Телеграм (читают 12)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,824
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У меня один телефон для российских сервисов - Макс, госуслуги, российские банки;
другой телефон для международных - телеграмм, what's app, иностранные банки.
P.S. КВН - это международная лига юмора :)
А вы два телефона носите? Я просто тоже так хочу, но не могу придумать, как это удобно сделать.

Макс нужен для общения с представителями сферы услуг, которые мне в данный момент нужны, ну и близкие потихоньку переползают, пока обошлись тем, что жена поставила (она на телефоне ВПН не держит)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,824
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А те ,кто на втором отвечаете только вечерами, когда дома? )
И иностранные банки это какие ?🤷
Ну я например удаленщик. Мне так можно наверное было бы.

Но вот в магазин в обед хожу, надо что-то сфоткать и прислать, а телега лежит из-за режима белых списков. А без российских приложений получается никак. Ну если только через браузер куда то логиниться.

Короче Максофон - какое-то неудобное решение. Сейчас просто пока без решения проблемы. Просто не делаю, что могу.

Ну и вот то же такси вызвать. Шпионит ли Яндекс.Go меньше чем Макс, не уверен, просто Макс за руку поймали.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,323
  • Спасибо!
Реакции: olgaju

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
Шпионит ли Яндекс.Go меньше чем Макс, не уверен, просто Макс за руку поймали.
Вот мне плевать, шпионит ли мессенджер за моими сообщениями. Но вот не шпионит ли макс за чем то другим, например за паролями к банковским приложениям ч не уверен. И опасаюсь я не товарища майора, а злодея, который взломает макс и непонятно к чему доступ получит. От госуслуг до тех же банковских приложений.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,824
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот мне плевать, шпионит ли мессенджер за моими сообщениями. Но вот не шпионит ли макс за чем то другим, например за паролями к банковским приложениям ч не уверен. И опасаюсь я не товарища майора, а злодея, который взломает макс и непонятно к чему доступ получит. От госуслуг до тех же банковских приложений.
Я не про сообщения говорю.
Как минимум Макс поймали на том, что он определяет наличие "сервиса обхода блокировок".

В кулуарах ведут разговор о введении административного наказания за использование таких сервисов.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,774
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И опасаюсь я не товарища майора, а злодея, который взломает макс и непонятно к чему доступ получит. От госуслуг до тех же банковских приложений.
Вам позвонит завтра товарищ майор и скажет, что злодей взломал ваш Макс и собирается переводить ваши деньги в другие банки.

Майор это увидел и решил опередить злодея.
Но для того чтобы спасти ваши деньги, Вам нужно их срочно перевести на безопасный счет.

Для этого нужно сказать код из смс.

Поэтому отсутствие макса или его наличие не поможет в сохранности ваших накоплений.
Сами все отдадите. :grin:

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
Сами все отдадите.
Я не отдам. Ну я так думаю. А вот если найдут какую уязвимость в максе, то вас не спросят. Макс сам перенаправит нужную инфу злодею. Поэтому как только макс попыталсЯ вход на Госуслуги через себя организовать я понял, что дела с ним иметь нельзя.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,774
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В кулуарах ведут разговор о введении административного наказания за использование таких сервисов.
И что из этого?
Когда кто-то получит первый штраф и напишет об этом в СМИ, тогда все установят макс на отдельные смартфоны.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,774
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это целый смартфон покупать и носить для Макса🤷😁🤨?
Это очевидно.
Кроме того Вам надо будет купить две сумочки и носить их.

В одной сумке будет находиться смартфон с максом, в другой сумке все остальные вещи.

Если Вы автолюбитель, то Вам нужно будет купить две машины.
В одной машине будет ездить Макс в первой сумке, а во второй машине Вы со второй сумкой.

И когда спать будете ложится, то кладите макс на другую кровать.
А то вдруг что случится.

:grin:

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,931
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но вот не шпионит ли макс за чем то другим, например за паролями к банковским приложениям ч не уверен.
А почему такие сомнения именно насчёт Макса,а не любого другого внешнего приложения?
И опасаюсь я не товарища майора, а злодея, который взломает макс и непонятно к чему доступ получит.
Я бы больше опасался внутренних утечек.
Судя по скорости и качеству разработки,в команде там кексы ещё те работают.. а может и меняются постоянно.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,323

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
А почему такие сомнения именно насчёт Макса,
Ну такую рекламу ему создали, что он изначально создавался для контроля за пользователем. А если бэкдоры и черви закладываются на этапе разработки, то там много что наворотить можно.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
83
22 из 30 популярных Android-приложений в России проверяют, включён ли VPN на устройстве.
И что с того? Вопрос куда дальше инфа идет. Вот знаете, я меньше опасаюсь, если инфа Дурову уходит или Цукербергу... я боюсь когда нашим... они же сами и продадут на сторону... тот же товарищ майор...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,503
Пользователи
8,919
Новый пользователь
Smailil

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм