Alexey_2019
Старожил
- Спасибо
- 135
С другой стороны, в июне у кого деньги с 1 числа болтались на счёте, неожиданно для себя получат больше чем рассчитывали.
Все верно.А я понял так, что если бы за 15 первых дней июня была ставка 20% и клиент держал на счёте 1 млн., а с 16 по 30 июня банк снизил ставку до 0% и клиент эти деньги 15 июня вывел из банка, то банк посчитал бы что клиент держал 500 тыс. весь месяц под 10%.
А по поводу закрытия через ДБО не спрашивали, где найти это в меню?Нажаловался в чат в ЛК про среднюю ставку за месяц, так она мне на голубом глазу утверждает что таки месяц делится на периоды. Хотя бы сказала, что направит запрос специалистам, чтобы поправили условия по НС. Цирк!
Вот не зря я, как старый пессимист, предполагала подвох.Нажаловался в чат в ЛК про среднюю ставку за месяц, так она мне на голубом глазу утверждает что таки месяц делится на периоды. Хотя бы сказала, что направит запрос специалистам, чтобы поправили условия по НС. Цирк!
Посмотреть вложение 7571
Нет и я не очень понимаю, зачем закрывать, если можно просто вывести деньги.по поводу закрытия через ДБО не спрашивали
Выше в теме обсуждали какой будет результат, в случае варианта резкого снижения ставки и просто снятия со счёта, а не закрытия.зачем закрывать, если можно просто вывести деньги.
Да я давненько уже, когда только впервые услышал про такой НС, сразу понял, что что-то здесь не то. Ну зачем изобретать велосипед банку, если есть два прозрачных варианта - на ежедн. остаток и на миним.? Было сильное подозрение, что где-то тут засада. Хотя помню, как многие (еще на склянках) утверждали, что нет разницы между среднемес. и ежедн. остатками. Как оказалось есть разница, но выяснилось это только с АТБ, на личном опыте)Вот не зря я, как старый пессимист, предполагала подвох.
C 1 июня у Вас уже существовал НС и на нем был ноль до 8.06 - правильно я понял?с суммы 217611,81 руб. (поступила на счет утром 8 июня) начислены проценты 2110,32 руб.
Хорошо. Меня сначала "смутило" то, почему в Вашем случае оказался верным этот расчет... Я уже начал подозревать банк, что он рассчитывает %% не по "Среднему остатку по Счету", как заявляет, а как-то по-другому... Нет, считает он все верно, - как и заявляет. Просто формула у@Paul62, да, все правильно.
И судя по описанию НС, его нельзя досрочно закрыть без потери %% за последний Период.
где Ri - соотв. ставки в июне, M - средний остаток по счету за июнь.
Не, это то же самое, что при начислении % на ежедневный остаток - вы точно также отказываетесь от процентов за оставшуюся часть месяца. Разница тут в том, что если ставка снижается с 17 например на 16, то на НС с ежедневным остатком будет ставка 16, а на этом - больше, т.е. выводить деньги чуть менее выгодно.Ведь, если обнулить счет и не закрыть его, вы сильно понизите доходность предыдущих в Периоде вложений