Уловки телефонных мошенников (читают 13)

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вопрос стоял не так. Вопрос стоял - ПОЧЕМУ ОНИ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ, и нафига вообще тогда им была нужна эта байда с гос. услугами.
Причин может быть множество. К примеру, взломал Госуслуги зек из колонии. А тут шмон и у него всё отобрали - телефон и блокнот с записями о клиентах.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
нужен будет электронный ключ, который надо лично получать в МФЦ.
Не уверен на 100%, что это не так, но это всё же вряд ли :nea:Это УНКЭП от Госключ. которая делается в соответствующем приложении и посещения МФЦ не требует (хотя, как по мне, такой вариант был бы наиболее хорош в плане безопасности...), многие получавшие возмещение от АСВ подписывали этим ключом заявление, воспользовавшись им впервые и, насколько я читал, никто не писал о том, что им необходимо было посещение МФЦ.

• Спасибо!
Реакции: user58

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
честная попалась МФО, может бывают и такие?
Всякое МФО обязано соблюдать так называемый
БАЗОВЫЙ СТАНДАРТ
СОВЕРШЕНИЯ МИКРОФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОПЕРАЦИЙ НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ

Он утвержден ЦБ, и там мало знать перс. данные.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,187
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я спокойно его дома сделал.
Дык, и я об этом же :yes: Но всё же, это отдельный процесс, может там застрянет лишний раз потенциальный мошенник.
Кстати, при взломе Госуслуг, мошеник может получить ЭП в Госключе для использования позднее.
Если не воспользуется сразу - эту ЭП можно и отозвать наверняка, как и УКЭП, она станет недействительной. Если вовремя заметить.
Всякое МФО обязано соблюдать так называемый
БАЗОВЫЙ СТАНДАРТ
СОВЕРШЕНИЯ МИКРОФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОПЕРАЦИЙ НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ

Остаётся только удивляться, откуда берутся случаи "микро" и не только займов... :pardon: Ажно на Депардье... :rofl:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,193
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
поэтому

ЦБ рассказал, как оспорить взятый мошенниками через «Госуслуги» кредит

ЦБ в официальном канале ТГ и пишет (21 октября 2024 года), что

Мошенники оформили на мое имя кредит: что делать?

Госуслуги надежно защищены, но преступники используют разные хитрости, чтобы получить доступ к чужому аккаунту. Их цель — взять на человека кредит или заем и украсть эти деньги.

Если в кредитной истории обнаружился договор, который вы не оформляли, важно действовать быстро. Составили инструкцию, как оспорить такой долг. Куда обращаться, какие документы собирать и, главное, как постараться не допустить подобной ситуации — рассказываем в карточках.

Мошенники взломали аккаунт на «Госуслугах». Могут ли они оформить кредит?

@predator67, я не знаю, что и кому Вы хотите доказать на примере того, что в вашем случае сообщённый мошенникам код доступа к Госуслугам привёл только к тому, что был утерян доступ к ГУ. То, что можно спокойно сообщать код мошенникам? То, что потерять доступ к Госуслугам безопасно и ничего никому не грозит?
Надеюсь, что Вы понимаете, что это НЕ ТАК.
Чего Вы добиваетесь?

Спасибо
12
Спасибо. Наверное, этот архив появляется, когда он не пустой. У меня его нет.
Спасибо БОЛЬШОЕ за обратную связь. Для меня это важно. Потому, что я точно помню, что этой вкладки раньше не было. Я очень внимательная, это профессиональное, выработанное с годами. Т.е. получается, что мне точно не "показалось", что мне эта вкладка по каким-то причинам стала только недавно доступна. :scratch_one-s_head:( а запросы там от 22,23 года)
Там, помимо Сбера, еще Минцифры тщательно и неоднократно выяснял мои таланты, еге и гто. И хотя по согласию в Минцифры у меня нет вопросов: мы все даем его по умолчанию, когда регистрируемся на госуслугах, тем не менее такое пристальное внимание Большого Брата меня озадачивает. Но хоть кто-то верит, что у меня должны же быть таланты!!:cool: :thank_you:

Последнее редактирование:

ЧайНик

Участник
Спасибо
50
Номер телефона у них есть - Эн плюс один.
Пароль им не нужен. Нужно его сбросить. Для этого нужен код из смс. Все.
Чтобы сбросить пароль (восстановить забытый пароль) нужно входить на сайт ГУ посредством ввода кодового слова (если конечно владелец аккаунта не совсем чудак и задал кодовое слово).

Кстати, если ввести неверный код из смс, то сайт ГУ "возбутится" и потребует ввести помимо пароля и кода смс еще и другие данные - у меня спросил 2 последние цифры номера паспорта.

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
я не знаю, что и кому Вы хотите доказать на примере того, что в вашем случае сообщённый мошенникам код доступа к Госуслугам привёл только к тому, что был утерян доступ к ГУ.
Я уже сказал, что никому ничего не доказываю. Просто сообщаю факты и задаю вопросы.
Факт : взлом Г.У. мошенникам ничего не дал.
Вопрос: Почему они даже не пытались взять кредит, коли уж взломали Г.У.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,193
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вопрос: Почему они даже не пытались взять кредит, коли уж взломали Г.У.
А кому Вы задаёте этот вопрос?
я же предлагал Вам взять кредит на сестру без документов - только используя персональные данные и доступ к ГУ.
У Вас получилось взять кредит?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
только используя персональные данные и доступ к ГУ.
У Вас получилось взять кредит?
Я этот вопрос еще на склянках обсуждал с одним тамошним форумчанином. Он мне доказал, что это возможно. Потому что я на себя тогда микрозайм оформил легко. 30 тыр.
Хотя у меня КИ убита в хлам еще с 2012 года.
Но есть одно "Но". Тот форумчанин просто мастер спорта по МФО, и знает такие, о которых я слыхом не слыхивал. Вот в одной такой мне микрозайм и дали. Он мне её сразу назвал, безо всяких " а попробуйте там то и там то".

• Спасибо!
Реакции: user58 и AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
231
Взломав ГУ - мошенники получают ... полную картину жизни владельца ЛК ГУ, со всеми банковскими счетами, БЛ, пособиями, страховками и т.д. и т.п.
Вот поэтому у меня и нет этих дурацких ГУ.
Вот, кстати, бывший муж как-то смог минуя МФЦ войти в свой ЛК ГУ, не имея доступа ни к телефону (несколько лет назад заблочен был и продан, скорее всего, другому человеку), ни к почте (к ней у меня доступ был и приходили коды), которые были указаны при регистрации. Даже номер паспорта там был старый при регистрации. А получилось как-то!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
582
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну хоть кто-то верит, что у меня должны же быть таланты!!
@МарфаВасильна Я,
Марфа Васильевна Собакина. 19-летняя дочь мелкого коломенского боярина, зато дальняя родственница самого Малюты Скуратова.
Третья из семи известных жен Ивана Грозного. Правда провела в высоком статусе первой леди Руси всего каких-то две недели... Была очень болезненой и слабенькой его женой и умерла на 16 день после венчания, ну или возможно и "помогли", 13 ноября 1571 года. 🥺 off

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,093
Пользователи
6,912
Новый пользователь
krdb63

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм