Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 6)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Когда при заданной цене платежеспособный спрос превышает возможности производства, то для установления баланса, цена повышается быстрее чем полки успевают опустеть.
И что в результате? Кто-то что-то не может купить и умирает с голоду? Или ему становятся недоступны таблетки от ожирения?
Причём тут возможности производства? Возможности производства на открытом рынке как раз безграничны - нет проблем произвести, есть проблема втюхать это потребителю, убедив его, что эта хрень ему чрезвычайно нужна!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
И что там на полках...сплошной маде ин чина за юань,или те же помидоры турецкие,или прочие пищевые недопродукты из 99% заграничного г.вна.
Дык не нравятся помидоры турецкие, покупайте огурцы луховицкие! С выбором нет проблем! На прилавках китайских магазинов тоже внезапно лежат товары из РФ из того же вна и палок - видел собственными глазами!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: user58

lotus123

Мастер
Спасибо
71
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372
Смотрим курс валют + логистика через третьи страны+ моржа=кушать подано))
В наши магазины моржа еще не завезли
А я схожу в зоопарк, посмотрю на моржа.
Хватит издеваться над юным Корейко. Ну, не было у человека времени на школу.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Возможности производства не безграничны.
Производства чего именно небезграничны? У каждого в кармане телефон, дома телевизор в каждой комнате и кухне, дворы забиты китайскими космолётами, шмотьё уже некуда складывать, на балконе лыжи и зимние колёса. Чем именно не может обеспечить производство потребителей?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Любой базовый курс по экономике.
Угу. Товар - деньги - товар. Это всё теория. На практике товаром внезапно может оказаться порезанная на квадратики зелёная бумага с буклями или, прости Господи, криптовалюта.
А услугами могут быть не только парикмахерские и прачечные, но и марафоны инфоцыган и коучей!
Любой каприз за ваши деньги!

snovavdele

Участник
Спасибо
36
И что в результате? Кто-то что-то не может купить и умирает с голоду? Или ему становятся недоступны таблетки от ожирения?
Причём тут возможности производства? Возможности производства на открытом рынке как раз безграничны - нет проблем произвести, есть проблема втюхать это потребителю, убедив его, что эта хрень ему чрезвычайно нужна!
Производства чего именно небезграничны? У каждого в кармане телефон, дома телевизор в каждой комнате и кухне, дворы забиты китайскими космолётами, шмотьё уже некуда складывать, на балконе лыжи и зимние колёса. Чем именно не может обеспечить производство потребителей?
«Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать», – мутно мечтал пёс, – «первоклассный деляга. Впрочем, у него и так, по-видимому, денег куры не клюют». :good::bravo::rofl:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и astr

GrayP

Участник
Спасибо
181
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
Да неужели? И какие именно товары, а тем паче услуги не успевают? :wink:
Вы ещё скажите, что у нас щас дефицит, как при совецкой власти! :crazy:
При крахе СССР инфляция была вызвана тем, что товаров стало гораздо меньше. А сейчас инфляция из-за того, что денег стало гораздо больше. Улавливаете разницу?

• Спасибо!

GrayP

Участник
Спасибо
181
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
А что же тогда цифры внутреннего долга РФ такие:
01.01.2024 - 20 812,751 млрд. руб.
01.10.2024 - 21 760,809 млрд. руб.

Не особо растёт долг чего-то. За 9 месяцев всего на 4,5% вырос.
Потому что государство и радо бы занять денег, но ему мало кто даёт. Чтобы дали денег, надо вернуть с хорошими процентами. А где их брать? Поэтому все траты идут с кубышки (доходы от высоких цен на нефть в 2010-х).

• Спасибо!

GrayP

Участник
Спасибо
181
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
Ну дык производят же! В чём вы видите проблему? В том, что нельзя увеличить прибыль многократно и купить ещё одну йахту?
Не велика беда!
Яхты у них уже и так есть. А вот прибыль мизерная - её не хватает на модернизацию и поддержку средств производств.

• Спасибо!

GrayP

Участник
Спасибо
181
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
И я не думаю, что сейчас будет что-то подобное.
А я наоборот, думаю, что будет даже похуже и пострашнее, чем в 90-х. И через пару лет времена распада СССР будем вспоминать с ностальгией.

• Спасибо!

GrayP

Участник
Спасибо
181
Город
Дмитров
Стаж c
22.11.18
  • Нравится
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Яхты у них уже и так есть. А вот прибыль мизерная - её не хватает на модернизацию и поддержку средств производств.
Ну так пусть продадут свои яхты, раз им денег не хватает. Тоже мне проблема! Почему гос-во должно о них думать и морозить вклады? Сами выводили в офшоры, пусть сами и вернут.
Если смогут, конечно...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
При крахе СССР инфляция была вызвана тем, что товаров стало гораздо меньше. А сейчас инфляция из-за того, что денег стало гораздо больше. Улавливаете разницу?
В СССР инфляции не было - было плановое повышение или понижение цен. Улавливаете разницу?
А сейчас инфляция из-за того, что денег стало гораздо больше.
А я вам про что? Ясен пень - больше денег у населения, выше покупательная способность! Гребут китайские космолёты как не в себя!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

8481

Мастер
Спасибо
20
В СССР инфляции не было - было плановое повышение или понижение цен. Улавливаете разницу?
В 1989-м году официальная инфляция составляла 2 процента, а реальная — 8 процентов. В 1990-м году она составила 5.3 процента, но на самом деле — 20 процентов. А в 1991-м году начался настоящий обвал, когда “официальная” инфляция составила 96.3 процента, а реальная — 200 процентов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

8481

Мастер
Спасибо
20
А я вам про что? Ясен пень - больше денег у населения, выше покупательная способность! Гребут китайские космолёты как не в себя!
Число граждан, которые пользуются кредитными продуктами, достигло 50 млн, сообщил Центробанк. Это больше 40% населения России в возрасте старше 16 лет. В целом задолженность россиян за 2023 год выросла на 6,4 трлн руб.

• Спасибо!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А в 1991-м году начался настоящий обвал, когда “официальная” инфляция составила 96.3 процента, а реальная — 200 процентов.
Вы хотите сказать, что цены в 1991 году в СССР выросли на 200%, так? Походу вы молодой человек из интернета.
Я прекрасно помню 1991 год, который начался с павловской денежной реформы и введению налога с продаж Мише на похороны. Цены действительно выросли, но на так критично, как при Ельцине.

8481

Мастер
Спасибо
20
Вы хотите сказать, что цены в 1991 году в СССР выросли на 200%, так? Походу вы молодой человек из интернета.
Я прекрасно помню 1991 год, который начался с павловской денежной реформы и введению налога с продаж Мише на похороны. Цены действительно выросли, но на так критично, как при Ельцине.
Не вы один помните 1991г, молодой человек из реала. Я хочу сказать, что цены на продукты (к примеру) выросли намного больше чем 200%. И тот же проезд в метро подорожал с 5 копеек до 15.
Лекцию про отличия инфляции от роста цен, найдете в столь не любимом вам интернете, совершенно бесплатно.
Ельцин, как руководитель, никакого отношения к СССР не имел. А речь шла про СССР.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
проезд в метро подорожал с 5 копеек до 15.
Неудачный пример. В данной теме гос-во борется с повышением цен путём повышения ключевой ставки, пытаясь, в том числе, оттянуть денежную массу на вклады.
А в вашем примере гос-во само повышает цены, а денежную массу купирует путём изъятия из обращения 50 и 100 рублёвых купюр образца 1961 года.
Почувствуйте разницу между рыночными отношениями и централизованным повышением цен гос-вом!

• Нравится
Реакции: mirmik и Bbankir

Shremm

Участник
Спасибо
28
Я не уловил. И там и там пропорция в пользу резанной бумаги.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    925
    Пользователи
    6,048
    Новый пользователь
    ЕленаАл

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм