Вклады и накопительные счета в банке ББР (читают 7)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,395
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ББР дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую ЖарКарту. На финансовых маркетплейсах банк на текущий момент не представлен. При заходе в банк через отделение достаточно открыть текущий счет для доступа к ДБО и использовать его для приема и отправки переводов по СБП или реквизитам без ограничений.

ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫТИЕ НС И ВКЛАДОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ ДО 18:00 МСК. В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЗДНЕЕ, ОТКРЫТИЕ ПРОИЗОЙДЕТ ТОЛЬКО В БЛИЖАЙШИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
(тем не менее, есть положительный обратный опыт, пример 1 | пример 2 | пример 3)

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДОВ В НЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ДНИ

ПОЯВИЛСЯ СПОСОБ УДАЛЕННОГО ЗАКРЫТИЯ НС
1. Интернет-банк. Инструкция.
2. Мобильное приложение. Раздел Еще - Прочее - Письма - Написать письмо.
3. Телеграм. https://t.me/BBRBank_support_bot
ДЛЯ ВКЛАДОВ НЕ ПРИМЕНИМО, ЗАКРЫВАЮТСЯ ОНЛАЙН НАЖАТИЕМ КНОПКИ
Инструкция | Опыт закрытия НС до окончания срока приветственной ставки
1. Для подачи заявления на закрытие счета необходимо написать письмо в поддержку, см. пункты 1 или 2 из спойлера выше.
2. В теме письма указать "Закрыть счет", в тексте сообщения - "Прошу закрыть мой счет согласно моему собственноручно подписанному заявлению, которое прикреплено к этому письму"
3. В "скрепку" добавить скан/фото собственноручно подписанного заявления на закрытие счета, в котором должно быть указаны следующие данные (их можно найти в МП в разделе "О счете"):
Ваше ФИО, паспортные данные и адрес. Также необходимо указать: "Прошу закрыть счет № ………………, открытый в соответствии с Договором текущего счета №……………… от ………….., в связи с расторжением Договора текущего счета".
ЛИБО МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАБЛОНОМ ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ
4. Ввести код из смс для отправки письма в банк.
1. Вклады. При открытии видно только базовую, полную ставку с учетом надбавок можно будет увидеть только после открытия, т.е., вероятнее всего, в ближайший рабочий день.
2. Накопительные счета. Ставку не видно нигде, но через поддержку можно запросить договор счета, где будет указана актуальная ставка. ПРИМЕР ДОГОВОРА ВО ВЛОЖЕНИИ НИЖЕ.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 полных расчетных периода, т.е. можно получить практически 3 месяца.
НАДБАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ/ДАТУ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА (НЕ ПОПОЛНЕНИЯ!), БАЗОВАЯ СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний рабочий день календарного месяца включительно. Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний рабочий день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открывать и пополнять НС оптимально в первый рабочий день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний рабочий день месяца.
Кто считается новичком – не было текущих счетов с начислением процентов на остаток (т.е. только НС) минимум 2 месяца до открытия НС (отсчет идет от даты закрытия), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 50 тыс до 5 млн ₽. ПРЕВЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ, ИНАЧЕ НАЧИСЛЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ ПО БАЗОВОЙ СТАВКЕ НА ВСЮ СУММУ БУДЕТ ПО ПОНИЖЕННОЙ СТАВКЕ
Выплата процентов по базовой ставке – в последний рабочий день расчетного периода, либо в дату закрытия счета.
Выплата надбавки – один раз за весь период в последний рабочий день (включительно) второго полного расчетного периода с момента открытия счета, либо в дату закрытия счета (включительно), если дата закрытия наступила ранее.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 полных расчетных периода, т.е. можно получить практически 3 месяца.
НАДБАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ/ДАТУ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА (НЕ ПОПОЛНЕНИЯ!), БАЗОВАЯ СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний рабочий день календарного месяца включительно. Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний рабочий день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открывать и пополнять НС оптимально в первый рабочий день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было текущих счетов с начислением процентов на остаток (т.е. только НС) минимум 2 месяца до открытия НС (отсчет идет от даты закрытия), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 15 тыс до 3 млн ₽. ПРЕВЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ, ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ НАЧИСЛЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ ПО БАЗОВОЙ СТАВКЕ НА ВСЮ СУММУ
Выплата процентов по базовой ставке – ежедневно, за выходные/праздничные дни выплата производится в первый рабочий день.
Выплата надбавки – один раз за весь период в последний рабочий день (включительно) второго полного расчетного периода с момента открытия счета, либо в дату закрытия счета (включительно), если дата закрытия наступила ранее.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и дополнительного процента за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 15 тыс до 5 млн ₽.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний календарный день календарного месяца (включительно). Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний календарный день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Начисление дополнительных процентов за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций до 5-ого рабочего дня календарного месяца, следующего за отчетным, по всем банковским картам.
Выплата процентов – ежемесячно на счет:
- по базовой ставке в первый рабочий день следующего календарного месяца;
- надбавка за траты в 5-ый рабочий день следующего календарного месяца.
При закрытии счета до 5-ого рабочего дня календарного месяца надбавка за истекший и текущий расчетные периоды не начисляется и не выплачивеются. При закрытии счета после 5-ого рабочего дня – надбавка за текущий расчетный период не начисляется и не выплачивается.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка на сайте банка

Вложения

• Заявление на закрытие счета.pdf
    486.2 KB · Просмотры: 422
  • Договор ББР Удобный_пример.pdf
    156.1 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:

Elenchik

Участник
Спасибо
35
Дождитесь выплаты %%, по моей практике это бывает между 10 и 11. Потом

Дождитесь выплаты %%, по моей практике это бывает между 10 и 11. Потом закрывайте в ИБ или приложении.
Действительно:)
Проценты упали на карту
При принудительном закрытии вклада он пишет "Заявление N 1 от 07.05.2025 на досрочное изъятие вклада"Меня смущает слово "досрочное".
Закрывать и не обращать на это внимание? - ведь это не досрочное закрытие - дата закрытия вклада сегодя

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,244
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Действительно:)
Проценты упали на ка карту
При принудительном закрытии вклада он пишет "Заявление N 1 от 07.05.2025 на досрочное изъятие вклада"Меня смущает слово "досрочное".
Закрывать и не обращать на это внимание? - ведь это не досрочное закрытие - дата закрытия вклада сегодя
Да, закрывать, всегда так пишет, не обращайте внимания, дата окончания сегодня, значит все нормально.

• Спасибо!
Реакции: HeathRow и Elenchik

Elenchik

Участник
Спасибо
35
Буду переводить большую сумму по закрытию вклада в другой банк.
А Лучше разбить на несколько платежей или можно сразу всю сумму вывести, чтобы не вызвать подозрение и не попасть на блокировку?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,150
Стаж c
08.07.11
А Лучше разбить на несколько платежей или можно сразу всю сумму вывести, чтобы не вызвать подозрение и не попасть на блокировку?
Лучше одним платежом всю сумму

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,244
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не зависимо от суммы могут приостановить. Поэтому лучше сразу подтвердить платёж и ответить на кучу вопросов чтобы не терять время.

Elenchik

Участник
Спасибо
35
при переводе денег по СПБ влипла в комиссию на 1500 руб :(
У меня есть 2 сим -карты, обе оформлены на меня. И я указала свой другой номер телефона, ФИО при этом совпадает!

При оформлении перевода нигде не было информации о том, что при переводе возникнет комиссия в размере 1500 руб за перевод.

Если бы была эта информация, я бы при переводе денег изменила бы номер телефона другой, совпадающий с тем, что указан в банке. Но этого не было,
Банк просто молча содрал ни за что деньги!!!!

Оставила обращение в банк на возврат комиссии.

Как вернуть комиссию?
Сказали, что если бы телефон совпал - комиссии не было бы.
Но ФИО же совпадает.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,260
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня есть 2 сим -карты, обе оформлены на меня. И я указала свой другой номер телефона, ФИО при этом совпадает!

При оформлении перевода нигде не было информации о том, что при переводе возникнет комиссия в размере 1500 руб за перевод.

Если бы была эта информация, я бы при переводе денег изменила бы номер телефона другой, совпадающий с тем, что указан в банке. Но этого не было,
Банк просто молча содрал ни за что деньги!!!!

Оставила обращение в банк на возврат комиссии.

Как вернуть комиссию?
Сказали, что если бы телефон совпал - комиссии не было бы.
Но ФИО же совпадает.
Ну логика такая. Номер телефона уникален, а полные тёзки иногда попадаются.🤣

• Спасибо!
Реакции: sss67

Elenchik

Участник
Спасибо
35
я перевела только часть денег

А как можно вывести оставшуюся часть денег БЕЗ комиссии (оказывается, что во всех остальных банках я заменила номер телефона, а про этот видимо забыла)- и теперь получается, что куда бы я не делала перевод по СПБ - везде номера телефонов будут разными :(

Может межбанковский перевод? он бесплатный?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,150
Стаж c
08.07.11

А как можно вывести оставшуюся часть денег БЕЗ комиссии (оказывается, что во всех остальных банках я заменила номер телефона, а про этот видимо забыла)- и теперь получается, что куда бы я не делала перевод по СПБ - везде номера телефонов будут разными :(
Выводите межбанком по реквизитам

Alex85

Мастер
Спасибо
3,260
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Межбанком.

Elenchik

Участник
Спасибо
35
по горячей линии мне только что сказали, что межбансковсеий перевод по реквизитам счета -тоже будет комиссия :(
что за недобанк :(((

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,244
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Может межбанковский перевод? он бесплатный?
Как же так? Вы же все смс коды на этот номер телефона сегодня получали при входе в ДБО, при закрытии вклада, не возможно было забыть.. И когда вводили другой номер телефона заполняя перевод СБП , код получили опять же не на тот, что ввели..... По поводу разных номеров столько уже здесь обсуждали... Скриншоты делали при переводе? Комиссия должна была там отобразиться.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Elenchik

Участник
Спасибо
35
Короче, этот недобанк блокирует
Как же так? Вы же все смс коды на этот номер телефона сегодня получали при входе в ДБО, при закрытии вклада, не возможно было забыть.. И когда вводили другой номер телефона заполняя перевод СБП , код получили опять же не на тот, что ввели.....

У меня в моем телефоне установлены 2 симки. Я и не обратила внимания на какой номер они прилетали :(

Все поняла, сама лох :(
но обидно :(
Уже смоталась в банк, поменяла номер и обращение оставила

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,244
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Короче, этот недобанк блокирует

У меня в моем телефоне установлены 2 симки. Я и не обратила внимания на какой номер они прилетали :(

Все поняла, сама лох :(
но обидно :(
Уже смоталась в банк, поменяла номер и обращение оставила
Ох и дела... Надеюсь, что Вам удастся вернуть комиссию. 🙏
В следующий раз будьте осторожнее, не надо спешить, проверяйте все данные перед тем как согласиться на перевод и запросить код, а также текст в смс, которое с кодом придёт, что именно Вы подтверждаете, и советую делать скриншоты, мало ли что ещё бывает. Удачи!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,920
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а ББР сейчас ничего интересного, а то не за горами окончание многолетнего вклада или оставлять или уводить деньжата:)).

С_Петрович

Участник
Спасибо
179

Вот это самое главное! Скриншот Вы, как я понимаю, не делали. Попробуйте сейчас дойти до этого момента без подтверждения и сделайте скриншот. Если не будет указана комиссия, то это серьёзный косяк банка и вполне себе основание для возврата комиссии.

Если бы была эта информация, я бы при переводе денег изменила бы номер телефона другой, совпадающий с тем, что указан в банке.

Вот именно на это и давите!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,199
Пользователи
7,313
Новый пользователь
antalex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм