Вклады и НС в Абсолют Банке (читают 6)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,790
Клиентом Абсолют Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада при его наличии на финансовом маркетплейсе Финуслуги (после открытия вклада пройти регистрацию по номеру счета), либо через ЕБС (может работать не стабильно).

Карта не нужна, переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть и пополнить
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.

Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет можно в любой день.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС.
Закрыть счет без потери процентов возможно в любой день месяца.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.
Сайт банка

Актуальная линейка вкладов

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
9,236
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Закрыла вклад Пенсионный. Дополнительных процентов до закрытия в отличии от ККБ,где уже были выплачены дополнительные проценты ,не было.
При закрытии было сообщение ,что сумма к выплате может отличаться.
Так оно и произошло . На текущий счет упало тело вклада +проценты за 2 дня.
1 млн.руб вывела в Дом РФ ,хочу открыть там вклад на новые деньги, остаток разместила на следующий вклад по ст.17%. Пополню его еще попозже.У него пополнение до 22 апреля.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413, Bankov и zbignich

Bankov

Мастер
Спасибо
3,039
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
если пенсионный вклад заканчивается в субботу (в МСК есть работающие офисы), то он закроется этим днём/либо самии закрыть или можно подождать до понедельника и будут еще проценты за два выходных дня?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,463
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
если пенсионный вклад заканчивается в субботу (в МСК есть работающие офисы), то он закроется этим днём/либо самии закрыть или можно подождать до понедельника и будут еще проценты за два выходных дня?
У меня по Пенсионному как раз в субботу была дата закрытия.
Насколько помню, он же с автопролонгацией? Поэтому ждать понедельника смысла не было: закрывал в субботу руками и сразу выводил.

Bankov

Мастер
Спасибо
3,039
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
он с пролонгацией, но у нас предыдущий заканчивался в воскресенье (офисы не работают) и он продлился до понедельника, а тут суббота…

chvi

Мастер
Спасибо
9,236
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я буду ждать до понедельника. Он продлится точно. Уже так закрывала несколько вкладов с доплатой процентов за выходные .
Пост #542
https://hranidengi.com/threads/vklady-i-ns-v-absoljut-banke.742/page-28
У меня окончание будет в субботу 18 июля.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и Kandrei

chvi

Мастер
Спасибо
9,236
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я буду ждать до понедельника. Он продлится точно. Уже так закрывала несколько вкладов с доплатой процентов за выходные .
Пост #542
https://hranidengi.com/threads/vklady-i-ns-v-absoljut-banke.742/page-28
У меня окончание будет в субботу 18 июля.
Как ни странно, но вклад у меня пролонгировался уже вчера по ст. 8%. Закрыла его сейчас досрочно.
Видно суббота в Абсолют банке считается рабочим днем.А перенос закрытия только для вкладов , срок окончания которых в воскресенье и в праздники(с 8 марта был перенос закрытия на 10 марта). Так же происходит закрытие вкладов и в РСХБ.там тоже суббота считается, рабочим днем.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

kukabara

Участник
Спасибо
41
Как ни странно, но вклад у меня пролонгировался уже вчера по ст. 8%. Закрыла его сейчас досрочно.
Видно суббота в Абсолют банке считается рабочим днем.
А как Вы определили, что вклад пролонгировался? У меня пока в ЛК нет такой информации Вчера звонил на ГЛ подтвердили возможность закрытия вклада и в субботу и в понедельник с доначислением %

chvi

Мастер
Спасибо
9,236
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А как Вы определили, что вклад пролонгировался? У меня пока в ЛК нет такой информации Вчера звонил на ГЛ подтвердили возможность закрытия вклада и в субботу и в понедельник с доначислением %
Я увидела уже новую ставку 8% и ожидаемую сумму к выплате 31 июля, сумма как раз совпадала с расчетом по ст. 8%с 18 по 31 июля.И в МП была уже новая дата окончания вклада- 20 июля 2027 года.
В прошлый раз, когда вклад закрывался в воскресенье, до понедельника не было информации о сумме процентов к выплате, было пусто.
Сейчас закрыла, сумма оказалась ровно тело вклада, никаких дополнительных процентов не было.

kukabara

Участник
Спасибо
41
Я увидела уже новую ставку 8% и ожидаемую сумму к выплате 31 июля, сумма как раз совпадала с расчетом по ст. 8%с 18 по 31 июля.
Странно, у меня в ЛК ставка без изменений и сумма начислений без даты 0?

chvi

Мастер
Спасибо
9,236
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Значит у вас пролонгируется только завтра. Возможно в вашем регионе в субботу офисы Абсолют банка не работают.У меня московский регион и в субботу есть работающие офисы.
Такое же наблюдается и в ККБ. В Краснодарском крае, где работают офисы в субботу , вклады в МП пролонгируются, а в Москве пролонгируются только в понедельник, так как офисы в субботу и воскресенье не работают.

chvi

Мастер
Спасибо
9,236
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Тогда непонятно ,почему у одних вклад в субботу нужно закрывать ,а у других он пролонгируется только в понедельник. Может клиента привязывают к офису ,где открывался ТС и подключались к ДБО и проверяют ,работает ли этот офис в субботу или нет. Я становилась клиентом и подключалась к ДБО в офисе на Цветном бульваре.
Но в этом офисе суббота -воскресенье выходные дни.
@kukabara,а вы вклад открывали в офисе или в МП /ИБ ?
Может в этом причина?
Например в АТБ банке ,вклады ,которые открываются в офисе ,продлеваются до понедельника,а открываемые дистанционно закрываются в любой день и не продлеваются до первого рабочего дня .
Вобщем непонятки с этими закрытиями вкладов в выходные дни .Поэтому я стараюсь делать открытие вкладов ,чтобы срок их заканчивался в рабочие дни. В Абсолюте был открыт вклад накануне снижения ставок -поэтому выбора не было.
Хотя есть проверенные банки, где при открытии сразу указывается дата закрытия с увеличением количества дней вклада ( Дом РФ ,Примсоцбанк)

• Нравится
Реакции: Iva55 и SergLS

Bankov

Мастер
Спасибо
3,039
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Видно суббота в Абсолют банке считается рабочим днем.А перенос закрытия только для вкладов , срок окончания которых в воскресенье и в праздники(с 8 марта был перенос закрытия на 10 марта). Так же происходит закрытие вкладов и в РСХБ.там тоже суббота считается, рабочим днем.

у нас тоже самое, сейчас посмотрел, проценты вчера были выплачены и вклад пролонгировался под 8%. Клиентами становились в МСК, отделение вроде на Павелецкой

сейчас пробовали его закрыть в ИБ (с него всегда заходим в ДБО), прислали смс - обратитесь в банк, подозрение на мошенничество, ДБО заблокировано пишут, хотя из ИБ пока не выкинуло

днем уже с афлом попробуем звонить в банк…

• Спасибо!
Реакции: chvi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,896
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
вклад пролонгировался под 8%.
...
сейчас пробовали его закрыть в ИБ (с него всегда заходим в ДБО), прислали смс - обратитесь в банк, подозрение на мошенничество, ДБО заблокировано пишут,
Эта паранойя называется "досрочное закрытие вклада".. нда.. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,481
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Лучше всего позвонить в банк на ГЛ или из ЛК спросить в чате, будет ли перенос даты окончания конкретно у Вас или нет, стоит всегда уточнять в банке, не полагаться только на ответы на форуме, так как ситуация у всех может быть разная.
Поддержка в Абсолют банке обычно быстро отвечает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,564
Пользователи
9,240
Новый пользователь
Alina2904

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм