Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 13)

Александр СПб

Старожил
Спасибо
268
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Угу. При этом никто толком не объяснил, зачем именно надо брить!
Сейчас на вкладах у населения 50 триллионов рублей. Все довольны, все смеюцца! Внезапно население побреют на эти 50 триллионов. Чтобы что, сыграть на руку врагам? Или что?
Нафига, а главное зачем? :dash:
Хочу Вам напомнить, что в январе 1991 года в рамках денежной реформы в СССР произошло замораживание всех банковских вкладов.
Это было частью масштабных экономических преобразований, направленных на стабилизацию финансовой системы страны.
В результате реформы все банковские вклады были ВРЕМЕННО заморожены, гражданам разрешили снимать со счетов до 500 рублей в месяц.
Это было сделано для того, чтобы предотвратить массовый отток денег из банков и стабилизировать курс рубля.
Когда вклады разморозили, деньги утратили прежнюю покупательную способность.
Считаю, что сегодня вероятность этого сценария очень мала, но и полностью исключать его было бы неразумно.
А вот как и можно ли подстраховаться на этот случай - это главный вопрос ?

Romario99

Новичок
Спасибо
0
Даже когда валюту морозили по десятке дали снять , а рубли чего морозить , когда их напечатать можно? Ну да , инфляция , но во всем будет виновато нато и пятая колонна

usver

Участник
Спасибо
27
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
Возьмите перестроечную уже (и потому антисоветскую) Комсомольскую правду за 23 марта 1991. Там таблица с ценами. От балды нарисованная. Там средневзвешенный рост и то меньше 3 раз, то есть, 200%. А вызвано это было дисбалансом денежной массы (молодые экономисты типа комолова из института экономики РАН этого не понимают, повторяя антисоветские байки про якобы рост денежной массы с брежневского времени) за счёт того, что при горбаче виртуальные средства для сведения планового баланса из безналичного контура (было 3 контура: наличный, безналичный и инвалютный) через кооператоров (которые сейчас возбухнут и начнут вонять) хлынули в наличный контур. горбачу и ко спасибо скажите за это.
Согласен.

Но на Комолова - вы зря катите !
Всё он понимает; он - профессор экономики и марксист.
И ТАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ я у него не встречал !!!

Zzingel

Участник
Спасибо
35
Хочу Вам напомнить, что в январе 1991 года в рамках денежной реформы в СССР произошло замораживание всех банковских вкладов.
Это было частью масштабных экономических преобразований, направленных на стабилизацию финансовой системы страны.
В результате реформы все банковские вклады были ВРЕМЕННО заморожены, гражданам разрешили снимать со счетов до 500 рублей в месяц.
Это было сделано для того, чтобы предотвратить массовый отток денег из банков и стабилизировать курс рубля.
Когда вклады разморозили, деньги утратили прежнюю покупательную способность.
Считаю, что сегодня вероятность этого сценария очень мала, но и полностью исключать его было бы неразумно.
А вот как и можно ли подстраховаться на этот случай - это главный вопрос ?
А сейчас 1991 год?
Разницы не видно?
Для чего эти разговоры?
Ничего подобного в принципе не может быть!

Короче, Баба Яга против! :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
902
Пользователи
5,915
Новый пользователь
dani

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм