Уловки телефонных мошенников (читают 29)

Alex133

Мастер
Спасибо
318
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
В активных ГУ люди сами всю инфу о себе закачивают
Не бывает активных или пассивных ГУ, это же не соцсеть. Без полных данных, таких как телефон, СНИЛС и реквизиты паспорта подтвержденную запись не создать. А неподтвержденная просто нафиг никому не нужна. Единственное согласие по умолчанию - Минцифры. Без него от ГУ нет никакой пользы.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А вы хорошо раздел с "Согласиями" проверили?
Похоже, что лучше, чем Вы. И регулярно удаляю там новые согласия или разрешения после дистанционных авторизаций в разные службы.
Там без 100 грамм не разберешься, как и везде сейчас, где мы эти "Согласия" подписываем( Возможно, в самом СФР это согласие дали?
Невозможно. Там негде давать такие согласия.
То, что всех на ГУ всеми правдами и неправдами активно заманивают - это факт, конечно!
Ну если есть желание и время ходить везде лично, то флаг Вам в руки.
Есть такая пословица - "Дурная голова ногам покою не дает" :nea:

user58

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Абру-кадабру там скринили, кот. подписать надо было, когда отказ от кредитов оформляли через ГУ. Наверное, вы про это и пишите, но на самом сайте ГУ именно абра-кадабра была на подпись, что не удивительно мне совсем)))
Вы не поняли, как и эти "скринщики". Подписывается отказ, а не эти информационные файлы.
И эти файлы дают только при подписании через приложение Госключ, а не на сайте Госуслуг.
Если подписываете ПЭП на самих Госуслугах, никаких файлов не дают - просто подписываете самозапрет. Сделал это без проблем не далее, чем вчера.
А Вы судите о вкусе устриц, не попробовав их. :nea:

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Зачем фантазировать? Ситуации разные бывают. Может надо узнать, кто стал новым владельцем
недвижимости, а в слитой базе устаревшая информация. Опять же на достоверность слитой
базы нельзя полагаться в серьёзных делах - можно перепроверить данные через карманного сотрудника Госуслуг.
Зачем фантазировать? Изначально речь шла о том, что работник МФЦ помогает пенсам вводить пароли и одноразовые коды из смс. Никто у него это не купит. А сведения о аладельце недвижимости есть в госреестре.

камо

Мастер
Спасибо
84
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Без полных данных, таких как телефон, СНИЛС и реквизиты паспорта подтвержденную запись не создать. А неподтвержденная просто нафиг никому не нужна. Единственное согласие по умолчанию - Минцифры. Без него от ГУ нет никакой пользы.
Читаю и думаю... Вот, например, нет у меня регистрации на ГУ - и для чего мне там ЛК регистрировать? В чем профит от наличия ЛК на ГУ ?

lotus123

Мастер
Спасибо
104
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372
@камо, первое, что приходит в голову: Вы сможете получить доступ на Финуслуги.

• Спасибо!
Реакции: камо

Хек

Участник
Спасибо
68
В чем профит от наличия ЛК на ГУ ?
У нас перестала работать запись к врачу через другие сервисы. Либо идём ножками в регистратуру и толкаемся среди бабок в 7:30, либо записываемся через ГУ.
Это первое, что пришло в голову.
Второе, что было актуально, когда дети были помладше - это запись в лагеря-санатории. Ну и собственно подача заявления в школу, это было вообще эпично...

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
60
Читаю и думаю... Вот, например, нет у меня регистрации на ГУ - и для чего мне там ЛК регистрировать? В чем профит от наличия ЛК на ГУ ?
Значит вам никаких услуг в получении документов и прочее от госструктур не нужны. Создано для удобства. Чтобы не ходить ножками и не торчать в очередях. А, если захочешь что-то получить онлайн от какой-то одной организации, то всё равно там придётся регистрироваться.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,207
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну и собственно подача заявления в школу
А также в ВУЗ-ы, для школу эту окончивших.. :) Поводов, на самом деле, довольно много. Но мотив один - регистрировать ЛК ГУ нужно тогда, когда ГУ могут оказаться полезными, сэкономить время, нервы. Нравится гулять по очередям - никто не против, очереди эти пока ещё доступны :)

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

banki-777

Участник
Спасибо
238
Похоже, что лучше, чем Вы. И регулярно удаляю там новые согласия или разрешения после дистанционных авторизаций в разные службы.
Как же без вашего "Согласия" тогда у вас данные из СФР сами подтянулись?
А почему вы думаете, что я плохо там все изучила? Я же привела 2 примера: в одном все "Согласия" убрала и ГУ пустые, в другом все "Согласия" активировла и куча данных на ГУ подтянулось. Это и было мими целями в обоих случаях.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,207
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Движение - жизнь!
При наличии неограниченного количества свободного времени я не имею ничего против того, чтобы дойти ногами до нужного места. Но вот дальше начинается процесс, которого я всеми силами всегда стараюсь избежать по возможности... :nea:

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
238
Не бывает активных или пассивных ГУ, это же не соцсеть. Без полных данных, таких как телефон, СНИЛС и реквизиты паспорта подтвержденную запись не создать. А неподтвержденная просто нафиг никому не нужна
Алилуйя! Хоть до кого-то дошло, что нафиг мошенникам не нужны ГУ без всяких там подтверждений самого человека! Это в моем понимании и есть пассивные ГУ: создал человек их 20-ть лет назад и там только СНИЛС, и никто туда насильно никакие данные не притягивает, а со мной тут спорят)

banki-777

Участник
Спасибо
238
я не имею ничего против того, чтобы дойти ногами до нужного места.
А я никогда не против, без движения мне прям плохо. А тем временем, уже и Почта России заманивает на ГУ - раньше можно было там обращение создать без всяких ГУ, а теперь нет! Удавка затягивается все сильнее))) Я прям вижу будущие атрофированные поколения вросшие в свои диваны:(

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
60
А я никогда не против, без движения мне прям плохо.
Никто не против движения. А вот последующее продолжительное сидение и стояние в очередях, да ещё когда вокруг многие чихают и кашляют, это уже что-то другое.

Хек

Участник
Спасибо
68
У меня у сестры не было ГУ и ни разу не требовались.
Но недавно просто пришлось создать, причём повод был абсолютно идиотский и взбесил меня конкретно.
Она врач и должна проходить периодическую аккредитацию. И в этот раз всё это взвалили на них самих.
Для прохождения аккредитации нужно всё делать на различных ресурсах, один из которых работает только через ГУ.
И вот только для того, чтобы ей позволили работать дальше, она вынуждена создавать эти самые ГУ. Других вариантов не предлагают.

• Спасибо!

Хек

Участник
Спасибо
68
сидение и стояние в очередях
И "а вас здесь не стояло", "я занимала, только отошла ненадолго", "вам не в этот кабинет", "ветерана пропустите" (ага, ветерана лет семидесяти) и прочее.

• Спасибо!

banki-777

Участник
Спасибо
238
Никто не против движения. А вот последующее продолжительное сидение и стояние в очередях, да ещё когда вокруг многие чихают и кашляют, это уже что-то другое.
А сейчас и нет нигде очередей - всех почти на ГУ заманили уже :)))

banki-777

Участник
Спасибо
238
И вот только для того, чтобы ей позволили работать дальше, она вынуждена создавать эти самые ГУ
Вот это навязывание и бесит! У подруги такая же ситуация. ГУ - это должно быть личное желание, а не обязаловка. А туда прям пинками всех загоняют везде, и у этого есть свои причины, и они, явно, не в том, чтобы людям жизнь облегчить.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,099
Пользователи
6,917
Новый пользователь
meny50

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм