Вклады и НС в МТС банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,368
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Вася

Участник
Спасибо
30
По акции «выгодный старт» (открыть накопительный счёт, потратить 10 тыс. с дебетовой карты, обещают тысячу) подойдут траты с дебетовой карты МТС Деньги? Или необходимо открыть именно в МТС банке карту?

Матвеич

Старожил
Спасибо
571
Стаж c
14.12.13
Вот мы с Вами и проверим, какая маринка оказалась права:)))
Спустя ночь МТС отобразил инфу в карточке вклада в МП, там и сумма и дата указывают на выплату в дату вклада+перенос=5 мая. Ваша Маринка видимо оказалась права, а моя....вообщем консультации у них жуть+калькулятор врёт в МП при открытии вклада(если пересчитывать через фин.калькулятор).
В остальном банк крупный, современный, приложение классное, с ними давно уже работаю.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,309
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ваша Маринка видимо оказалась права, а моя....вообщем консультации у них жуть+калькулятор врёт в МП при открытии вклада(если пересчитывать через фин.калькулятор).
Так мне в офисе сказали, а на ГЛ, когда накануне про вклад спрашивала, вообще сказали, что я и в офисе могу вклад только через карту открыть:)

Матвеич

Старожил
Спасибо
571
Стаж c
14.12.13
Так мне в офисе сказали
Я как вспомню, как они консультируют и в офисах лично и на горячей линии, аж худо становится. Даже в более мелкий банках с этим намного лучше. И вряд-ли это только мой личный опыт такой, слабое место банка имхо :negative:
Ну да ладно, лишь бы платил, а мы сами разберемся с нюансами))

Vlanich

Мастер
Спасибо
437
Только из офиса, открыла вклад в офисе МТС банка на 10 месяцев по ставке 21,20% с ежемесячной капой, на выходе 23,02%, в договоре все прописано, дата закрытия договора 09.02.26, дата четко перенеслась на первый рабочий день.
Если галочку снять (Оставлять проценты на вкладе), то ставка 19,49/21,2%, с галочкой 21,01/23,01%.
Запутали.
Если галочку снять, то по факту в месяц 19,49% или 21,2%?

ugmus

Участник
Спасибо
233
Если галочку снять (Оставлять проценты на вкладе), то ставка 19,49/21,2%, с галочкой 21,01/23,01%.
Запутали.
Процентные ставки по вкладу при невыполнении условий:
Срок вклада/Ставка, % годовых:7 мес — 21% (с капитализацией)7 мес — 20% (без капитализации)10 мес — 21% (с капитализацией)10 мес — 19,49% (без капитализации)
Для нового клиента 21.2% на 310 дней без капы

• Спасибо!
Реакции: Vlanich

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,309
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Запутали.
Вы новый клиент или нет, отсюда и условия:)

• Спасибо!

Vlanich

Мастер
Спасибо
437
Вы новый клиент или нет, отсюда и условия:)

Новый. Был накопительный 2 года назад, но это для вклада не в счет.
Значит ставки 19,49/21,2% и 21,01/23,01% для старых/новых клиентов.

В мб еще есть +1,71% за первый вклад. Он добавится или уже включен к указанным выше процентам?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,309
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Новый. Был накопительный 2 года назад, но это для вклада не в счет.
Значит ставки 19,49/21,2% и 21,01/23,01% для старых/новых клиентов.

В мб еще есть +1,71% за первый вклад. Он добавится или уже включен к указанным выше процентам?
Если к 19,49 прибавить 1,71, то и будет 21,2

• Спасибо!

Vlanich

Мастер
Спасибо
437
@helga_spb, ага. Скачал условия, нашел эти базовые 19,49%.

Зачем так путать, капу мы и без них посчитаем.
Ставка для новичков 21,2% на 10 мес. И не меняется, буду я выводить ежемесячно на счет или оставлять на вкладе.
8 ставок банк указал и плюсом 1,71% выделил, чтобы еще больше запутать (

kvn1987

Участник
Спасибо
85
Для СБП нужна них карта? И если нужна, то есть ли у них безусловно бесплатная карта?

Матвеич

Старожил
Спасибо
571
Стаж c
14.12.13
Для СБП нужна них карта? И если нужна, то есть ли у них безусловно бесплатная карта?
Карта необходима, можно открыть виртуальную в МП(МТС Cashback Digital Мир), полностью бесплатная.

• Спасибо!
Реакции: kvn1987

Alex85

Мастер
Спасибо
3,874
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Карта необходима, можно открыть виртуальную в МП(МТС Cashback Digital Мир), полностью бесплатная.
В описании лимит по СБП 100 тысяч за раз, 600 тысяч в месяц. МТС банк ничего не слышал о том, что произошло 1 мая 2024 года?🤔

Матвеич

Старожил
Спасибо
571
Стаж c
14.12.13
В описании лимит по СБП 100 тысяч за раз, 600 тысяч в месяц. МТС банк ничего не слышал о том, что произошло 1 мая 2024 года?🤔
Странно, может что-то изменили, у меня открыта данная карта с прошлого года и там лимиты до 30млн в месяц, при переводе это указано и в тарифах карты(у меня лично). Ранее по ней выводил суммы равные АСВ. Тариф 107, именно он самый толковый.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,874
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Странно, может что-то изменили, у меня открыта данная карта с прошлого года и там лимиты до 30млн в месяц, при переводе это указано и в тарифах карты(у меня лично). Ранее по ней выводил суммы равные АСВ. Тариф 107, именно он самый толковый.
Ну да 107.

Вложения

• Screenshot_20250406-152819.jpg
    Screenshot_20250406-152819.jpg
    156.8 KB · Просмотры: 69

Ave de paso

Старожил
Спасибо
321
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7

Они слышали, но внаглую и безнаказанно это игнорируют.

Здесь в сентябре прошлого года было обсуждение и Матвеич сам подтвердил, что карту с этим тарифом больше не открыть. Остались только дебетовки с лимитами, которые не позволяют вывести приличные суммы по СБП.

Матвеич

Старожил
Спасибо
571
Стаж c
14.12.13
Матвеич сам подтвердил, что карту с этим тарифом больше не открыть.
Да, похоже так и есть. Думал улучшили условия по этой карте. Кажется я карту открыл в ноябре 2023 года судя по МП и по этому я с банком работаю до сих пор. По нынешним же тарифам вообще не понятно как выводить крупняк по СБП и зачем МТС это сделал не понимаю. А вкладчиков в банке очень много и суммы вкладов огромные., как то же они выводят? На сайте моя карта вообще в архиве, но в МП она доступна для открытия...

Кто-нибудь скрин из МП сделать(желательно несколько человек разных) может при переводе по СБП себе какой лимит пишет? Вне зависимости какая у вас карта

Последнее редактирование:

Ave de paso

Старожил
Спасибо
321
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
UPD. У меня пару дней назад перестало поддерживаться приложение МТС банк 2.0, пришлось его удалить. Сейчас ради эксперимента МП установлено заново и пока вроде работает.
Про виртуальную дебетовую карту MTS Cashback digital Мир. Вот скрин, приложение позволяет её открыть именно с тарифом 107. Вроде бы "ура", но к ней сразу же открывается накопительный счёт. Он ведь помешает открыть НС с повышенной ставкой в будущем?

Screenshot_2025-04-06-17-49-46-291_ru.mts.bank.jpg

kvn1987

Участник
Спасибо
85
Ну, хорошо. А межбанк? У них бесплатный себе есть? Желательно с текущего счёта.

UXXXU

Участник
Спасибо
302
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Про виртуальную дебетовую карту MTS Cashback digital Мир. Вот скрин, приложение позволяет её открыть именно с тарифом 107. Вроде бы "ура", но к ней сразу же открывается накопительный счёт. Он ведь помешает открыть НС с повышенной ставкой в будущем?
Да, были подобные прецеденты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,788
Новый пользователь
RtxRR

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм