Вклады и НС в Локо Банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,937
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

По новым Локо-Счетам банк автоматом подключает платное смс-информирование, не забываем убрать галку во время или отключить сразу после открытия.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Приветственная ставка не фиксируется.
Отчетный период
– от даты открытия до календарного дня в следующем месяце.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный и ежедневный остаток, открываемым онлайн.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Выплата процентов – зависит от даты открытия счета, см. файл.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

It's me

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
14.08.14
А разве я говорила что открывала его онлайн? Наоборот по промокоду, полученному по телефону, затем в офисе.
Иногда тяжело с москвичами общаться. У них офис может быть в паре остановок. И если кто то пишет что может открыть что то только в ИБ то значит у него ближайший офис далеко. У меня в 185 км.

• Спасибо!
Реакции: Nehrim

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Иногда тяжело с москвичами общаться. У них офис может быть в паре остановок. И если кто то пишет что может открыть что то только в ИБ то значит у него ближайший офис далеко. У меня в 185 км.
В офисе существуют очереди! Это гораздо хуже, чем до него добраться...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,223
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Делите людей на москвичей и не москвичей? Был задан вопрос:
В конце месяца после истечения срока можно всё снять или надо ждать 5-го числа?
Я всего лишь рассказала о своём опыте закрытия счета ранее 5 числа, о том, что Вы можете открыть только в ИБ, и где проживаете речи не было, какой счёт Вам открыть это Ваше дело.
Я открывала на ежедневный, его можно закрыть в любой день, не смотря на условие выплаты % 5 числа. Я закрыла ровно через 60 дней и при закрытии начислили проценты и всё вместе перечислили на текущий счет.
И далее, если Вы дочитали до конца : Как здесь по счету на минимальный остаток не знаю, но можно уточнить.

• Спасибо!
Реакции: Bankir

It's me

Мастер
Спасибо
872
Стаж c
14.08.14
Сегодня пришла смс обновите МП теперь там будут индивидуальные предложения и акции. У меня МП не было, но установил ради интереса. Увидел что можно открыть вклад «Добро пожаловать. Локо». Но на сайте указано что он для новых вкладчиков. А у меня есть вклад но открытый через ФУ. Посмотрел можно ли открыть, вроде можно, можно ввести промокод, но есть примечание что если нет промокода то можно и без него. На всякий случай спросил в чате можно или нет. Сказали раз есть в МП то можете открывать и без промокода. Посмотрел в ИБ то же можно открыть. Условия с 1 по 91 день - 16,5%, с 92 по 182 день - 14%. Можно пополнять первые 60 дней от 1 000 ₽. Если вклад интересен посмотрите может вы тоже можете его открыть.

Bankir

Куратор
Спасибо
74
Город
Москва
Стаж c
26.11.12
Узнал лайф-хак от сотрудников, если закрываете счет досрочно (до наступления полного месяца) - выплачивают проценты полностью на текущую дату, без потери! :champagne:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,223
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Условия с 1 по 91 день - 16,5%, с 92 по 182 день - 14%. Можно пополнять первые 60 дней от 1 000 ₽.
Они ухудшили условия по этому вкладу, раньше было наоборот, то есть первый период ставка ниже, второй выше и пополнение было 90 дней. Было удобно, можно было открыть вклад на минимальную сумму и потом
накопительный счет , затем после окончания повышенной ставки по НС, снять средства и пополнить ними вклад. А сейчас нет смысла в более позднем пополнении, так как высокая ставка как раз в первом периоде.

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos и gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Они ухудшили условия по этому вкладу, раньше было наоборот, то есть первый период ставка ниже, второй выше и пополнение было 90 дней. Было удобно, можно было открыть вклад на минимальную сумму и потом
накопительный счет , затем после окончания повышенной ставки по НС, снять средства и пополнить ними вклад. А сейчас нет смысла в более позднем пополнении, так как высокая ставка как раз в первом периоде.
Все так!

Sylph678

Участник
Спасибо
14
Город
Улан-Удэ
Стаж c
20.06.16
Узнал лайф-хак от сотрудников, если закрываете счет досрочно (до наступления полного месяца) - выплачивают проценты полностью на текущую дату, без потери! :champagne:
Странно. В условиях тарифного плана накопительного счёта "Локо. Мой выбор" чётко написано, что при закрытии до истечения отчётного календарного месяца проценты не начисляются и не выплачиваются

Sylph678

Участник
Спасибо
14
Город
Улан-Удэ
Стаж c
20.06.16
Вчера открыл накопительный счёт под 16% на мин остаток. Всё-таки не совсем понятно, когда можно закрывать счёт и снимать деньги без потери процентов: либо 5 числа месяца, либо в число открытия счёта (в моём случае 22 числа месяца), либо вообще в последний день месяца (30 или 31). Опыт пользователей выше говорит о том, что можно закрывать досрочно без потери %, почему тогда в условиях написано противоположное

Xoxa

Старожил
Спасибо
4,130
Стаж c
23.02.08
Опыт
;)
Всё-таки не совсем понятно, когда можно закрывать счёт и снимать деньги без потери процентов:
Судя по описанию, раз счёт на минимальный остаток, закрывайте в последний день месяца, тогда, по логике, при закрытии проценты будут причислены в этот день. Если же снимать деньги в крайний день месяца, не закрывая счёт, то проценты приходят 5го числа (или в первый раб день, ежели 5е -выходной). По логике, закрывать надо 31июня, дабы захватить все три периода и при этом не потерять проценты за последний. ИМХО:grin:

• Спасибо!
Реакции: Sylph678

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Вчера открыл накопительный счёт под 16% на мин остаток. Всё-таки не совсем понятно, когда можно закрывать счёт и снимать деньги без потери процентов: либо 5 числа месяца, либо в число открытия счёта (в моём случае 22 числа месяца), либо вообще в последний день месяца (30 или 31). Опыт пользователей выше говорит о том, что можно закрывать досрочно без потери %, почему тогда в условиях написано противоположное
Закрывать в последний день месяца.
Т.е. открывать этот НС в середине месяца не очень выгодно -или остаток последнего периода приветственной ставки пропадает (если обнулить в предпоследнем месяце) или остаток последнего месяца придется держать под пониженную ставку.

Loredana

Участник
Спасибо
41
Я что-то не пойму, чем отличаются НС "Локо. Мой выбор" (16%) и "Локо. Мой выбор. Промо"(15.8%), для новых клиентов, кроме процентов?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,381
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вчера открыл накопительный счёт под 16% на мин остаток. Всё-таки не совсем понятно, когда можно закрывать счёт и снимать деньги без потери процентов: либо 5 числа месяца, либо в число открытия счёта (в моём случае 22 числа месяца), либо вообще в последний день месяца (30 или 31).
Я сегодня закрывала НС на ежедневный, открыла 25 января, сегодня 25 марта срок 2 месяца, проценты тоже приходили 5 числа, но сегодня при закрытии проценты посчитались ровно на день закрытия с 1 марта по 25 марта и были выплачены с телом вклада.

Is2

Мастер
Спасибо
403
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Подскажите, при досрочном закрытии вклада всегда звонит СБ Локо? Я просто помню как закрывал вклад в декабре, звонок я не смог принять, пришлось самому дозваниваться, потом сидеть на телефоне, ждать повторного звонка и пока закроют вклад и деньги разблокируют, сам вклад не закрылся, все в ручном режиме было через СБ.

ROSE BLUE

Участник
Спасибо
18
Доброго вечера всем ! Подскажите пжл. Освободились кое-какие средства. Решила наконец открыть ЛОКО на ФУ под 18,3 % Зашла на ФУ , а там нет, не предлагают такой вклад. Из таблицы NoGo вроде был. И хотелось бы открыть..

NoGo1

Куратор
Спасибо
34,235
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Доброго вечера всем ! Подскажите пжл. Освободились кое-какие средства. Решила наконец открыть ЛОКО на ФУ под 18,3 % Зашла на ФУ , а там нет, не предлагают такой вклад. Из таблицы NoGo вроде был. И хотелось бы открыть..
Тогда прямо по ссылке из моей таблицы и перейдите.
Опа, а он в архиве уже.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,331
Пользователи
8,038
Новый пользователь
Lomea

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм