Токены на акции и ETF США в Telegram Wallet: опыт, риски (читают 2)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,878
В Telegram Wallet можно покупать токенизированные акции и фонды за USDT или TON. Это цифровые токены (AAPLx, TSLAx, SPYx и др.), которые повторяют цену реальных активов.

Помимо акций отдельных компаний СШМ, доступны несколько популярных фондов (ETF) в виде токенов:

SPYX — аналог S&P 500. Отслеживает динамику 500 крупнейших компаний США; считается базовым индикатором американского рынка.
QQQX — аналог NASDAQ-100. Фокус на технологический сектор: Apple, Microsoft, Nvidia, Amazon и др.
VTIX — аналог фонда на весь рынок США (Vanguard Total Market). Широкая диверсификация от крупных корпораций до малых компаний.
TQQQx — аналог ProShares UltraPro QQQ. Агрессивный фонд с тройным плечом к индексу NASDAQ-100; высокая волатильность.

Для покупки достаточно базовой верификации. До 01.01.26 — нулевая комиссия.

При покупке акции/фондов от $100 и удержании 14 дней можно получить бонус до $100 в виде подарочных токенов (акция была заявлена до 27 ноября, но, судя по всему, продлилась на мес.). Мне дали подарочные акции только на 3$ :)

Риски на каждом шагу: нет корпоративных прав, возможны санкционные и юридические риски. Покупка USDT/TON реализована в кошельке с помощью P2P, можно пополнить со сторонних кошельков.

• Спасибо!
Реакции: agilebox и Nix

agilebox

Куратор
Спасибо
884
Риски на каждом шагу: нет корпоративных прав, возможны санкционные и юридические риски.
Finex на мосбирже был надёжнее :)

Посмотрел сайт xStocks, они прямо пишут что их продукты не зарегистрированы в США и их нельзя покупать американцам. Также есть ограничения для европейцев, австралийцев, британцев, канадцев. С жителями России, Белоруссии, Ирана и других санкционных стран они также не сотрудничают. Честно говоря не понятно как они будут зарабатывать, когда всех платящих клиентов исключили, и не захотят ли пропасть со всеми активами во время кризиса.

internetional

Старожил
Спасибо
57
Город
Батуми
Это цифровые токены (AAPLx, TSLAx, SPYx и др.), которые повторяют цену реальных активов.
Известен ли механизм, обеспечивающий это повторение?

Я помню, несколько лет назад на бирже dx.exchange торговались "турбо-токены", изменение цены которых должно было повторять изменение курсов соответствующих криптовалют, но с большей амплитудой (например, при росте курса биткоина на 1% курс турбо-токена BTC5xLONG должен был вырасти на 5%).

Но курс растёт на 5% не тогда, когда кто-то обещает, что он вырастет, а тогда, когда есть покупатели и продавцы, готовые купить и продать на 5% дороже. Представители dx.exchange утверждали, что у них есть маркетмейкер, который обязан выставлять ордера рядом с заявленным курсом. Но при сильной волатильности этот неизвестный маркетмейкер, разумеется, решил не выставлять ордера себе в убыток. И с убытком остались владельцы токенов.

Если я куплю токенизированную акцию, у меня будут основания считать, что в любой момент кто-то купит её у меня обратно по цене самой акции? Кто-то обещает это сделать? Если да, то кто, и почему можно верить этому обещанию?

agilebox

Куратор
Спасибо
884
Если я куплю токенизированную акцию, у меня будут основания считать, что в любой момент кто-то купит её у меня обратно по цене самой акции? Кто-то обещает это сделать? Если да, то кто, и почему можно верить этому обещанию?
Даже для обычных ETF (SPY, IVV, VOO) нет никаких оснований считать что кто-то выкупит их обратно по Net Asset Value. Другие клиенты или маркетмейкеры могут выставить заявки, а могут и не выставить, или выставить с большим отличием от NAV.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,325
Новый пользователь
Caravaggio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм