это что - Прощай с 30 Июня 2025г НС на минимальный остаток, открою ко я НС на ежедневный остаток под тот же 21% и невообразимо лучшими условиями по пользованию счёта ?
Я думал это ВТБ один такой полоумный, МТС похоже по его пути пошёл.

НаташаД

Участник
Спасибо
60
Так это что - Прощай с 30 Июня 2025г НС на минимальный остаток, открою ко я НС на ежедневный остаток под тот же 21% и невообразимо лучшими условиями по пользованию счёта ?
Я думал это ВТБ один такой полоумный, МТС похоже по его пути пошёл.
На минимальном у меня ставка не менялась, а вот на ежедневном писали, что меняют, при изменении ставки

Bismark9

Участник
Спасибо
23
На минимальном у меня ставка не менялась, а вот на ежедневном писали, что меняют, при изменении ставки
А, ну вот тогда понятно в чём разница, ну хоть здесь то что то получше чем в ВТБ.
У той прорвы и на минимальном и ежедневном остатке, разом всё меняется.

professor214

Участник
Спасибо
2
Сегодня в 7 утра зашел в приложение, чтобы открыть НС в МТС Деньгах.
Светит 22%.
Открыл - через пол часа появился счет в приложении и он со ставкой 21%.
Открываю чат - бот пишет - 22%.
Оператор же после написал - ну вот изменились у нас правила - 21% теперь.
Только какой смысл мне было открывать на минимальный остаток, а не на ежедневный остается загадкой теперь...

Enk70

Старожил
Спасибо
1,293
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Только какой смысл мне было открывать на минимальный остаток, а не на ежедневный остается загадкой теперь...
Завтра или на днях могут на ежедневном снизить ставку, а на минимальном нет.

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
Сегодня в 7 утра зашел в приложение, чтобы открыть НС в МТС Деньгах.
Светит 22%.
Открыл - через пол часа появился счет в приложении и он со ставкой 21%.
Открываю чат - бот пишет - 22%.
Оператор же после написал - ну вот изменились у нас правила - 21% теперь.
На ежедневный меняли ставку, на минимальный не трогали(для действующих НС)

O.Yu

Участник
Спасибо
783
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Нет, за 30.05 , конечно, не должны. Я вела речь за 31.05. Значит, за 31.05 выплатили, а выпадает из этой схемы 30.06. Я просто исходила из того, что деньги то, получается , пролежали 31 день (если брать отсчёт 12 ч ночи), а проценты идут за 30 дней.

professor214

Участник
Спасибо
2
На ежедневный меняли ставку, на минимальный не трогали(для действующих НС)
Для новых НС сегодня в 9-30 по МСК уже поменяли на минимальный остаток. Теперь она 21% как и на ежедневный. Затупил и не открыл вчера НС.

Belik

Участник
Спасибо
22
Скажите, так это правда что можно открыть 2 МТС счета с приветственной надбавкой?
Сегодня можно открыть на минимальный с 21% (чтобы зафиксировать ставку на 2 мес), а завтра открыть на ежедневный с 21% (но там ее могут снизить)
Сработает такая схема?

professor214

Участник
Спасибо
2
Скажите, так это правда что можно открыть 2 МТС счета с приветственной надбавкой?
Сегодня можно открыть на минимальный с 21% (чтобы зафиксировать ставку на 2 мес), а завтра открыть на ежедневный с 21% (но там ее могут снизить)
Сработает такая схема?
Думаю что не прокатит. Открыл так сегодня. На счете с ежедневным остатком не светит ставку вообще - предлагает зайти в условия, а там PDF со всеми тарифами. Сам выбирай/гадай в PDF какой у тебя будет. Максимально неудобно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Belik и astr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,251
Пользователи
7,576
Новый пользователь
Batya888

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм