Телеграм (читают 11)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,932
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
22 из 30 популярных Android-приложений в России проверяют, включён ли VPN на устройстве
Это как я читал где-то на Хабре чуть ли не типовой функционал из WebRTC для оптимизации трафика.
Там изначально товарищ о краже паролей от банков беспокоился,видимо keylogging..

Erinome

Участник
Спасибо
626
Город
Москва
проверяют, включён ли VPN на устройстве.
Конкретно вот это едва ли большая проблема. Если проверяют включенный системный VPN - так он вообще-то ещё бывает и легальный, хоть от работодателя, хоть даже до собственной домашней сети. Если кто-то из этих приложений не желает пускать на свои сервисы с зарубежных адресов - это, в принципе, тоже их право, геоблоки так или иначе в мире сейчас много где используются.

Но вот когда приложение начинает проверять, может ли оно подключиться к другим заблоченным ресурсам, не имеющим *никакого* отношения к этому приложению, и куда-то высылает результаты такой проверки - это уже совсем другая тема. И с таким за руку поймали только одну из версий маха. Больше до такого или никто не додумался, или делает это по-тихому и пока ещё не попался.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,778
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Весна в ветке. :grin:
И куча метеозависимых прибежало.

Всем "неуловимым Джо" я напомню, что государство может в любую минуту просто так заблокировать все ваши счета. Ему не нужен никакой Макс для этого.

И также не нужны ваши бумажки, над которыми Вы чахните в своих бетонных ипотечных пеналах. Государство может их напечатать в любом количестве. :grin:

Хотя... если Вам нравится считать, что ваша унылая жизнь кому-то в государстве интересна до такой степени, что кто-то делает приложение чтобы за Вами подглядывать и читать то, что Вы пишете своим родственникам, то кто-же Вам запретит так считать. :grin:

Главное... диспансеризацию каждый год проходите в поликлиниках.
Она бесплатна и позволяет на раннем этапе выявлять протечки на чердаке. :grin:

Pn5aorlmnTyrCW6jroBnDaYETnknqoTx.jpg.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: operatornew

Михаил Первый

Участник
Спасибо
86
я напомню, что государство может в любую минуту просто так заблокировать все ваши счета.
Если вы не заметили, то я как раз написал, что мне плевать что и как там за мной следит государство. Я опасаюсь неизвестных злодеев, которые взломают макс и непонятно какими данными завладеет... а государство руками разведет...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,778
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Михаил Первый

Участник
Спасибо
86
И также не нужны ваши бумажки, над которыми Вы чахните в своих бетонных ипотечных пеналах. Государство может их напечатать в любом количестве.
Да уже давно печатает. Агрегатор М1 с 22 года вырос в 6 раз!!!! Но вообще общий тон сообщения в этой части выдает нищеброда, которому терять нечего. А у меня банки оччень весомый кусок жизни.
Снимок экрана 2026-04-12 194809.png

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,778
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А у меня банки оччень весомый кусок жизни.
Именно опасаясь неизвестных злодеев Вы выкладываете скрины вашего богатства в интернете везде на форумах. :grin:

Понимаю, товарищ майор.
Показатели раскрываемости. Палки.

Ловля на живца. :grin:

Удачи в рыбалке, но про диспансеризацию не забывайте.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
86
Больше до такого или никто не додумался, или делает это по-тихому и пока ещё не попался.
Короче, макс надо посадить в надежную клетку "до выяснения". Мож он милый и пушистый и даже код выложит для публичного обсуждения... пусть и без серверной части...

Михаил Первый

Участник
Спасибо
86
Вы выкладываете скрины вашего богатства в интернете везде на форумах.
Я вообще очень открытый человек. Я вырос тогда, когда у каждой станции метро в Москве в невзрачном киоске Мосгорсправки за 15 копеек за пару минут по адресу можно было получить номер телефона этой квартиры млм по ФИО и дате рождения сам адрес человека. Причем не только в Москве! По всему Союзу! Правда это стоило уже 50 копеек и дней 5 ждать... А еще люди (ну не совсем простые) любили медные таблички на квартирных дверях прикручивать с ФИО проживающих... и домофонов не было от слова совсем... впрочем в коммуналках тоже тадички были с указанием ФИО жильцов и кому сколько звонков... правда не медные совсем... консьержки изредка встречались в "хороших" домах. А выкладываю... чтобы вы меня пустомелей не считали... Я одному, котрый много рассуждал в теме о недвижке предложил свои якобы успехи на этом поприще подтвердить каким нить обезличенным документом... с ним чуть истерика не приключилась... а рассуждать о том к чему отношения не имею я и сам мастак. Кстати. не знаю как щас, но еще лет 10 назад на западе люди при знакомстве обычно не ограничивались "Джо", а добавляли фамилию, род занятий и часто местность проживания. И у каждого домофона МКД там висит табличка с ФИО владельцев квартир.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм