predator67
Мастер
- Спасибо
- 3,455
- Стаж c
- 12.08.11
- Опыт
- 25000/613
Гос. услуги - профиль -безопасность - кодовое слово. Там ползунок.А где можно проверить установлено кодовое слово или нет?
Гос. услуги - профиль -безопасность - кодовое слово. Там ползунок.А где можно проверить установлено кодовое слово или нет?
Я когда вхожу на смартфоне в МП Госуслуги, и перехожу во вкладку Безопасность, то у меня там нет фразы "кодовое слово" и ползунка. Там четыре других вкладки. Скрин прикладываю что там есть:Гос. услуги - профиль -безопасность - кодовое слово. Там ползунок.
Под ними синяя табличка "настроить безопасный вход". Кликните на нее.Там четыре других вкладки.
Присоединяюсь к вопросу. Кодовое слово - это ответ на Контрольный вопрос? Если Контрольный вопрос ползунок вкл и ответ задан - это оно и есть? Или кодовое слово - это что-то ещё?Кодовое слово = Контрольный вопрос?
даэто ответ на Контрольный вопрос?
Неужели? И как по вашему сотрудники могут этим воспользоваться? Вот камрад правильно пишет:Пожилым людям пароли устанавливали сотрудники МФЦ, что уже открывает гигансткое поле для злоупотреблений.
Еще и пароли устанавливали типа Svetlana1954 или что-то вроде того.
Я в МФЦ прихожу лично и с паспортом за услугой, а у мну просят код из смс! Без него бляха-муха программа не пропускает!
В этом и есть корень зла! У нас в офисе на мониторах разноцветные наклейки с паролями - их менять надо каждые 90 дней, нельзя повторять последние 10 и требования к символам и регистрам.Гос. услуги требуют не менее восьми. Но даже если бы требовали не менее 20ти, все равно сброс по смс.
Если бы вы были юристом, знали бы, что и в законах у нас то и дело костыли применяют. Дописывают, дописывают и дописывают, исходя из ситуации ( читай, из за жалоб народа).заполировали третьим костылём
Это сейчас не пропускает, после введения принудительной двухфакторной авторизации.Неужели? И как по вашему сотрудники могут этим воспользоваться? Вот камрад правильно пишет:
Тем не менее вопрос остаётся открытым:Это сейчас не пропускает, после введения принудительной двухфакторной авторизации.
А раньше смс не было.
И как по вашему сотрудники могут этим воспользоваться?

Там показано всё со стороны плательщиков, как и сейчас вещают из каждого чайника. А про сторону получателя, банков получателей что-то молчок, как обычно.Я конечно понимаю, что это кино, но фильм снят по заказу Следственного комитета РФ, поэтому, учитывая что на эти уловки попадаются и чиновники довольно-таки высокого ранга скорее всего так и обрабатывают. Короче рекомендую посмотреть "Первый отдел" 4 сезон, 28 серия. Правда размазано по всей серии, но очень познавательно.![]()
Вовсе нет. Ухватов приходит в банк и снимает наличные. Банк выдает наличные Ухватову - уполномоченному лицу. Дальше Ухватов передает наличные получателю-курьеру. Тема сисек раскрыта!Там показано всё со стороны плательщиков, как и сейчас вещают из каждого чайника. А про сторону получателя, банков получателей что-то молчок, как обычно.
Кстати, сестра (напоминаю, она-лежачий инвалид) таки добилась того, что ей восстановили доступ к Г.У. удаленно. Хотя первоначально было категорическое "нет, только при личном визите в МФЦ".
Так что в нашей стране нет ничего невозможного. Правда, для этого ей пришлось отправить кучу жалоб чуть ли не в ООН.
Как бы уломать мосру на подключение программы кодов TOTP? У меня пока не выходит. Поделитесь эффективными методами взаимодействия?Я поддержку на mos.ru довёл до того, что они мне сделали подтверждённую учётную запись вообще без всяких документов и визитов куда-либо. Изначально для этого хотели удалить старую и создать новую, чего я не хотел.
Пароль теоретически подобрать можно. А пару логин + пароль нет.
Сделать это может только откровенно вредительская контора или идиот. ИМХО, в ГУ нет ни тех, ни других, либо они ничего единолично не решаютЕсли не ограничить количество попыток для входа

В ГУ есть полноценная 2ФА. Если конечно не считать восстановление пароля через банковский ЛК - вот это очевидный косяк.Сделать это может только откровенно вредительская контора или идиот. ИМХО, в ГУ нет ни тех, ни других, либо они ничего единолично не решают![]()