• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в банке Финам (читают 25)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,738
ВКЛАДЫ И НС В АО «БАНК ФИНАМ»
Обновление ...
Инструкция для желающих
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
• В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 21%;
• В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 21% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
• Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
• Мобильное приложение есть в Google Play
• Накопительный счет на ежедневный остаток. Приветственная ставка для новых клиентов в первые 2 календарных месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов;
Приветственная ставка не фиксируется.
Новые клиенты - те, у кого это первый накопительный счет в банке, т.е. приветственная ставка предоставляется один раз;
Открывать накопительный счет оптимально в первый день месяца;
• Выводить средства или пополнять действующий счет можно в любой день;
• Выплата процентов – не позднее 3-го рабочего дня следующего месяца (обычно выплачивают в 1-й рабочий день);
Закрывать накопительный счет следует только после выплаты процентов

Ссылка на официальный сайт
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Все вклады на официальный сайте
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте

Максимум+ | Официальный сайт
...

Лучший | Официальный сайт
...
Все вклады на официальный сайте
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте

Ваши правила | Официальный сайт
...

AlVGl

Участник
Спасибо
486
Sunderland289,
как Вы войдете в банк, если Вы не клиент банка?

Alex85

Мастер
Спасибо
7,285
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Всем добра, клиентом банка не был, хочу открыть нс на 2 мес, какой оптимальный вариант зайти по сбп в банк на счет, и можно ли без оформления карты и с дивана из дома ?
НС без карты не откроют, она в пакете Комфорт идёт, главное её не активировать, она платная. СБП работает и без карты. Я открывал все в отделении, но доставка карт существует, не уверен, что при доставке она не активируется автоматически.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sunderland289 и user26286

Companyon

Мастер
Спасибо
751
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Sunderland289, с дивана? Таких способов не знаю. Можно открыть ТС в отделении, ну а дальше как @Alex85 сказал.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Sunderland289

Старожил
Спасибо
369

VRaptor

Участник
Спасибо
23
Всем добра, клиентом банка не был, хочу открыть нс на 2 мес, какой оптимальный вариант зайти по сбп в банк на счет, и можно ли без оформления карты и с дивана из дома ?
Ну с дивана- не с дивана, но и дебетовку, а потом кредитку курьеры привозили. Первую- Маринка начала ныть, что у курьера очень много заказов, и просила к метро подойти, ну я человек добрый, согласился, вторую- опять начала ныть, но тут я был построже, в итоге домой привезли.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Tugreek

Участник
Спасибо
88
Стаж c
27.10.20
Опыт
134/20
Коллеги, подскажите, можно пополнить вклад "Максимум+" межбанком из другого банка сразу на счет вклада? Поддержка говорит что нет, только через прокладку ТС. А в ИБ, в разделе о вкладе, есть "реквизиты для пополнения". Был у кого-нибудь такой опыт?

Виктория

Участник
Спасибо
65
Коллеги, подскажите, можно пополнить вклад "Максимум+" межбанком из другого банка сразу на счет вклада? Поддержка говорит что нет, только через прокладку ТС. А в ИБ, в разделе о вкладе, есть "реквизиты для пополнения". Был у кого-нибудь такой опыт?
Да, я пополняла вклад межбанком из Дом РФ все дошло быстро

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,363
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Со вклада СБП не работает, то есть текущий использовать как прокладку. Переводы между своими счетами исполняются с задержкой (в рабочее время минут 10, в нерабочее не пробовала). За неимением других вариантов можно использовать как небыстрый кошелек)
Коллеги!

Я новичок в банке Финам.

У меня здесь есть расходник 16.2%, открытый 18.04.25 с НСО 10К.
Этот расходник по 31.03.27.

Хочу пользоваться им ежедневно как кошельком.
При первом пополнении НСО увеличится до 100К.

Проценты будут выплачены только в конце срока.
Динамику процентов нигде нельзя посмотреть.

Всё верно?
Никаких подводных камней в этом банке нет?

Nadin55

Участник
Спасибо
328
Это вклад с выплатой % в конце срока с НО 100тыр.
И с этого вклада, в течении его срока действия, можно деньги снимать оставляя на нем не менее 100 тыс (согласно условий по НО). Так?

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
1,391
Хочу пользоваться им ежедневно как кошельком.
Я уже пользуюсь, подводных камней кроме незначительных не замечено. Чтобы ускорить процесс вывода денег приходится выходить из приложения после снятия со вклада на текущий и снова входить. Деньги тогда сразу видны на текщем, а если не выходить то долго ждать. С текущего уходят по СБП мгновенно. Пополнение тоже не сразу отображается и только от 1000 р можно пополнять.
Да, вчера в районе полуночи не смог отправить небольшую сумму по СБП с текущего. Писало что услуга временно недоступна. Сегодня все отправляется как обычно.

Мне вот интересно насколько этот банк устойчив чтобы превысить в нем АСВ и по каким признакам стоит сразу снять сумму превышения?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,160
Новый пользователь
vovchikpeet

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм