Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 7)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,531
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

msamarskij

Участник
Спасибо
254
Город
Краснодар
Проблема перевода одновременно всей суммы в 2кк со счета карты МТС-Деньги была в приложение МТС Деньги. Установил приложение МТС Банк 2.0 и в нем ограничение на пополнение накопительного счёта нет.

Посмотреть вложение 43758
Я все делал в приложении МТС деньги, но переводил на карту мтс кэшбэк. Поэтому проблема не в самом приложении. 🤷

Arz

Участник
Спасибо
1
переводил на карту мтс кэшбэк.
Спасибо за ответ.
Не подскажите где именно оформление этой карты МТС Кэшбэк находится в приложении МТС Деньги?
Нашёл в дебетовых виртуальных только такую:

IMG-20250601-WA0011.jpg

Pechatnik

Участник
Спасибо
278
"МТС деньги" Конченый недобанк. Даже не пытались дозвониться, а просто прислали такое сообщение.
А с чего вы подумали что кто то хочет с нами общаться ? Так себя все ведут. Не только они. Это как соревнование. Мы пытаемся с них выжать что то, ну они также с нас. Вы видели кто у них работает в отделениях? Просто у них процент сейчас плюс минус интересный, поэтому на них внимание люди обратили. А так пока у десятки банков были большие - все общались в группах гпб или альфы ) и ТД

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Владислав ИП

Участник
Спасибо
39
Проблема перевода одновременно всей суммы в 2кк со счета карты МТС-Деньги была в приложение МТС Деньги. Установил приложение МТС Банк 2.0 и в нем ограничение на пополнение накопительного счёта нет.

Посмотреть вложение 43758
Предположу, что карта МТС деньги- это экси банк, поэтому сразу 2кк не шло на НС, так как сам НС - это МТС банк. Поэтому проблема не в приложении МТС- деньги.

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

Term

Мастер
Спасибо
1,607
Заблокировали афлу МП по 115 при пополнении НС ежедневный, пишут подозрительная активность. Бегите из этого банка. ) Это при пополнении заблокировали. Что будет при выводе?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,219
Стаж c
08.07.11
Заблокировали афлу МП по 115 при пополнении НС ежедневный, пишут подозрительная активность. Бегите из этого банка. ) Это при пополнении заблокировали. Что будет при выводе?
А можно подробности? Как пополняли, откуда, со своих счетов/чужих, одним платежом/несколькими?

• Нравится

msamarskij

Участник
Спасибо
254
Город
Краснодар
Не подскажите где именно оформление этой карты МТС Кэшбэк находится в приложении МТС Деньги?
Она находится в красном приложении МТС Банк 2.0. Оформляется там и в дальнейшем она будет в двух приложениях.

• Нравится

Term

Мастер
Спасибо
1,607
Заранее пополнил счет карты МТС-Деньги на 2кк, потом открыл накопительный счёт на минимальный остаток.
Не могу пополнить за раз на всю сумму в 2кк со счета карты.
Порылся в настройках приложения и не нашёл где лимиты настраивать переводов. Может кто подскажет?
В чат поддержки написал, но там все операторы заняты.
В прошлом месяце не было таких ограничений. В этом есть, такое же сообщение было. Уменьшил сумму до 1 ляма, прошло пополнение. Потом решил остаток докинуть на НС, и прилетел блок на МП. Проблемный банк, надо жалобы писать.

бнк2015

Участник
Спасибо
1
Всем здравствуйте.
Прошу поправить, правильно понимаю мои действия на сегодня.
Новичок - 1 июня поимел "дебетовую карту МТС-деньги" (через бэкит).
Поставил приложение, активировал карту.
1. Пополняю карту на 500тыс.
2. Открываю НС на минимальный остаток под 23% годовых на 2 календарных месяца.
3. За первый период 30 июня приходят проценты (9136,99р)
4. 30 июня снимаю проценты (9136,99р) с НС на "деб карту МТС-деньги"
5. За второй период 31 июля приходят проценты (9452,05р)
6. Закрываю НС 31 июля, и 500т+9452,05р падает на "деб карту МТС-деньги"
7. Вывожу средства с этого Банка.

Term

Мастер
Спасибо
1,607
А можно подробности? Как пополняли, откуда, со своих счетов/чужих, одним платежом/несколькими?
Получилось не очень удачно из за кривого МП мтсденьги, пытался сделать шаблоны перевода, они не создаются (ранее создавались) . Около 5 переводов транзитом из совка себе в мтсденьги, потом афлу в мтс деньги. НС ежедневный у афла открыл, 2 раза пополнил (больше 1 ляма не давал пополнять, суточный лимит) , последнее пополнение НС на 300 тыс заблокировали МП. Обращение на ГЛ, ждать ответ 1 час. У меня и у афла фиолетовые карты.
Сумбурно получилось. Все деньги до афла дошли транзитом. А при пополнении последней суммой НС с его же карты заблокировали МП.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и HeathRow

platon

Новичок
Спасибо
1
Всем здравствуйте.
Прошу поправить, правильно понимаю мои действия на сегодня.
Новичок - 1 июня поимел "дебетовую карту МТС-деньги" (через бэкит).
Поставил приложение, активировал карту.
1. Пополняю карту на 500тыс.
2. Открываю НС на минимальный остаток под 23% годовых на 2 календарных месяца.
3. За первый период 30 июня приходят проценты (9136,99р)
4. 30 июня снимаю проценты (9136,99р) с НС на "деб карту МТС-деньги"
5. За второй период 31 июля приходят проценты (9452,05р)
6. Закрываю НС 31 июля, и 500т+9452,05р падает на "деб карту МТС-деньги"
7. Вывожу средства с этого Банка.
главное пополнить НС 1 платежом на всю сумму

platon

Новичок
Спасибо
1
Открыл НС 1 мая, кинул пробный перевод на 100р, что бы проверить, дойдут деньги куда надо, потом сразу же в этой день еще кинул 1млн. 30 мая мне начислили 1.97 р. Как сказали в тех поддержке, что всё правильно, начислили на минимальный остаток, который у меня был 100р, когда я пробовал перевести деньги на НС. Ссылаются на пункт 4.3.4. Я так понимаю вот на эту строчку: "Проценты начисляются на минимальный остаток по Счету (наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода*)...."
Тут стоит *, а под ней вот что написано: " * в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. дня пополнения"
Знающие люди, прокомментируйте, что означает * . Это не означает, что в первый день, когда открыли НС, остаток по нему считается по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. ?
Снимок.JPG

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
697
Открыл НС 1 мая, кинул пробный перевод на 100р, что бы проверить, дойдут деньги куда надо, потом сразу же в этой день еще кинул 1млн. 30 мая мне начислили 1.97 р. Как сказали в тех поддержке, что всё правильно, начислили на минимальный остаток, который у меня был 100р, когда я пробовал перевести деньги на НС. Ссылаются на пункт 4.3.4. Я так понимаю вот на эту строчку: "Проценты начисляются на минимальный остаток по Счету (наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода*)...."
Тут стоит *, а под ней вот что написано: " * в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. дня пополнения"
Знающие люди, прокомментируйте, что означает * . Это не означает, что в первый день, когда открыли НС, остаток по нему считается по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. ?
Сначала обращение в чат о доначислении процентов по НС. Потом претензия в чат и на почту банка, по форме с сайта финомбудсмена. Далее в случае отказа, жалоба финомбудсмену о невыплате процентов по НС.
Если хотите побороться за проценты.

• Нравится

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,219
Стаж c
08.07.11
Получилось не очень удачно из за кривого МП мтсденьги, пытался сделать шаблоны перевода, они не создаются (ранее создавались) . Около 5 переводов транзитом из совка себе в мтсденьги, потом афлу в мтс деньги. НС ежедневный у афла открыл, 2 раза пополнил (больше 1 ляма не давал пополнять, суточный лимит) , последнее пополнение НС на 300 тыс заблокировали МП. Обращение на ГЛ, ждать ответ 1 час. У меня и у афла фиолетовые карты.
Сумбурно получилось. Все деньги до афла дошли транзитом. А при пополнении последней суммой НС с его же карты заблокировали МП.
Спасибо, теперь будем знать что МТС крайне нетерпелив к любым транзитам, даже если деньги остаются в его системе. Надеюсь они только пугают ФЗ-115 и Вам удастся решить вопрос быстро и бескровно. Наверное попросят документы подтверждающие ваше родство с АФЛом.

• Нравится

Alex.S

Участник
Спасибо
34
Новые правил
Знающие люди, прокомментируйте, что означает * . Это не означает, что в первый день, когда открыли НС, остаток по нему считается по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. ?Посмотреть вложение 43776
Выделенное вами новшество появилось в последние дни мая для новых НС. На НС от 1 мая не распространяется

YuriS

Мастер
Спасибо
5,935
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Открыл НС 1 мая, кинул пробный перевод на 100р, что бы проверить, дойдут деньги куда надо, потом сразу же в этой день еще кинул 1млн. 30 мая мне начислили 1.97 р. Как сказали в тех поддержке, что всё правильно, начислили на минимальный остаток, который у меня был 100р, когда я пробовал перевести деньги на НС.
ИМХО, но к сожалению они всё правильно сказали, так и было раньше. А сейчас в тарифах сделали, что можно пополнять несколькими платежами в первый день и общая сумма будет потом учитываться на Счете по состоянию на 23 ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, а не первая только, как раньше было.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и platon

YuriS

Мастер
Спасибо
5,935
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сначала обращение в чат о доначислении процентов по НС. Потом претензия в чат и на почту банка, по форме с сайта финомбудсмена. Далее в случае отказа, жалоба финомбудсмену о невыплате процентов по НС.
Если хотите побороться за проценты.
Вы не правы в этом случае, тк тариф 1 мая был другой. Теперь только на их лояльность надо рассчитывать, а не лезть заведомо в бутылку.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65 и Iva55

cheburashka

Участник
Спасибо
6
С большими заморочками, но открыла вчера НС на 2-х аккаунтах. Сегодня выплатили %% на 1-м аккаунте 315 р.06к., а на втором - 0 р.63 к. На каждом аккаунте по 2 млн. Пересчитала %%, оказывается, выплатили за ПЕРВЫЕ суммы пополнения. То есть, кидала разными суммами прямо на НС. На первый аккаунт ПЕРВЫМИ упали 500000 р., выплатили 315 р.06к.
На 2-ой аккаунт упали ПЕРВЫМИ 1000 р., выплатили 0 р,63 к.
Ломаю голову, деньги забирать или за второй месяц выплатят %% за 2 млн.?
Одни непонятки с этим МТС. Пожалела уже, что связалась.
Та же проблема. Решил частями закидывать, и мне засчитали за 1 день только за первый перевод. Хотя в тарифе четко сказано, что в зачет идет вся сумма, что будет на НС в первый день пополнения до полуночи. Там специально написано, мол, если вы захотите переводить несколькими платежами. Пункт называется "В первый день учитываем остаток на конец дня".

Мда... Ну и контора, конечно.

Как думаете, стоит ли писать маринкам или проще забрать оттуда деньги? Я почему то уверен, что они мне весь РП засчитают по сумме первого перевода на НС.

• Спасибо!

Iva55

Старожил
Спасибо
819
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Как думаете, стоит ли писать маринкам или проще забрать оттуда деньги? Я почему то уверен, что они мне весь РП засчитают по сумме первого перевода на НС.
Я впереди отписывалась, как звонила маринкам. Пост 2,053. Составили обращение, обещали "доначислить". Жду.
Думаю, что Вам тоже нужно позвонить и попросить составить обращение. Фактически, сейчас банк сам нарушает свои тарифы, коль уже эти тарифы изменились в пользу клиентов, как сказала "маринка", с 29 мая, когда появилась возможность пополнять весь день НС.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,935
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я почему то уверен, что они мне весь РП засчитают по сумме первого перевода на НС.
Они тарифы изменили, а у себя наверно что-то там забыли перенастроить, вот и получается, как и раньше было.
В любом случае тут они уже обязаны будут выплатить со всеми пополнениями согласно новым тарифам.

Просматривают тему:

• SP65

Статистика форума

Темы
1,230
Пользователи
7,447
Новый пользователь
Игрок

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм