Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 28)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,347
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, т.е. пополнять обязательно нужно одной суммой.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в предпоследний/последний день месяца).
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в предпоследний день месяца (в последний день месяца тоже можно).
Пополнить (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДНОЙ СУММОЙ) действующий НС необходимо в предпоследний день месяца (т.е. в последний день РП).
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
759
Не понятно «минимальная сумма, находящаяся на счете в течение опердня». Многие посчитали, что если многократно в течение дня пополнить, начислять проценты будут только на первое пополнение.
Более того, то что посчитали многие подтвердилось сегодня опытом тех, кто пополнял вчера счет частями и получил сегодня проценты за 1 день только на первое пополнение.

Echoloff

Участник
Спасибо
122
Город
Москва
А у кого-нибудь знает МТС Банк меняет % ставку по уже открытым НС?
Или оставляет всё как есть на два приветственных периода для успевших?

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,784
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Только что в чате написали что проценты начисляются на минимальный остаток, который равен первому переводу.
Потом написала после раздумий, что проценты будут начисляться на всю сумму и извинилась за возникшее взаимонепонимание, не знаю что делать.
Я тоже пополняла мужу частями...
Тинек будь неладен заблочил перевод и устроил допрос зачем с кредитки перевели на дебетовку 37тыс :mosking: и потом вывести пытались.
Мне ответили на всю... Выписку скачала за 30е на начало 0 на конец полная сумма
Прям в ступор ввели....

Вложения

• Screenshot_2025-05-01-01-08-31-739_ru.lewis.dbo.jpg
    Screenshot_2025-05-01-01-08-31-739_ru.lewis.dbo.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 83
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit и rozanova54

allekkss

Участник
Спасибо
9
@Lenka00,
Я все деньги больше первого перевода вывел, осталось 50, из-за противоречивого толкования своих собственных правил разными операторами так и до конца не понял на какой остаток начисляется ПНО, плевать на их 24 процента, нервы дороже, хотя все равно помогали.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

O.Yu

Участник
Спасибо
689
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Начислили проценты за один день! Скорее всего остаток смотрят на конец дня. Выводить в предпоследний день месяца не советую.
Вы пополняли счёт одним траншем?
Мне ответили на всю... Выписку скачала за 30е на начало 0 на конец полная сумма
Прям в ступор ввели....
Да уж. Я тоже в ступоре. Оставлять счёт или закрывать. У меня самый первый пробный перевод был на 50 р всего. Потом уже основное пополнение. И главное, ведь никакого доверия мальчикам и девочкам в чате нет. Даже не знаю, есть смысл идти пытать их, если всем по разному отвечают. Так как продукт новый, они, похоже, сами не знают, как там система будет учитывать и расчитывать.
Вспомнила в этой связи БСПБ. Пришлось за прошлый месяц немало в чате пообщаться. И меня злило, что в чате тоже не могут дать ответы на заданные вопросы, а каждый раз составляли запрос в "профильный отдел". Но зато ответ от профильного отдела - это уже была гарантия , что будет именно так, как они ответили. И если что, можно на это ссылаться. Так жалею, что МТС банке нет такого отдела. И каждый Виталик интерпретирует условия по своему.

dgekkk

Участник
Спасибо
93
сейчас в шапке прочел по НС на мин. отстаток: начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, т.е. пополнять обязательно нужно одной суммой.
Я пополнил 2мя траншами!
Значит можно больший выводить - без% лежит?!

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,784
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
сейчас в шапке прочел по НС на мин. отстаток: начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, т.е. пополнять обязательно нужно одной суммой.
Я пополнил 2мя траншами!
Значит можно больший выводить - без% лежит?!
Мне вчера одно отвечали, сегодня другое....

Вложения

• Screenshot_2025-05-01-11-47-05-918_ru.lewis.dbo.jpg
    Screenshot_2025-05-01-11-47-05-918_ru.lewis.dbo.jpg
    103.3 KB · Просмотры: 62
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Servir

Старожил
Спасибо
72
Если сегодня открыть НС на минимальный остаток, то когда нужно его закрывать?

dgekkk

Участник
Спасибо
93
Мне вчера одно отвечали, сегодня другое....
спросил в чате : учитывается мин сумма, что была на счете! буду выводить :mad: хорошо хоть решил утром форум почитать! С этим банком похоже ещё будут сюрпризы!

viper

Старожил
Спасибо
8
наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня
И по правилам русского языка понимание этого текста, и опыт вчерашней выплаты показал, что остатки не учитываются на конец дня, а берётся минимальный, который был в теч. опер. дня. Поэтому если пополняли вторым и последующими траншами, до конца мая процент не будет начисляться на эту сумму с большой вероятностью. Я бы не рисковал, вывел. Возможно, Банк, в рамках лояльности и доначислит, но надеяться на такое я бы не стал, хотя прецеденты выплат у Банка были при недопонимании. Финомбудсмен то же вряд ли поможет.
P.S. Пример других банков, где считается на конкретный момент времени минимальный остаток, учитывать не стоит, сам по себе РП странный для банков, возможно где-то и есть такое, но не встречал, что бы РП был с последнего по предпоследний день месяца, так что и удивляться минимальному остатку в течении дня то же не стоит, тем более такое так же встречалось в других банках мной ранее.

Chairman

Участник
Спасибо
759
P.S. Пример других банков, где считается на конкретный момент времени минимальный остаток, учитывать не стоит, сам по себе РП странный для банков, возможно где-то и есть такое, но не встречал, что бы РП был с последнего по предпоследний день месяца, так что и удивляться минимальному остатку в течении дня то же не стоит, тем более такое так же встречалось в других банках мной ранее.
Также странно что открытие счета в предпоследний день месяца и получение назавтра процентов за этот день не считается расчетным периодом и не уменьшает приветственный период.

Volodius

Участник
Спасибо
10
А как рассматривается открытие пустого НС и пополнение через несколько часов одной суммой? Не окажется, что, по мнению банка, минимальный остаток - ноль?

millw

Участник
Спасибо
37
Здравствуйте. Вопросы к тем, кто открывал безусловно бесплатную виртуальную карту CASHBACK DIGITAL МИР (тарифный план 107) для ввода-вывода денег по СБП для накопительных счетов и/или вкладов.

1. При оформлении заявки на карту в приложении МТС Банк 2.0 требуется подтвердить персональные данные, далее цитата: "Нажимая "Подтвердить данные", вы соглашаетесь со всеми пунктами условий и тарифом", и по ссылке открывается следующая картинка
Screenshot_ru.mts.bank.jpg
Смущает "Открытие накопительного счета в рублях", в данный момент открывать накопительный счет под 22/24% не планирую. Предполагаю, этот пункт остался от счета "Накопительный CASHBACK", который с 12.08.24 не открывается и в любом случае не должен в дальнейшем помешать открытию современных накопительных счетов. Но сформулировано так, что хотелось бы послушать мнение опытных форумчан.

2. По поводу лимита на бесплатный перевод по СБП себе. Видел два варианта тарифа 107 - краткий в описании карты и полный в "Каталоге услуг и тарифов по банковским картам", в обоих речь идет про 100.000 без разделения другим/себе. Скорее всего, перевод по СБП себе будет бесплатен до 30.000.000, но интересует практический опыт.

natill

Участник
Спасибо
2
Получается проценты надо выводить? На них точно не будут начисляться проценты

DeGlucker

Участник
Спасибо
7
Здравствуйте. Вопросы к тем, кто открывал безусловно бесплатную виртуальную карту CASHBACK DIGITAL МИР (тарифный план 107) для ввода-вывода денег по СБП для накопительных счетов и/или вкладов.

1. При оформлении заявки на карту в приложении МТС Банк 2.0 требуется подтвердить персональные данные, далее цитата: "Нажимая "Подтвердить данные", вы соглашаетесь со всеми пунктами условий и тарифом", и по ссылке открывается следующая картинка
Смущает "Открытие накопительного счета в рублях", в данный момент открывать накопительный счет под 22/24% не планирую. Предполагаю, этот пункт остался от счета "Накопительный CASHBACK", который с 12.08.24 не открывается и в любом случае не должен в дальнейшем помешать открытию современных накопительных счетов. Но сформулировано так, что хотелось бы послушать мнение опытных форумчан.

2. По поводу лимита на бесплатный перевод по СБП себе. Видел два варианта тарифа 107 - краткий в описании карты и полный в "Каталоге услуг и тарифов по банковским картам", в обоих речь идет про 100.000 без разделения другим/себе. Скорее всего, перевод по СБП себе будет бесплатен до 30.000.000, но интересует практический опыт.
Не очкуйте, открывайте. Левый НС не открывается, лимиты себе 30 лямов, остальным 100тыр

• Спасибо!
Реакции: millw

O.Yu

Участник
Спасибо
689
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Я все деньги больше первого перевода вывел, осталось 50,
По сбп? А какую сумму ? Все нормально прошло?
спросил в чате : учитывается мин сумма, что была на счете! буду выводить
Да, мне тоже в чате два оператора так же ответили. В качестве "утешения" дали бонус на 200 кэшбэк фантиков. Нафиг он мне, что с ним без подписки можно делать?.
Вы уже вывели деньги? Просто интересно, как банк реагирует на то , что вчера деньги пришли , а сегодня уже ушли. Не чинит препятствий?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,284
Новый пользователь
vl-mir

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм