• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 30.03.25 на 31.03.25 на сервере будут проводиться технические работы.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Leodor

Участник
Спасибо
815
За чей счет предлагаете компенсировать?
Вот тут не могу сказать. Вопрос, который требует очень серьёзного подхода. Создать какой-нибудь фонд - сомнительная затея. Много "внезапно пострадавших" найдётся.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,799
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Человеку на тот моменты было 92 года! Не игнорируйте этот фактор.
Разводят разные возрастные группы. И детей, и взрослых, и всех других ( И необразованных, и с несколькими высшими.

• Спасибо!
Реакции: user58 и НиколАИч

Kindia

Мастер
Спасибо
2,216
нужно 500к наличкой... Результат - не удивил. Через 6 месяцев позвонили и сказали, что никого найти не смогли.

А меня удивили. Значит не искали... чемодан с наличкой вычислить просто - камеры же по всему городу висят!

"чемодан" с 500к наличкой помещается в карман

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Человеку на тот моменты было 92 года!
Хоть 202. Либо человек дееспособен, либо нет. Если первое, он полностью отвечает за свои действия. Если второе, у него должен быть опекун.

Leodor

Участник
Спасибо
815
@predator67, Ответственности никто не снимает. Что в вашем понимании дееспособность, а что нет? Человек может быть преподавателем в высшей школе экономики и попасться на подобный развод.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,844
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и НиколАИч

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Человек может быть преподавателем в высшей школе экономики и попасться на подобный развод.
Ну так и я о том же. Попадаются и в 92, и в 22. Козырять возрастом бессмысленно.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
По вашей логике это называется натягивать сову на глобус.
А это Ваше высказывание называется хамством.
От разбоя тоже надо отказывать или это другое?
Ещё раз - кража это тайное хищение неизвестным лицом. При разбое злодей может быть известен.
Разницу понимаете?
И что же тут тайного? Голос в трубке советует челу перевести свои деньги на безопасный счёт, открыто и явно диктует ему этот счёт. Чел, не долго думая, сам переводит свои средства на это счёт. И что тут тайного и где тут состав хищения?
Я говорил про кражу, а не про телефонное мошенничество. Вы разницу понимаете?

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну так я вас и спрашиваю, в отношении какой категории лиц возбуждается дело?
В отношении всех так как и тот, и другой могут быть сообщниками. Сам по себе звонок не является преступлением, но может быть частью мошенничества.

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Раз вы так скромно написали, я так понял связи у неё не в полиции, а в другом ведомстве.
Какая разница где, если делом занималась полиция?
При желании такие дела решаются очень быстро - вычислить получателя перевода дело нескольких минут, дальше ему предлагаются два варианта, он выбирает отдать деньги и вуаляшечки! Но это не совсем законно, поэтому и не носит массовый характер. Для массовых возвратов нужен другой механизм.
Всё было сделано абсолютно законно и не очень быстро.
Полиция конечно должна, но не обязана! Поэтому теряются время и деньги потерпевших.
Какие задачи ставятся перед полицией, такие она и решает.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
873
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я говорил про кражу, а не про телефонное мошенничество. Вы разницу понимаете?
Я говорил про телефонное мошенничество, а не про кражу. Вы разницу понимаете? Да ещё обижаетесь за сову. Кражи полиция расследует - такая методичка у них есть. А вот эта ваша экстраполяция телефонного мошенничества
По Вашей логике надо тогда сразу отказывать потерпевшим от любых краж
и есть та самая сова. Нет там никакой кражи и признаков её нет. Чел поговорил по телефону - имеет право. Чел сам, своими пальцами перевёл свои кровные на другой счёт - распорядился ими по своему усмотрению. Имеет право! Получатель перевода часто вообще не в курсе, что на его счёт поступили деньги - карту он давно "потерял" и в настоящий момент отдыхает на берегу бессточного озера Иссык-Куль. :diver:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и НиколАИч

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,231
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341

Вкладчег

Мастер
Спасибо
873
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В отношении всех так как и тот, и другой могут быть сообщниками. Сам по себе звонок не является преступлением, но может быть частью мошенничества.
Получение денег не счёт тоже внезапно не является преступлением. Вот камрад правильно пишет:
Получатель перевода часто вообще не в курсе. что на его счёт поступили деньги - карту он давно "потерял" и в настоящий момент отдыхает на берегу бессточного озера Иссык-Куль. :diver:

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кто собирается?
Правительство.
С чего вы это решили?
Это следует из проекта федерального закона «О создании государственных информационных систем по противодействию правонарушениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий».

Компания покупает симки для своих сотрудников. Глава семьи - для своих членов. Какая тут может быть ответственность?
Не знаю. Все вопросы в Правительство. Когда закон примут, всё станет известно.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
С точки зрения понятий договор, стороны договора сравнение так себе.
А прчём тут договор? Ножами прекрасно убивают, но продают их всем желающим. Есть
правила продажи охотничьих ножей, но это профанация, только ограничивающая права
законопослушных граждан.

user58

Мастер
Спасибо
631
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я говорил про телефонное мошенничество, а не про кражу. Вы разницу понимаете?
А я говорил про кражу. И общее у телефонного мошенничества и кражи - злодей
неизвестен, поэтому расследовать сложно и результат часто отрицательный.
Да ещё обижаетесь за сову.
Я не обиаюсь, а говорю, что это хамство.
Кражи полиция расследует - такая методичка у них есть. А вот эта ваша экстраполяция телефонного мошенничества
Тоже старается не возбуждать дела, чтобы не было висяков. Всеми силами убеждают заявителя
признать, что ущерб для него несущественный. У моего друга сняли колёса с новой машины -
дело тогда не возбудили. Мотивировали тем, что раз купил авто, значит деньги были.

Нет там никакой кражи и признаков её нет.
Никто и не говорил, что была кража. Было мошенничество. Но у них общее - злодей неизвестен.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,086
Новый пользователь
kgr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм