После появления новости о чудо-вкладе под 31 % на мега 50 тыс руб открыли эту тему: прекрасно, подумал я, узнаю детали о вкладе.
Но что я вижу: тут с маниакальностью уже в 5 страниц обсуждается только: как получить ДБО, как получить карту и какие есть, какие есть коробки, и т.д. и т.п.
Тогда как открытие вклада все равно только в офисе и уже есть подтверждение, что можно сделать так:
можно прийти в офис банка, открыть вклад без всяких карт и ДБО, занести деньги через кассу по дороге на спорт, он рядом, с банком и также, через три месяца, закрыть в офисе и забрать тело вклада с процентами через кассу, опять же
Таким образом, непонятно, зачем вам все это нужно: только ради того, чтобы сэкономить второй поход в офис при закрытии вклада, но и то нет гарантии, что все переведется со вклада на открытую под него карту и далее по СБП.
А главное: перед вами живая жертва того, как Ак-барс начинает потом втихаря списывать комиссии по своим картам и коробкам. Т.е. у вас добавляется еще одна головная боль: как потом закрыть эти ненужные карты и коробки, а делать это нужно будет опять же в офисе - замкнутый круг
Так что лично я, если созрею на этот мега-вклад, то открывать его и закрывать буду только в офисе, без каких-либо доп. карт и других счетов для ДБО.