Вклады и НС в Локо Банке (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,446
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

По новым Локо-Счетам банк автоматом подключает платное смс-информирование, не забываем убрать галку во время или отключить сразу после открытия.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Приветственная ставка не фиксируется.
Отчетный период
– от даты открытия до календарного дня в следующем месяце.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный и ежедневный остаток, открываемым онлайн.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Выплата процентов – зависит от даты открытия счета, см. файл.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,889
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Ранее писали, что ограничивали доступ в ДБО если на счетах был 0. Как сейчас не знаю, но держу на текущем счете какие-то копейки.
Не так. Нужно заходить в МП/ИБ хотя бы раз в 60 дней. Иначе отключат.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Ave de paso

Старожил
Спасибо
334
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
кому так отключали, удалось восстановить доступ без офиса?

Мне пришлось в офис идти.

В банке сказали: "МП не реагирует на ввод кода и других данных, потому что после закрытия НС не осталось никаких активных продуктов. В таком случае доступ к ДБО прекращается". Была на форуме дискуссия на эту тему - одни говорили, что в Локо просто так не отключают, другие, что
Нужно заходить в МП/ИБ хотя бы раз в 60 дней.

Мне же в банке назвали вышеозначеннную причину. Во время визита открыли текущий счёт и пообещали, что теперь всё будет ок, даже без вкладов и НС МП продолжит работать.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin, mirmik и Bankov

Alex85

Мастер
Спасибо
4,394
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В банке сказали: "МП не реагирует на ввод кода и других данных, потому что после закрытия НС не осталось никаких активных продуктов. В таком случае доступ к ДБО прекращается"
Полная фигня. Я весной закрыл все счета и снес приложение. В августе понадобилось открыть НС, восстановил МП, зашел по логину и паролю, открыл НС и забросил деньги на счет. У меня и текущего не было, пока не понадобилось закрыть НС, чтобы было, куда проценты упали. Не заходил в ЛК где-то месяцев пять.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,707
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Полная фигня. Я весной закрыл все счета и снес приложение. В августе понадобилось открыть НС, восстановил МП, зашел по логину и паролю, открыл НС и забросил деньги на счет. У меня и текущего не было, пока не понадобилось закрыть НС, чтобы было, куда проценты упали. Не заходил в ЛК где-то месяцев пять.

у меня родственник примерно год -полтора не заходил, по логину-паролю не пускает, вроде пытался восстановить доступ по номеру текущего счета, не прокатывает, его давно закрыли похоже

Alex85

Мастер
Спасибо
4,394
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
у меня родственник примерно год -полтора не заходил, по логину-паролю не пускает, вроде пытался восстановить доступ по номеру текущего счета, не прокатывает, его давно закрыли похоже
Ну таких длительных каникул у меня не было. Если счет закрыли, то в ЛК налоговой должен его статус измениться. Мне без моего заявления ни одного счета за все годы не закрыли. В налоговой висят открытыми от 2008 года в банке, в котором я не держу деньги уже 20 лет. С другой стороны в Норвике мне при наличии действующего двухлетнего вклада отключили ДБО, потому что я не заходил в него год. А чего заходить, если ничего не происходит?🤔

• Спасибо!
Реакции: Bankov
Спасибо
634
кому так отключали, удалось восстановить доступ без офиса?
Отключали доступ в июне, как мне сообщили на горячей линии , в договоре прописано, что неактивный счет закрывают автоматически в течении 270 дней (точно не помню). ДБО тоже. Восстановить можно только в офисе с открытием нового счета. У меня так было.

Главное, что недостаточно просто заходит в ЛК, я каждый месяц заходила для сохранения ДБО, а нужно деньги переводить через ТС для сохранения доступа.

• Спасибо!
Реакции: It's me и Bankov

elenymen

Участник
Спасибо
201
Я два раза за последние 1,5 года открывал НС. Пользовался ИБ. По окончании приветственного периода деньги забирал налом. После этого сразу доступа в ЛК ИБ не было. В ноябре заехал в офис, чтобы восстановить доступ. Что-то там подшаманили, дали новый временный пароль. Открыл текущий счет. Закинул туда 10 руб. НС пока так и не открыл, но доступ теперь есть.

It's me

Мастер
Спасибо
902
Стаж c
14.08.14
Отключали доступ в июне, как мне сообщили на горячей линии , в договоре прописано, что неактивный счет закрывают автоматически в течении 270 дней
Относительно счёта наверное так и есть. Помню у жены были: вклад, НС и ТС одновременно. ТС не пользовалась, так он через какое то время был закрыт банком, исчез из ИБ, она просто новый ТС открыла в ИБ и всё.

chudak

Мастер
Спасибо
3,291
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В декабре вклад закроется,в связи с этим вопрос - банк не может ввести какие-либо ограничения на ДБО по этому поводу?
У меня с августа 2023-го было 0 в Локо. 4 ноября текущего года зашёл и открыл НС.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Alex85

Мастер
Спасибо
4,394
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня с августа 2023-го было 0 в Локо. 4 ноября текущего года зашёл и открыл НС.
Наверное практикуют индивидуальный подход. Я клиент банка 15 лет, были паузы в среднем полгода, мне никогда не закрывали текущий счет и ДБО. Когда сам закрыл все счета ДБО был доступен.🤔

gsv57

Участник
Спасибо
648
Стаж c
26.04.18
Ставка 23% в МП по вкладу "Локо. Моё решение" на 182 дн. От 100 000.

Вложения

• IMG_20241211_042334.jpg
    IMG_20241211_042334.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 44
  • Спасибо!
Реакции: kulkis и sss67

UXXXU

Участник
Спасибо
307
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
  • Спасибо!
Реакции: камон

It's me

Мастер
Спасибо
902
Стаж c
14.08.14
Теперь и "Добро пожаловать. Локо" на 182 дня 23%. Причём на оба периода. В отличие от "Моё решение" можно пополнять первые 30 дней.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и UXXXU

UXXXU

Участник
Спасибо
307
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Теперь и "Добро пожаловать. Локо" на 182 дня 23%. Причём на оба периода. В отличие от "Моё решение" можно пополнять первые 30 дней.
В условиях, при открытии этого вклада, написано: "введите промокод - при отсутствии промокода оставьте поле пустым".
Если промокода нет и поле оставить пустым, это повлияет на ставку 23%?
Для чего промокод вообще нужен?

NoGo1

Куратор
Спасибо
35,623
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В условиях, при открытии этого вклада, написано: "введите промокод - при отсутствии промокода оставьте поле пустым".
Если промокода нет и поле оставить пустым, это повлияет на ставку 23%?
Для чего промокод вообще нужен?
Ни на что не повлияет. Это как в Кредит Европе вклад Оптимальный открывается по промокоду Банки.ру, но если его нет, то и ладно.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и UXXXU

blpoint

Мастер
Спасибо
102
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Отлично.
Не люблю разные цифры по периодам. Неудобно в учёте.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,100
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Смена зависит от психологической устойчивости каждого индивида. Работу надо менять примерно в 2 раза чаще, чем жену
  • Работа.
    Раз в 2 года.
  • Индексация военной пенсии.
    Интересная вещь: - в июне был принят Закон, увеличивший в ФедБюджете-2025 показатель ожидаемой инфляции с 4,5% до 7,6%. В результате с...
  • Индексация военной пенсии.
    01.10 >>>> пенсия пришла. проиндексированная на 7,6 % :hi:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм