Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 13)

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,126
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: " Думаю, конкретно вас от одного упоминания круизов подташнивать должно."

Не...
Ибо с ой как далёкой юности нет и никогда не было во мне чувства зависти, ни зелёной, ни чёрной, ни какого либо иного цвета...
И если люди могут себе это позволить и это им в удовольствие -- да ради Бога и давайте просто порадуемся за них...
Они ведь ОТДЫХАЮТ (блин, где же они так устать успели?), а я ведь в тех широтах именно -- работал...
Малехо всё же разные вещи, как мне кажется...

• Спасибо!
Реакции: buc, pomnju и Andrew0275

bombibom

Участник
Спасибо
29
РБК 19.11.2024
Идея о заморозке вкладов россиян или выплаты процентов по ним — бессмыслица, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос на пленарном заседании Госдумы, передает корреспондент РБК.

«Наверное, большей бессмыслицы, чем эта идея, придумать сложно. Нас действительно как-то пугают этим, говорят о том, что банки якобы не в состоянии выплачивать повышенные процентные ставки по депозитам, или иногда говорят, что вкладов уже так много, что, когда мы начнем снижать процентную ставку, они все выйдут на рынок, и это приведет к резкому ускорению инфляции. Ну вот в профессиональной среде эти сценарии вообще не обсуждаются, потому что они начисто лишены смысла», — подчеркнула Набиуллина.

Она напомнила, что проценты по вкладам банки платят за счет процентов по кредитам, а они в настоящее время «прибыльные». «Мы только что с вами говорили: у банков есть прибыль, они устойчивы, и ставки по кредитам — они всегда выше, чем ставки по депозитам. И поэтому есть абсолютно надежный источник выплат. Вы можете спросить: а кто же берет кредиты по таким высоким ставкам? Но мы видим, что бизнес берет, и я называла уже цифры, и в том числе берет по плавающей ставке, ожидая, что ставка будет снижаться», — указала глава регулятора.

Вместе с этим, по ее словам, банковские ставки во многом определяются ключевой ставкой и по депозитам, и по кредитам. «И Центральный банк будет снижать ключевую ставку только по мере снижения инфляции. Это будет абсолютно управляемый упорядоченный процесс, который позволит выводить деньги с депозитов на потребление очень постепенно. И поэтому здесь мы никаких рисков не видим», — заключила она.
Деньги на выплаты высоких процентов по вкладам есть:
1. У банков есть прибыль, которую никто не хочет изымать разовым налогом по образу и подобию, как было с Газпромом.
2. Более высокие ставки по кредитам, которые будут погашены, так как массовые банкротства не ожидаются.

Спасибо
238
Среди тех кому выгодны вбросы про заморозку влкдаов - брокеры и околорынок. Сейчас им тяжело впаривать свои прогнозы, аналитику, подписки, автоследование, фонды и т. д.
Так что не удивляйтесь, если с этой стороны вам будут рассказывать про заморозку.

• Спасибо!
Реакции: A•U

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,031
Новый пользователь
Татуля

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм